Txt 150 10032009 Про Время

Дмитрий Ан
Txt_150_10032009_Про Время (29102008&17092015)
Про Время
10/03/2009 (29102008&17092015)
Дмитрий АН

http://masterkosta.com/_ph/10/2/797655010.jpg

И был Дух. И обратил Дух Внимание на Окраину Вселенной. И был Он Светом Сути Мира Душ на Окраине. И был Край Вселенной Он. И появилось Время.

Время, что есть сиё понятие, что мы вкладываем в него? Мы пытаемся себя оградить от мира, рассчитывая скрыться за пониманием этой сути, но где оно? Время мы понимаем, мы его считаем, но считаем ли мы время? Вроде бы глупый вопрос, но так ли это? Что в реальности мы считаем?

Вот возьмём вес — мы знаем как его измерить. Есть эталон! Возьмём длину — Эталон! А эталон времени? Неужели те много-много колебаний атома могут быть эталоном? Ну, вряд ли. Наш эталон времени привязан к обороту Земли. Земля сделала круг вокруг себя и вот сутки. Вокруг Солнца — и вот год! Ну, сутки ещё можно считать не целыми, но год? Год ЦЕЛЫЙ!!!

Что же выходит? Выходит, что всё наше время - это некий оборот некой планеты вокруг некого центра? Выходит! И выходит это и есть эталон? ДА! Именно с ним мы сравниваем всё и вся, именно его мы считаем временем, разве нет?

Но суть, что есть суть такого времени? Суть такого времени не более чем движение! Мы заранее себя убедили, что Земля движется всегда за 1 год. Какие сомнения? 1 оборот Земли вокруг своей оси = 1 день. А дальше просто: 24 часа = 1 сутки и т. д. Значит, эталон нынешний привязан к нынешнему обороту Земли вокруг себя и Солнца? Выходит так. Так есть ли время? Что есть время? Где оно время? Чем измерить время? Всё наше время это ОБОРОТ Земли вокруг себя и Солнца!!!

Но разве это может быть временем? Разве это... Нет, это всего лишь физический, более того, механический процесс, который может иметь разную скорость! Мы-то это понимаем, но продолжаем утверждать, что…

Как известно, с давних пор повелось в неких религиозных конфессиях заливать в лампады масла именно определённое количество, определённого качества. Ну, так повелось, религия и всё такое. Однако, по утверждению служителей, масла со временем расходуется меньше, хотя всё соблюдается в процессе, а расходуется меньше — оно попросту остаётся! Сутки прошли, а не сгорело! Можно списать на изменение атмосферы — масло горит хуже, или масло стало более энергоёмким, но как быть с утверждением нашим же, что кислорода в атмосфере меньше, а продукты изменились? А может они изменились в сторону большего энергетической плотности?

Опять же, субъективно, подсознательно мы ощущаем, что время стало идти быстрее, намного быстрее. Только за 20 век жители Земли отмечают, что в молодости сутки были больше, не то, что нынче. Можно такое списать на субъективный фактор, на человеческую зависимость, да хоть бы на стресс, модное нынче слово. Но не обманываем ли мы сами себя?

Время наше привязано к обороту Земли. Земля вращается вокруг Солнца, может ли этот оборот изменить длительность? Наука считает его стабильным, т.е. точным до многих знаков после запятой, да и как проверишь. Но возможно ли это? Возможно ли чтобы один объект, вращаясь вокруг другого объекта ничего не менял в своей скорости? Вряд ли.

Что же выходит? Выходит, что собственно время-то есть не что иное, как изменение нашего мира! Именно изменение, именно его отсчитывают хронометры, а не некие условные единицы.

Возможно ли вернуть изменения вспять? Изменения возможно, а вот время… Но время и есть изменение! Что мы отсчитываем, считая годы, месяцы? Обороты Земли или свои изменения? Как мы выражаемся? Человек выглядит на 45, на 20, на 10 лет! Что это? Неужели обороты некой Земли? Нет! Это Понимание изменения и именно его мы отмечаем, считая время!

