Художники. Кто заказывает рекламу? 3

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/09/18/1020

Раз речь наша зашла о рекламе, а тем более о бизнесе, то может ли обычный человек не следовать этим принципам?
МОЖЕТ.
ДРУГОЙ ВОПРОС:
- ХОЧЕТ ЛИ?
Для того, чтобы хотеть, нужно подключать мозги. Но, так, как наше общество сегодня нафаршировано готовой продукцией СМИ, ТО ЖЕЛАНИЕ МЫСЛИТЬ отпало у многих.
Зачем себя обременять размышлениями?
К ним мы прибегаем тогда, когда фарш этот оказывается ядовитым и организм выбрасывает его назад, при условии, если вовремя распознает опасность.

Но мыслить нужно согласовывая мозги с душой.
Только то, что приемлет отдельно взятая душа(ЗАПОМНИТЕ ДУША!), А НЕ ХОТЕЛКИ КЕМ-ТО НАВЯЗАННЫЕ, - ТО И БУДЕТ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ТОГО ЧЕЛОВЕКА.

К чему я веду свою мысль?
Да, к тому, что только душа ваша способна откликаться на то или иное произведение В ИСКУССТВЕ.
Если ваша душа не запела в унисон картине, то это не ваша картина.
И так происходит буквально во всем.
Слушать учитесь собственную душу, иными словами, учитесь слушать Всевышнего в себе, а не наносное.
Как узнать душа это или нет?
Душа это свет, любовь, совесть, правда. Все мысли, слова, дела, противоречащие хотя бы одному из этих постулатов, свидетельствуют о том, что вы слышите кого угодно, что угодно, но не душу.
В этом случае всегда сверяйтесь с ними.

Для чего это нужно?
Для того, чтобы не сгинуть на веке вечные, а развиться и развить окружающий мир по любви, совести.
ПОЧЕМУ Я ПОДНИМАЮ ВОПРОС ИСКУССТВА?
ПОТОМУ ЧТО ОНО ДОЛЖНО НЕ УНИЧТОЖАТЬ ДУШИ, А НАПОЛНЯТЬ ИХ СВЕТОМ, ЛЮБОВЬЮ, ИСТИНОЙ.
В искусстве не должно быть лести, лжи и грязи.

Никас поднялся над всеми художниками России, за исключением 2-3 человек тоже именитых.
Хорошо это или плохо?
В мире светском все так живут.
В мире духовном так не должно быть.
Ибо душа теряется в плену соблазнов: славы, богатства и т.д.
Душе не это нужно. Душе нужен рост, а не траты её на тлен.
Материальное тленно. Духовное - ВЕЧНО!

Зачем человеку слава?
Это испытание.
Хочет человек славы?
Он её получит.
Но, если он не пройдет испытание славой - он сам себя накажет.
Как?
А как это происходит с другими именитостями?
Спиваются, уходят в разврат, в другие искушения, это всё пути уводящие от Всевышнего.

Как же быть теперь? Отказаться от славы, если она тебя нагоняет?
Принимай её, как принимаешь обычный хлеб и благодари Всевышнего, а соответственно тех, кто услышал, прочувствовал тебя.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/09/18/1979
Картина
"Мечта"
Л.В.Саповская