Просто мысли 1235

Акулов Владимир Владимирович
1
 Голова  нужна  для  того  ,  чтобы  ею  пить  …водку…
 
 2
 Не писатель  пишет  роман,  а  роман  *пишет*  писателя…
  Всякое  полезное  интеллектуальное  усилие  развивает  личность…
 
 3
 Человек  во  многом  и  растение , и  животное…
 И  лишь  немного  в  нем  разума…
 
 4
 Девушка  пыталась  *  выйти  своих  женихов  за  себя  замуж*…
  Из  школьного  сочинения…
 
 5
  Не  сравнивай   *острое*  с  *белым*…
 
 6
  Каблук  от  сапога  не  имеет  смысла  без   целого   сапога   и  всей  пары  …  Каблук  не  может  сам  шагать  по  улицам…
 Часть  не  имеет  смысла  без   ЦЕЛОГО…
  И  отдельный  человек  всегда  часть  чего  - то    бОльшого…
  Если  неправильно  понимаешь  свободу  ,  будешь   жить   ,  как  отдельный  независимый  *свободный*  каблук…  Не  способный  работать  в  системе  ,  в  иерархии…  То  есть  будешь  выброшен  на  помойку…
 
 7
 Инструмент  должен  быть  хорошо  заточен…
    И  себя  надо  периодически  *подтачивать*  ,  *чистить*от  ржавчины,   *заострять*…
 Спорт  ,  зарядки  ,  голодовки  ,  чистки…
 
 8
 Берешься  за  легкие  задачи  -  будешь  выглядеть  умным…
  Возьмешься  за  трудную  задачу  -  можешь  оказаться  дураком…
 
 9
 3  формы  мыслительной  деятельности:  наглядно  -  действенная;  образная; словесно  -  логическая…
  Если  у  тебя  чувственно  -  образное  мышление  -  ты  плохой  банкир  и  политик …
  Не  за  свое  дело  не  берись…
 
 10
 Разум  -  активный  поиск  полезных  скрытых    связей  между  объектами…
  У  кого    НАГЛЯДНОЕ    мышление  -  не  видит  скрытых  логических  связей…
  Плохо  играет  в  шахматы  ,  не  понимает  скрытых  отношений  …  Верит  обманным  словам  мошенников   и  лживой  рекламе  …
 
 11
  Кто  понимает  только  видимость  -  ничего  не  понимает…
  Образ  объекта  менее  информативен  ,  чем  сам  объект…
  Например  ,  видимый  наглядный  образ  Солнца  понимает  и  ребенок…  Ребенок  узнает  Солнце,  понимает  ,  что  это  Солнце…
  Но  что  внутри  у  Солнца  происходит  термо-ядерная  реакция  синтеза  ,  что  температура  внутри  Солнца  -  20  млн  градусов,  что  Солнце  светит  уже  6  миллиардов  лет  …  И  ему  осталось  светить  еще  5  миллиардов  лет   -  ребенок  не  знает  ,  не  понимает…  Как  бы  внимательно  на  Солнце  не  смотрел  …
 Скрытую  от  глаз    информацию  об   объекте  можно  получить  только  из    ТЕКСТОВ!  Из книг…
  У  кого нет  памяти  на  тексты  ,  кто  ничего  не  читает  -  остается  в  плену  иллюзий    поверхностной    ВИДИМОСТИ…