Выходит, что и обороты Земли могут измениться? Отчего нет? Ведь если чуть изменим орбиту планеты, то и скорость изменится, так отчего мы считаем мир стабильным настолько, что Земля не может изменить скорость своего вращения, да и есть ли вращение? Кто нас убедил в этом? Только мы сами!

Ведь мы легко утверждаем, что люди ещё лет так 400 назад жили совсем недолго, скажем 30 лет, обычная была жизнь. Мы утверждаем, что это от проблем со здоровьем, с чем угодно, но только не с нашим подсчётом времени! Мы УВЕРЕНЫ, что время стабильно, неизменно! Но ведь ничего не мешает планете Земля каких-то 400 лет назад вращаться чуть медленнее, совсем немного, но при этом сутки будут длиннее! Нет, не в оборотах, а именно длиннее. Так может люди раньше жили дольше? Просто это мы не можем посчитать и нам не с чем сравнить? И стоит ли строить домыслы о трудностях жизни до нас на том утверждении, что жизнь длилась меньше оборотов Земли? Ведь может так статься, что один такой оборот был гораздо длиннее нынешнего. А мы… А мы готовы считать себя исключительными, даже не осознавая своих ошибок.

А между тем Время, всего лишь последовательность событий! Хронология - Хронос - последовательность! И не более! Как бусы на нитке, так и события цепляются одно за другим, но это в линейности. А когда нить путается? Бусинки событий могут идти не по линейному и видимому порядку! И связывает их только нить. Но тут вариант взгляда, ведь если находиться на самой нити, то события так и останутся друг за другом, если приподняться чуть над нитью, то можно заметить, что нить-то задевает сама себя на разных витках! И ничего не стоит перепрыгнуть между ними при желании и умении. Тогда бусинки событий могут происходить в другом порядке, но обязательно через нить пути между ними. Но верно и другое, если есть нить, то придётся пройти все события, хотя можно перескочить, а можно обойти но, не решив все события цепи, т.е. не пройдя их, не получится двинуться дальше.

С точки зрения Вселенского Вихря - поверхность волны и есть нить. Пузырьки на ней - бусинки - Вселённые события. Поверхность Вихря на каждом витке может соприкасаться, да и с витка можно увидеть другую сторону, а так же и другие витки. Скорость событий индивидуальна, а потому, если и приснился сон, то он может отражать, как будущее, так и прошлое, через определённые интервалы и это индивидуально. А разные символы, ну так у кого какие понятия про Мир.

Размер витка Вихря событий индивидуален, количество пузырьков событий тоже. Плотность соответственно. С разгоном Сознания пузырьки становятся ближе, их становится больше, виток меньше, оборот быстрее. Ощущение быстротекущих событий, времени. Именно так и происходит, когда увлекаем своё внимание чем-то - событие не имеет времени, проходит вне его и летит незаметно! Другое дело, когда считаем секунды, минуты - события механического оборота Планеты - тянется оно долго, долго! Насыщенность событиями невозможна без разгона Самосознания, это как в поезде - деревья будут мелькать, но вряд ли что увидим, если взгляд медленно переводим за событиями, то и медленно осознаём. Именно это происходит в быстро едущей машине, в игрушках - больше темп, быстрее сознание работает, больше мелких событий! Конечно, часть деталей выпадает из поля зрения, но ведь при замедлении цепочки событий, сбрасывании скорости автомобиля остаётся стойкое ощущение очень медленного движения!

Кто учился на вечерних занятиях, или были заняты множеством разнообразных дел, знают, что поначалу события начинают наезжать друг на друга, не хватает «времени», а после всё «само» образуется, даже появляются свободные промежутки! Как только занятия/учёба заканчиваются или периодических событий становится меньше, то тут же появляется масса свободного «времени», которое нечем занять! А ведь совсем недавно его так не хватало! А всего лишь изменилась скорость самосознания! Скорость прохождения событий и это не мелькание, и не бег с громкими криками «опаздываем», а вполне планомерное выполнение дел, ибо именно грамотное и спокойное исполнение даёт наивысшую скорость. И если бы «время» было не субъективным, то такое бы было невозможно! А так - пожалуйста! Самосознание меняется, и события идут с другой скоростью.

