Гороскоп

Казароса
.. На рассвете, опять караулило солнечное  затмение.
Агния их терпеть не могла, всякий  раз накануне  давила какая-то крышка, настроение гнусное, и вообще.
 Чего ждать  от предстоящего, например, трепетной  Деве?
Она была к этим вещам не безучастна, ибо однажды, на заре юности случилось с ней  такое...
В то время  только  начались все эти   передачи и статьи  про гороскопы. Вместе   с сериалами вроде  Просто Марии.
 И её  мать, нырнувшая в Просто Марию с  головой, оказалась втянута за одно и во всякие  рекламные перебои.
 А  о гороскопах тогда  докладывали в рекламное время.
 Как-то раз, дело было в апреле, когда  светит уже вполне  пылкое солнце, что-то распускается,  поют коты  и птицы, мама, провожая Агнешку, в дверях,сказала -"знаешь, мол, что-то у  тебя  на  этой  неделе  гороскоп  не шибко..
Вся неделя,обещают, будет из рук вон.
Ты бы  посидела  дома некоторое время."
 В то время  дома она  вообще  не сидела, тем более, в  апреле, когда сплошные  дни рождения  друзей.
Они, как  грибы   строчки прямо.
В  этот день как-раз был  дружеский  день рождения.
 Пол-института пришли выпивать-закусывать..Вечером собрались уходить, стояли  ждали   такси.
И вот, стоящий рядом Андрей  Гундарин, человек  очень тихий, настолько, что понять, что он сильно пьян было не возможно никогда,  молча, не делая   усилий как-то смягчить  падение, валится  на неё, стоявшую на краю тротуара.
Агния, понятно, тут же  оказывается плашмя лежащей  на асфальте, причем, переносицей упадает в  какой-то кирпич.
 И звезды из глаз, она точно теперь  это знает, не фигура  речи, это был какой-то фейерверк, а  не  звезды.
Переносица мгновенно стала  римской, пару дней она  ночевала у подруги, надеясь. что синяк пройдет,  но он разливался все шире, и переливался уже павлиньим пером.
Пришлось идти  домой, успокаивать  родителей. 
Родители, надо сказать, увиденное восприняли стоически, от дверей Агния сообщила, что не  дралась, ничего  такого, а   синяк это просто бытовая  травма. Тут мама , конечно, сказала "а  я  говорила.."
 Она всегда  так  говорит, это как-то ее утешает.
Ладно.
Дни  рождения продолжали  идти косяком, и нужно было на следующий.
 Собирались все  те же, испугать их своим   видом  она уже  не могла. Отправилась.
 ...Снова, ловили такси,  народ  был тот же, только место другое - поворот с Воробьевых на Мосфильмовскую.
Ловили такси, а она со своей  красотой ослепительной старалась не светиться перед  таксистами, стояла в  тени.
Останавливается   машина, вся   с  иголочки,новенькая. Потом выяснилось, что только что ее  купили ,обкатывали.
 Её спутники  договариваются с  водителем, машут ей, чтобы  садилась, она и садится.
 Но  для этого нужно  было перейти  дорогу. Переходит.
 Дорога пуста. Направо,налево посмотрела, семенит к   машине.
Аккурат в  тот момент., когда Агния оказалась перед нею, откуда-то, из каких-то иных измерений, вывалился  совершенно убитый  Жигуль, на полном  ходу   влетел машине в зад, машина прыгнула  вперед, и Агния снова лежала на асфальте, единственно, теперь у неё образовался гигантский   синяк  на  бедре.
 Друзья  смотрят со священным  трепетом, а она поднимается, и испытывает  странное чувство - невозможную неловкость  за  то, что  так  неуклюжа..
Дома ей уже  ничего больше  не говорили.
 Но и сама  она не  рвалась особенно больше  выходить..
А неделя эта еще  не закончилась.
И вот, сидит Агнешка-красавица дома, на  радость папе, маме, маленькому своему сыну бабушке,.
Притихшая вся и домашняя.
 И  готовит котлеты на ужин.
Окна  раскрыты, а в  них синеет  безумный   апрель. И вся  родня ,довольная, что   она дома,  на кухне вертится.
Котлеты  уже прилежно слеплены, осталось только  жарить.
 Агнешка открыла газ, поднесла спичку к конфорке, и плита  мгновенно взорвалась пламенем.
 Потом стало понятно, что  кто-то из  родственников  проходя  задел, вероятно, кран, и  газ уже  давно подтекал.
 А из-за  открытых окон это не чувствовалось.
 Пламя прыгает на её волосы, и она снова чувствует  неловкость, жуткий  запах паленой курицы и слышит потрескивание горящих на ней волос.
.Все закончилось хорошо, без особых потерь, кроме  брови и ресниц  на  одной  части  лица,ближайшей   к плите.
 Волосы с той стороны она позже сбрила.
 Тогда  так  носили  продвинутые люди..
 Но с тех пор  очень и  очень внимательно  относилась к звездным прогнозам