Лики Леора. 1

Андрей Санников
Леор тихо сидел в засаде. Демон попался на уловку (точнее, на живца), и теперь его приближение было неминуемо.

- Господи Боже, спаси меня... - взволнованно бормотала девушка, которая и служила приманкой для монстра - очередного демона из Легиона. Последнее время участились случаи нападения Первородных. Леора это настораживало. Похоже, намечалось что-то грандиозное.

Внешность Леора на первый взгляд практически полностью соответствовала обычному человеческому облику: стройное, но крепкое тело, длинные ноги, визуально увеличивающие его рост, почти бесцветная кожа, длинные и немного кудрявые пепельного цвета волосы, подчёркивающие и без того прекрасное лицо с небольшим носом и чуть припухлыми губами. Обычный человек, только немного (вернее, намного) красивее. Было в Леоре даже что-то женственное, но это было едва уловимо и даже добавляло ему шарма. Единственное, что особенно выделялось на общем фоне - глаза, необычайно голубого цвета - у людей таких не бывает. Возможно, глаза - единственный признак, по которому можно было определить, что Леор принадлежит другой расе.

Чэры... Таинственные и непостижимые существа из неизвестного уголка этого бесконечного мира. В Гильтериозе - том королевстве, в котором сейчас находился Леор - о них ничего не слышали (впрочем, как и во всём Тридеакконе*). Снаружи - люди, внутри - боги... Именно так следовало говорить о чэрах. Живущие обычной размеренной жизнью, не подозревающие до поры до времени о своих силах, чэры - такие же люди, как и все, если не считать неземной красоты. Многие из них умирают, так и не узнав о своих скрытых возможностях. Это при удачном стечении обстоятельств...

В этом отношении Леору, можно сказать, не повезло. Внутри каждого чэра скрыты огромная мощь и необычные способности, нередко приравнивающие этих существ к богам (почти все боги когда-то и были чэрами). Эта сила пробуждается лишь в момент серьёзного психологического и душевного потрясения - сильнейшего стресса, клинической смерти или зашкаливающих эмоций вроде неконтролируемой ярости. Проще говоря, она открывается в результате испытания, жестокого, тяжёлого и приносящего ужасные последствия. Так было и с Леором. Так было почти со всеми представителями этой расы.

Девушка нервничала и ходила из стороны в сторону. Она боялась. Ещё бы... Леор прекрасно понимал её состояние. Не будь он тем, кем был - он бы и сам паниковал, зная, что должно произойти через пару минут. Нет. Уже минуту...

Страшный демон с огромными клешнями медленно и почти бесшумно приближался к девушке с противоположной стороны. Девушка, по счастью, ещё не заметила его. Тем лучше... Можно нанести неожиданный удар.

Не успел... Девушка наконец оглянулась и заметила тварь, которая подкрадывалась к ней сзади. Она закричала от ужаса - и неудивительно: такой твари испугался бы даже закалённый боями воин. Леор являлся таковым. Но он не боялся. Почти...

Небольшой шар света вылетел из ладони Леора и ударил монстра в грудь, отчего тот упал на спину. Естественно, этого было недостаточно, чтобы уничтожить демона. Леор перекатился вперёд, подобравшись к монстру, и заслонив собой девушку.

- Беги... - коротко бросил он, и не зря - девушка оцепенела от ужаса, но услышав голос Леора, очнулась и стремглав помчалась прочь.

Тварь уже поднялась на ноги (вернее, на задние лапы) и готовилась к прыжку. Леор вовремя достал из ножен, висевших на поясе, Энн - свой клинок, способный убивать демонов. Короткое белого молочного цвета лезвие с блестящей и тоже белой рукоятью Энна отразилось в бешеных глазах монстра.

- Мне очень жаль... - тихо молвил Леор. В то же мгновение демон прыгнул на него - но мимо. Леор ловко уклонился от атаки, перехватил Энн двумя руками и нанёс режущий скользящий удар клинком по спине монстра. Чёрная кровь хлынула из раны, и одновременно с этим послышался дикий вопль демона.

- Давай закончим это быстро, - произнёс Леор и нанёс новый удар, вонзив Энн прямо в спину демона по самую рукоять. Тварь издала сдавленный хрип и упала навзничь. Леор выдернул клинок и, достав большой белоснежный платок из кармана, вытер им окровавленное лезвие, после чего произнёс: - Одним пособником Тьмы меньше.

Леор мгновенно вложил клинок в ножны и встал, о чём-то задумавшись. К нему сзади подошла та девушка, которую он использовал ради достижения своей цели - убийства демона. Значит, убежала она недалеко.

- Как... Как нам благодарить тебя? - еле слышно прошептала она. - Ты спас нас от такого ужаса. В нашей деревне не хватит денег, чтобы оплатить...

- Не нужно, - не оборачиваясь, спокойно, но твёрдо, ответил Леор. - Возвращайся в деревню.

- Но...

Леор поднял руку вверх в знак прекращения спора. Девушка округлила глаза от удивления и восхищения этим человеком (или нечеловеком?), а затем кивнула, развернулась и побежала по дороге. Пробежав метров десять, она остановилась и оглянулась. Таинственного спасителя уже след простыл, словно его и не было. Леор выполнил свою работу, ему здесь больше нечего было делать. Последнее, что промелькнуло в голове девушки - это то, что она даже не узнала его имени.

А потом девушку поглотила тьма...   

*Тридеаккон - мир, в котором происходят события книги. Представляет собой бесконечную планету с несчётным числом земель, королевств, империй. Его населяют самые разнообразные расы - от людей с эльфами до роботов и киборгов.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2015/09/18/1284