Мир и события вокруг ещё менее линейны, чем представляется! Именно как бусинки или пузырьки они находятся на своём уровне. И они разного размера. Чем внимательней взгляд, чем быстрее самосознание, тем более мелкие, а значит и быстрые пузырьки можно заметить! Мир становится более детальным! Но и больше! События вокруг начинают мелькать как на разгоняющемся автомобиле. Однако совместно с этим Мир в Сознании теряет линейность. Цепочки событий уже не могут быть линейными, и они начинают схлёстываться и наезжать друг на друга, спутываясь в клубки. События даже могут идти другим порядком. И могут проскакиваться события! Конечно, потом придётся пройти этот проскоченный пузырёк, но вот в следующем событии окружающие могли его пройти, а мы и проскочили или наоборот. И можно заметить, что не всегда события в памяти людей совпадают, бывает, что различаются даже порядком следования! И начинаются всякие ДеЖаВю.

Ещё интересней Субъекты. Поначалу, от рождения, окружающее вокруг выглядит ровной поверхностью с небольшими возмущениями. По мере роста, каждое такое возмущение выделяется в объект. По мере выделения внимания оно становится субъектом. Точно так же, на окраинах Вселенной водород начинает складываться в объекты под вниманием Души, впитывая солнечный свет - Суть Мира Душ. Ему приписываются характеристики. Чем больше внимания, тем Субъект больше. Это касается как Сущностей, так и Событий, ибо и то и то суть подобие Мира. Точно так же они жаждут Добра, которое отдаётся вниманием! Они с него становятся больше, питаются, греются! С ростом, с уделением внимания, они приближаются всё ближе, разрастаются всё больше и заслоняют весь обзор. Как известно по жизни - чем больше событию, субъекту или объекту выделять внимания, тем большую часть в жизни оное занимает. Окружают и забирают всё внимание в итоге. Что это как не передача Сути Мира?

А ведь Добро, Доброта - Суть Мира Душ, его материя. Благо, Благость - Суть Мира Духа, материя мира Духа и Свет мира Душ. Благодарность, Благодать, Благодушие - Благо дарить, Благо дать, Душа нежится в Благе, соответственно. Ведь тепло для Души именно Суть Мира Духа.

А есть ещё - Дарить Добро, Дать Добро, Добродушие - то же самое, но операция с Сутью Мира Душ. И стоит заметить, что Добродушие гораздо менее Благостное состояние, чем Благодушие.

По сути, все получающие Суть - потребители, а отдающие - доноры. Получать можно Благо, раздавать Добро. Получать Добро, а раздавать материю. Не так ли поступают некоторые экстрасенсы и целители, когда берут монету за материальные услуги, хотя сами получили Добро? А ведь приток Добра и отток должен быть равноценен! Иначе начнёт раздувать. Но этого не происходит, ибо не дающие Добро затягиваются, покрываются пылью Волохи. Она пыль Сути Мира Душ, потому сдуть и выжечь её можно только потоком Добра изнутри. Максимум, кто-то поможет снаружи, но она быстро зарастает, если Добро не раздавать, то бесполезно. Именно так, продающие Добро за предобрейшее, теряют способности получать Добро. Чем больше Добра приходит, тем больше с ним приносит пылинок Сути, они и срастаются в Волоху. Душа без Добра жить не может и чахнет, за ней и Тушка.

Добро приносится с событиями, чем больше событий, тем больше поток. Именно поэтому спокойная, малонасыщенная событиями жизнь не так затягивает волохой и способствует долголетию! А стрессы, приносят много Добра и пыли Сути, именно эта пыль и вызывает паническое состояние Души, когда поток Добра заметно иссякает. Это как перекрывание дыхания запылённым воздухом при интенсивных вдохах. Именно это и есть стресс - сильный поток Добра в обстановке с пылью Сути. Много таких событий, много такой пыли.

