Капризы судьбы

Станислава Мурашова
 
                Посвящается Е.С.К.




        Возвращаясь домой, Кирилл неоднократно приходил к мысли о самоубийстве.
        Ведь это так легко уйти ото всего ,что теперь приносило ему такие страдания.

        Автомобильная катастрофа была отметена сразу .Вдруг все же выживет и останется калекой.
        Броситься вниз с 9-го этажа тоже представлялось не лучшим вариантом. Ему как- то уже приходилось видеть такого смельчака,когда толпа зевак окружила это страшное  Нечто,которое еще несколько минут назад было человеком.
          Повесится было бы неплохим вариантом,хотя он знал,что такие самоубийцы выглядят ужасно.Он вдруг представил свою мать,которая целует в гробу его ужасное лицо и ему стало нестерпимо больно.
         

          А ведь еще несколько месяцев назад жизнь казалась такой прекрасной и счастливой!
          Он молодой,харизматичный с прекрасной перспективой карьеры ,женился на любимой девушке,с которой встречался около года.

           Свадьба была на высшем уровне,на этом настаивала Лиля.
            Были приглашены многочисленные друзья,вышестоящее начальство.Родственников у Кирилла было мало .Мать ,занимавшая довольно высокую должность в одной уважаемой фирме, ,отец ,бабушка и и еще шесть человек со стороны родственников отца и матери. 

           Все происходило на фоне природы и обставлено с особой пышностью. Были и мимы,встречающие гостей и специально приглашенные артисты с великолепной программой выступлений.
             Столы ломились от самых дорогих напитков и блюд .
              Всем было весело и радостно на этом празднике молодой и красивой пары.
              Лиля в чудесном белом платье  ,сшитом у лучших модельеров, была прекрасной   и непорочной.
              После свадьбы молодая пара отправилась в свадебное путешествие .Они уже были во многих городах Европы и  захотелось экзотики.

               Поэтому свой выбор они остановили на Мексике.
               И это путешествие принесло им много удовольствий от полученных впечатлений. 


               Но праздника всегда кончаются и надо было приступать к работе.
                А работа у Кирилла была рабской.Он был начальником одного из самых тяжелых отделений банка.В штате 15 молодых людей ,из которых  семь женского пола.
                Весь день проходил с страшном напряжении ,ведь ежедневно  через них проходило огромное количество клиентов и огромное количество денег.
                Но Кириллу доставалось особенно  много.Он должен был проверить работу каждого из своих сотрудников и нес ответственность  за каждый промах и ошибку.
               

                Поэтому домой он приходил поздно и буквально валился с ног .

                А жили они после свадьбы у Лили .в особнячке, который оставил ее папа бизнесмен.
                Папа трудился тоже как негр на плантациях и полностью обеспечил и свою красивую и всегда ухоженную жену и дочь.Напряжения он не выдержал и скончался в 48 лет.
                Любимая дочь кончила коммерческий вуз,не слишком утруждая себя науками .Зато она  была прекрасно одета ,ухожена до кончиков пальцев и нравилась мужчинам.
                Мама тоже не отставала от дочери Всегда с великолепной прической ,в модных туалетах ,она работала медсестрой в одном из гинекологических кабинетов. 

                После окончания коммерческого вуза Лилечка устроилась в одну из небольших фирм ,где самым важным был внешний облик сотрудников.
                Поклонников у нее всегда было много .Но совсем недавно стукнуло уже 25 и поэтому не быть замужем казалось уже неприличным.Она была моложе Кирилла на четыре года и он устраивал ее во всех отношениях .
                У него была высокая зарплата ,приличный статус и не бедные родители.Да и внешность   подходящая. С ним было не стыдно появиться на любой тусовке и в клубе.
                Нельзя сказать,что Кирилл был совсем неопытным и непорочным юношей.
                У него уже был опыт отношений с девушками.
                Но самые глубокие переживания и страдания пришлись на связь с женщиной на 5 лет старше его .Она была начальником того отдела, откуда Кирилл и начинал свою карьеру.

                Валерия  была в  разводе и воспитывала сына .Эта связь длилась два года и принесла немало страданий.Он даже хотел жениться на ней.Но тогда Кириллу было всего 21 год и все окружающие и особенно мать жестко воспротивились этому браку .
                Потом были знакомства в клубах и на разных тусовках .Кирилл имел много друзей и отличался общительным и доброжелательным нравом.
                С Лилей он познакомился в интернете и при первой же встрече она произвела на него сильное впечатление.

                Хрупкая,с очаровательным вздернутым носиком ,она была как дорогая статуэтка,которую страшно разбить и надо обращаться очень бережно.

                Поэтому прежде чем что-то подарить ей,Кирилл долго думал,чтобы подарок был и оригинальным и красивым.
                Их отношения развивались стремительно .Кирилл познакомил Лилю с родителями Она им тоже понравилась .И внешний вид и ее манеры были безупречны и изящны.
               