Собственно откуда Пыль-то там? Это не что иное, как негармоничная суть, не сбалансированные вихри Сути, обрывки Сути без второй половинки. Этакие рваные части материи добра. Именно такими обрывками они и сцепляются. Достаточно их осветить Добром - они структурируются по его подобию и становятся Добром сами! Однако на это требуется некоторые затраты Добра. И если Добро Свет, то такие обрывки выглядят как тёмные нити. Ибо целостный шарик Добра разорван, и его Вихри расплелись - стали нитью, и они причудливо складываются в клубочки и комочки. Свет Добра их выжигает, т.е. связывает в сбалансированный шарик. Что взывает свет Добра? Радость! Бескорыстная и полная радость, искренняя! Именно так радуются дети!

Вот аннигиляция происходит при встрече двух противоположных частиц, говорят? Два вихря встречаются и создают один целостный объект! Вспышка света - Суть Мира Душ и энергия, получается - образуется целостный объект. Как любой целостный, сбалансированный объект он уже не объект мира дуального, т.е. материального, для него он Свет и Энергия. Именно это получение и регистрируют приборы.

Так и субъекты, и события усваивают от нас Добро и растут, притягиваясь к нам нашим же вниманием. Добро есть ценность мира, где за внимание сильно борются Сущности, включая окружающих, ведь одно дело Добро получать самому, а другое дело взять уже готовое. Но внимание притягивают не только нравящиеся, созвучные Сущности, но и все остальные охотники за Добром. Если потребность в Добре большая, а самому трудно его вырабатывать и получать, а всё затянуто Волохой, то такие ещё и активно ищут внимания, чтобы разжиться Добром. Их ещё называют вампирами - по сути, это отвлечение внимания на себя и получение Добра в этот момент, где больше внимания - больше Добра. Соответственно у Донора Добра становится меньше. Уменьшение внутреннего Добра - уменьшение энергий - апатия и т.д. Вышли на Солнышко, возрадовались - Добра стало больше - всё прошло. Может так случиться, что совсем мало, ибо Добро это и есть Суть Души, она истончается, и система Тушка-Душа гибнет.

По привычке мира материального нам инстинктивно хочется защититься, что естественно, впрочем, не обязательно, ибо жажда, потребность внимания к своей персоне у донора может пересилить осторожность. И как в обычном мире, заговорив его, польстив прохожему, умелый охотник за Добром его забирает, а те даже добровольно отдают! А ведь так хочется защититься? Барьер поставить повыше, охрану понадёжней! Ощущение мощи и стойкости, нет? Да опытный охотник польстит, заманит внимание и вот опять при Добре! Высокие стены неприступны? А охотник будет распевать под ними, того и гляди чего выкинут из окон! Вот и Добро прилетело. А донор будет уверен, что спрятался! Но выкинув ещё и ещё Добро, чтобы отстали, он сам привлекает охотников! Поставить пулемёт? Пушку побольше? Ответить на обстрел Злобы Злобой? Так это и есть передача Добра! Причём, ещё более интенсивная, чем обычным способом. Именно поэтому так любят спорить! Вызвать на спор и поддерживать его, а донор распаляется, брызжет Добром, а потребителю это и надо!

Полное игнорирование? Отгородится от мира полностью? Слишком! Как отгородится от объекта выборочно? Надо его узнать в толпе вокруг! Как? Обратить внимание! Если воспоминания про этот объект негативны, то логично отключить внимание! Казалось бы просто и никаких затрат? А нет! Воспоминания! Именно по ним выделяется объект! Именно они и есть то внимание, которое уходит к тому в виде Добра! Немного, конечно. Но чем сильнее донор, тем больше Добра уходит. Опять же можно брать количеством, разогнать, распугать всех вокруг - волей или неволей донор будет обращать внимание и игнорировать! Добро донора от его воспоминаний потекут!

Неужели нету выхода? Есть! Потребителю ведь нужно Добро? Он за него борется? Внимание - это обмен Добром на частотах потребителя. На одном уровне, донор всегда уровнем выше, поэтому он обязан снизить энергию и частоту при передаче, иначе либо потребитель обожжётся, а как вариант сильно погорит! Или может даже не успеть заметить пролетевшего к нему Добра. Фактически донор может вообще не видеть потребителя, уровни-то разные! Это не игнорирование, это взгляд мимо! Отношение как к ветру или шуму дождя, или камушку на дороге. Но если камушек побольше, то его либо обходят, даже не обращая внимания, либо откидывают. С обходом понятно, а вот откинуть? Откидывают активными действиями, в случае Душ это радость! Активная, искренняя, всё заполняющая радость! Такое Добро от донора потребителю не освоить, для него это огонь и горячий! Все воспоминания, что остаются у донора к потребителю это ведь ниточки? Что ниточки может сжечь? Только огонь радости! С ним уходит всё негативное, что отбирало Добро и тянулось к потребителю от донора.

Кажется нереальным? А ведь по прошествии лет помнятся, как не странно, именно хорошие события, радостные. Резко негативные как-то сами сходят на нейтральное, обиды мельчают, уже не такие страшные, а может это Добро всё сгладило? Не это ли доказывает, что нет в жизни ничего плохого, а есть только наше нежелание это принять, как данность, как Путь, как разгон, как ускорение к дальнейшему? Можно запереть в тайниках негатив, а можно переработать и использовать к пользе.

Не мелкие ли обиды, жалость к себе, попытка вспомнить много и обидного разбивает наше «время», наши события, на множество едва заметных пузырьков событий, которые требуют внимания, которые живут за счёт нашего внимания к ним? Достаточно найти в событиях положительный момент с высоты своего Пути и верёвочка, что связывала нас и событие исчезает, а само событие вливается в Копилку Судьбы! А это уже опыт и, причём опыт движения вперёд! Ибо верёвочка события, что была сзади, теперь вплелась в свет верёвочки по ходу движения! Что, несомненно, является ускорением.

От событий нельзя отделиться, если от людей ещё можно уехать или спрятаться, но они всё же существуют в нашем сознании, а эти верёвочки можно только перенаправить, но отнюдь не отрезать! Ведь отрезав, из Пути выкидывается бусинка события, а значит, нить Пути может порваться или придётся событие пройти ещё раз. Прошлое получится рваным. Без прошлого, нет будущего. А рваный вихрь событий рано или поздно начнёт трясти и разлетится, как разрезанное тело начнёт гнить и разваливаться. Так отмежёвываясь от своего прошлого, событий и людей можно потерять опору для будущего, ведь они как кирпичики в фундаменте, захочется лучше и лучше, ровнее и ровнее. Однако ровнее можно положить, а можно вырвать кирпичик.

Вырвав один, захочется ещё и ещё сделать это! И так расправляясь с постыдным и плохим прошлым, но этим самым мы постепенно истончаем будущее! Это как отрезать по заболевшему кусочку от тела, вместо лечения оных. И оно постепенно исчезает, а потом... А нет потом! Стена и опс, обрыв. Если обрыв не слишком сильный, клиническая смерть, то помогают, возвращают, а бывает, что и нечему помочь.

И вот, казалось бы, время неумолимо, но разве мы события помним по времени? Максимум мы ещё помним шкалу, чтобы оценить линию событий, но ведь и это со временем не важно, события начинают сосуществовать совместно в сознании, как лежащие грудой в единой корзинке. А их дальность можно определить по деталям. Да и так ли это важно, события просто есть! Не это ли обоснования, что события просто есть, а их восприятие не более чем линейная цепочка событий нашего линейного ума, по нити которой мы прошли эту цепочку событий? Но ведь путь мог быть и иным!

В наследие от Мира прошлого нам достались понятия Хроноса. Помимо Атлантиды, Лемурии, Шумеры, ведь были ещё и те, кто жил на территории Китая нынешнего. Нынче они бутафорских Драконов рисуют и носят, змеев запускают, а были ведь вполне реальные! Умные и разумные! История мало что оставила на этот счёт, но вот отделаться от разных засевших понятий так и не смогла. Скажем, в том очаге Мира тоже был Совет 12, как понятно, там Совет был из Драконов. Скажем вполне нормальный титул - Великий Дракон попирающий Месяц и Лею. Или Огненный дракон стаи Великого Дракона - по-нашему, Светоч. Змей знания несущий - Мастер знаний.