                В этот раз он даже не раздумывал над тем стоит ли жениться официально совсем.


                Но все это уже было в далеком прошлом .Хотя после свадьбы прошло всего полтора года ,жизнь оказалась совсем другой, чем он представлял ее совсем недавно.
               
                Первый удар пришелся внезапно и вначале показался не очень страшным.
                На его отдел поступила жалоба одного из клиентов .Собирались быстро найти концы и уладить конфликт,но этого не произошло.
                Скандал разгорался все сильнее и сильнее.Дело дошло до прихода комиссии .
                В работе отдела были найдены недостатки.И хотя в ошибке   ,которая произошла при работе был виноват сотрудник,наказан был и начальник отдела ,за то,что не доглядел  и пропустил неправильно оформленные документы.
               
                Все это время Кирилл находился в тяжелом напряжении .
                С детства он был умненьким и собранным мальчиком Отлично учился в школе ,успешно окончил математический факультет университета.Был на хорошем счету у начальства и ладил с подчиненными.
                Возможно эти слишком демократические отношения с сотрудниками и доверие к ним и сыграло такую роковую роль в этом роковом случае.
                Кончилось тем,что с начальника этого отдела его убрали ,сильно понизили и в должности и в зарплате.


                Такое известие произвело шок в  семье Кирилла.Лиля сильно расстроилась из-за того,что зарплата стала маленькой и она должна теперь отказаться от много того,что собиралась себе приобрести.Да и мама стала постоянно упрекать тем,что она вышла замуж не за того человека.Неудачник с небольшой, по их меркам, зарплатой их не устраивал совсем.

                От расстроенных чувств обе полетели отдыхать в Турцию,оставив Кирилла с его проблемами.
                Кирилл понял,что стал лишним в этой семье и уехал жить к родителям.
                Вот теперь со своими тяжелыми мыслями ,он и возвращался домой,где его ожидали только молчаливые и сочувствующие глаза мамы.


                Вдруг его печальные размышления были прерваны звонком по мобильному телефону.

                -Привет,Кирилл!Ты наверное уже про меня забыл.Это тебя беспокоит твой старый товарищ Рома!Давно не видел тебя !Ты не прочь ,если мы встретимся?

                Это был старый друг Роман,с которым прошло все его детство и юношеские годы.
                Неразлучные друзья,они всегда и во всем помогали друг другу.
                В школе Кирилл учился лучше Романа Он был очень способным в точных науках,обожал математику и физику.
                А Роман был гуманитарием. И математика давалась ему тяжело .Поэтому Кирилл всегда помогал ему и в решении трудных задач и в освоении материала.

                Они были любителями велосипеда и часто устраивали долгие прогулки по улицам вечернего города.
       
                Потом ,после окончания университета пути их разошлись .Кирилл кончил математический,а Роман юридический факультет университета.
                Кирилл знал,что Роман стал заниматься успешно бизнесом ,но на какое то время они оба на время потеряли себя в потоке жизни.
         

                Сейчас ,в такую минуту тяжелых размышлений ,этот  звонок удивил и обрадовал его.

                -Давненько мы не виделись с тобой,дружище,-сказал Рома,-Хочется вспомнить старые времена и поговорить о многом.
                На следующий день старые друзья встретились в одном небольшом и уютненьком ресторане.
               
                Рома немного облысел и слегка располнел.Его бизнес развивался очень успешно.
                В  настоящее время он  владел сетью продовольственных магазинов,одной пекарней и двумя кондитерскими цехами.
                Планы у Романа Алексеевича были огромные .Он собирался открыть еще и свою сыроварню а одном недалеко расположенном селе.
                О проблемах Кирилла узнал случайно и сильно расстроился   .У самого было немало неудач и падений и поэтому прекрасно понимал каково это оказаться в такой ситуации.               
                В личной жизни у него тоже все сложилось неудачно Выгнал жену,после того как узнал,что она изменила ему с одним из компаньонов.


                После того,как старые друзья уже изрядно выпили ,Роман предложил Кириллу работу у него .
                Спросил какая зарплата была у него в банке ,когда он был еще начальником прежнего отдела и обещал платить столько же.

                Теперь Кирилл стал компаньоном Романа Алексеевича.Их бизнес развивается успешно.Сыроварня скоро будет достроена.На очереди небольшой ресторанчик.
               
                У них есть новые подружки ,но жениться они не спешат.

                В планах на лето путешествие в Китай.Заодно надо и встретиться с некоторыми китайскими бизнесменами и обсудить некоторые вопросы.
                Как-то Кирилл встретил Лилю .Она по-прежнему хорошо выглядит ,очень ухожена.
                Пыталась напомнить Кириллу старую любовь.Но странно,Кирилл ничего не почувствовал к ней кроме равнодушного любопытства.
         

                У него уже была другая жизнь и вспоминать старое не хотелось!