Помимо собственного летоисчисления, отличного от остального мира, миру достались различные понятия, описанные в стиле змея. Да и как описать понятно то, что непонятно? Вот Время и описано как Великий Змей Хроноса. Т.е. понятно из описания - линия событий. Но не просто линия, так бы и сказали тогда, что это стрела! Нет, именно Змей! Великий - большой. А змей? Живой, т.е. извивающийся, а не застывший. Объёмный, даже в толщину, т.е. помимо линии он ещё и спираль! Спираль с капельками событий! Попробуйте сказать, что часть событий в Змее лишняя и вырезать их. Он разве долго проживёт, растерзанный под ножом очистительных вырезок? И ведь если Змей схватит себя за хвост, т.е. время закольцуется, то происходит схлопывание, в мире дуальности самосъедение! А создаётся законченная Вселённая со своим законченным набором событий!

Возможно, кому покажется такое описание более красочным и наглядным. Но ведь именно такое завершение кольца событий объясняет тот факт, что к исходу жизни Люди чётко видят события молодости, реально их помнят и очень ярко. Не это ли видения событий впереди, на витке, который замкнулся? Ведь к концу собственной жизни они становятся впереди себя тогдашних, начавших кольцо с рождения? Разве что немного в стороне при этом находятся, ибо за витком идёт следующий виток, с другим оборотом и небольшим шагом от прежнего.

Вот так и выходит, что время существует, только пока Вселенная есть, пока движется, пока реальна и там есть оборот линейности. Цепочку событий линейности и зовём временем. А вот к моменту сбора Вселенной, цепочка становится всё короче, а события всё плотнее и быстрее, пока линейность не станет кольцом, а время - ничем. А Человек, смотря с центра, будет обозревать весь прежний мир, как наблюдатель с оси колеса видеть обод, и будет тогда прежний мир частью Мира следующего. И только каждый сам определяет своё место в этих событийных вихрях своими делами, поступками, и даже чаяниями.


PS
Продолжение темы от 17/09/2015
«Как измерить скорость света»

Герцы - это обратная функция времени.
1 сек = 1 Гц
0.5 сек = 2 Гц
И т.д.

«если скорость света хотя бы 300т.км/с, то это означает, что 6000км он пройдёт за 0.02сек.»


Но в чём же измеряется эта самая 1 секунда? В чём вообще измеряется время?
Может в бананах или ананасах?
А, это делают часы, которые делают тик и так? А что есть тик да так? Колебания?! И часы считают колебания и показывают время?! Т.е. время есть прямое следствие колебаний? Но это наверное не научный метод?
А что электронные часы меряют? Время? Ой, оказывается, они меряют колебания какого-то кварца, а нам преподносят это как время! Но это не научно!

Обратимся к науке. И что она говорит?

Оказывается, если обратится к интернету, секунда это… «Секунда (русское обозначение: с; международное: s) — единица измерения времени, одна из основных единиц Международной системы единиц (СИ) и системы СГС. Кроме того, является единицей времени и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ, МКСЛ, МСК, МСС, МКГСС и МТС.

Представляет собой интервал времени, равный 9192631770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями.»

Ба! Это какие-то 9192631770 колебаний! Какого-то атома цезия-133 да ещё в покое при 0 К. Т.е. 1/9192631770 Герц = 1 секунде.

И тут колебания! Но может быть предки мерили время как-то иначе? Сутки там, или день? А они считали, что это… Ой, оборот Земли вокруг оси! 1 день = 1 обороту.
В 1 Дне что-то там 24 часа, по 60 минут, что по 60 секунд. Итого это каких-то 86400 секунд, если не вдаваться в подробности виляний оборотов. Т.е. это 1 оборот! А оборот это частота? Т.е. 1 День это 1/86400 Гц?
И тут частота опять задаёт время.


Таким образом, исходя даже из этих фактов, нельзя не заметить, что времени, как физической величины в нашем мире людей не существует вовсе. Она синтетическая и введена искусственно! И привязана лишь к определённым условиям, для которых вычислена. Т.е. время не базовый параметр, а лишь расчётный и то для определённых условий! А условия могут отличаться даже в пределах поверхности нашего мира. И мы замечаем, что время то стоит, то скачет!

Т.е. Время не константа, не физический показатель, время лишь расчётная и условная величина, определяющая некие условные возможные изменения за некий шаг интеграции материи. А раз так, то все связанные величины, базирующиеся на времени как базовой величине не имеют глобального смысла абсолютно, т.е. вообще. И пресловутая скорость света так же не имеет по этой же причине физического смысла, а лишь расчётный для определённых условий. И ничего больше. Т.е. это лишь удобный эквивалент изменений, привязанный к неким параметрам, заранее определённом в неком конкретном месте при неких параметрах среды и ничего больше. И соответственно во всех других местах и при иных параметрах, этот эквивалент будет иным. Его «обменный» курс будет плавать не хуже курса валют, которые, по сути, людьми так же называются эквивалентом денег. А где-то он не будет иметь смысла вообще. А мы скажем, что время остановилось. Мы так любим винить время во всём.

Ведь за одно и тоже количество эквивалента денег, и это ни что иное эти фантики кредитных билетов, данных в долг для расчётов, что люди зовут деньгами, можно приобрести товара и услуг, или совершить иные обменные операции согласно курсов пересчёта. В одном магазине можно купить за сумму «M» столько-то, в другом иное количество или даже качества! Хотя может вам «M» денег мало? Тогда путь будет «N» денег! И опять та же петрушка с разностью объёмов и качества за ту же сумму эквивалента. Т.е. от размера эквивалента денег принцип обмена его на реальные и физические товары и услуги ничуть не меняется. А где-то вы и вовсе ничего купить не сможете, даже с ящиком или чемоданом денег. Вам попросту не продадут. Вот другим продадут, а вам нет.

Одни при этом ноют, что у них мало денег, и не хотят даже поднять себя, чтобы пополнить запасы. У других их поболее и первые уверяют, что вторые у них отобрали, нет? При этом первые ленятся даже подняться с дивана, чтобы обменять своё время на деньги. Т.е. существует даже курс обмена, что «Время, которое мы имеем – это Деньги, которых мы НЕ имеем» (с) Т.е. есть некий обменный курс денег на время и обратно.

При этом если люди ещё понимают, что им надо где-то разжиться деньгами, чтобы обменять их на нечто физическое, то понимания, что время для них такой же эквивалент, они не в состоянии. И?

И начинаются словесные танцы с уверениями, что «нет времени», что «вот если бы было время», «когда будет побольше времени» и прочие. И даже придумали себе ограничение, что время кончается и наступает Смерть! Т.е. люди упорно сводят все свои проблемы к абстрактной условной величине «время», де вот оно кончилось и оп-с. А чтобы было ещё страшнее, закатали себя в заборы, что время течёт из будущего в прошлое через настоящее. И де они ну ничегошеньки с этим поделать не могут, только стонать! Хотя могут – медитировать! И тогда времени вроде становится больше? Или если не растрачивать деньги на всяческие конфетные хочу, то можно остаться при больших деньгах, чем скупать бездумно всё в подряд, лишь бы купить?

А между тем, точно такие же пляски происходят у людей и с деньгами. Они точно так же уверяют, что «вот было бы побольше денег» или «когда будет много денег» или «деньги протекли сквозь пальцы» и прочее, прочее. При этом величина «деньги», используемая для этих танцев людьми, так же абстрактна. «Сколько денег вам надо для счастия?» (с) Неужели всегда будет мало? А вы знаете куда вообще их израсходовать? А откуда они берутся? И ведь люди будут уверять, что у источника, родника денег там все богатеи и счастливей некуда! Всякие Рокфеллеры буквально сидят на деньгах и значит у них всё-всё есть! Разве? Да будь у вас хоть полный зал стульев, вы сможете сесть лишь максимум на несколько. А вагоны с едой? Так протухнет. И прочее, прочее. Так и время, что мы пытаемся копить. Что копим-то? Абстракцию?

Ах, деньги можно класть на вклад и получать проценты? И время можно. Можно время вкладывать в других, получая проценты от этих вложений. А вы разве не замечали ,что люди, вкладывающие себя, т.е. своё время в детей, становятся даже моложе и время для них вроде как остановилось? А люди, живущие лишь для себя, тайно или явно, стареют и дряхлеют буквально на глазах, как если бы их запас времени выходил. Т.е. время, как эквивалент пересчёта изменений вполне пригодная величина. Хотя надо учитывать обменный курс при этом. Ведь порой искреннее раскаяние даёт больших доход времени, чем упорные стенания «праведников» как им трудно и все им должны.

Так может и время точно такой же эквивалент? Вот взяли мы свои тугрики и поехали в дальние страны, а там и слыхом не слыхивали про наши бумажки. Им подавай вполне реальные бусы! Так может точно так же и со временем? Например, оно котируется в привычных нам условиях по одному курсу, а в космосе пересчитывается по иному курсу? А общающиеся с иными мирами посредством контактов уверяют, что им оттуда говорят, что там нет такого понятия как у нас тут в физическом мире – время. Там есть события, по которым измеряют флуктуации пространства. Т.е. например колхозник может измерять благосостояние в мешках зерна или картошки, а рабочий в пол-литрах, или оба они могут в пол-литрах. При этом обменный курс деньги на пол-литру может быть вообще несусветный! Вроде как в магазине эта самая пол-литра и может быть, но её там нет. А без неё никуда. Даже с чемоданом денех.

Это как пример космических скоростей, которые упорно перекладываются на наше поверхностное исчисление времени и расстояний, и в пересчёте на космические тугрики нам кажется, что величины о-го-го какие огромные. Так бывает и с валютами, что «Забегаю я в буфет, ни копейки денег нет, разменяйте пару миллионов» (с) Вроде и миллионер, а денег ни копейки. Вроде и космические скорости и расстояния, а на деле может оказаться, что никуда и не летим вовсе.

И что же получается? Что люди сами придумали условную величину «время», сами с ней пляшут, прикладывая ко всему что им попадётся, и сами же себе придумывают ограничения, что де время неизменно, не может никуда течь, или несётся вскачь и вообще время вышло и адью?

А может, и нет никаких рамок, заданных временем, кроме заборов, что люди возвели себе сами? Причём каждый очень старается построить забор побольше других, что же мы хуже них?
А между тем, каждый имеет столько времени, сколько ему надо. Ну, или сколько смог «наработать» поступками, делами и прочей неуловимой ерундой. Ведь не опаздывает тот, кто никуда не торопится? Вот странно? Ведь кто газует - тот жжёт много топлива, а кто едет плавно, тому может хватить на подольше. Может и ко времени применимо это? Ведь торопыги в делах редко что успевают и у них мало что получается, и они винят часто в этом время, которого им не хватает. Ведь они так быстро метались, суетились, а в результате те, кто не суетился, а плавно двигался, успели и больше и качественней. Отчего так? Неужели время так коварно? Или это вовсе не время коварно, а наше желание жать на педаль, изображая как мы несёмся, сжигая себя в показухе и торопливости, а абстрактная нехватка время лишь следствие перегазовок, а не причина?

Так есть ли ограничения времени, что люди так активно обсасывают всю свою жизнь, даже возраст свой перекладывают не на физиологические изменения, на это самое время, де оно виновато, что старость и дряхлость подкрались к ним! А время ли виновато или сами люди? Или винить незримых врагов, отсутствие денег проще, чем собственную лень? И ждать, что вот-вот наступит время и всё будет! И внезапно обнаружится забытый счёт с мильоном. Мало? Ну ладно – мильярдом. И время пойдёт вспять и как омоложение нагрянет! А мы сами что для этого сделали? Дык так трудились, так трудились! Аж упрели! Делали самую трудную работу! Это какую? Голос с лежанки подавали, чтобы про нас не забыли, вот какую!

[Txt_150_10032009_Про Время (29102008&17092015), Dmitrij]