Просто город. продолжение

Федор Беляев
На снимке: ИПАТ МАЯНЦЕВ.

ПРИШЛО время и мы можем сегодня назвать имя контактера, посещавшего планету Пикран- Ипат Маянцев. Он рассказал обо всем Виталию Дъячкову, последний- обнародовал документы и рассказ контактера.

… БЫЛ город Гых- 4, расположенный на северо- востоке Гессахта. Меня сопровождала повелительница этого материка планеты Пикран- Тиин. Обычная обстановка: длинные и белые одно- и двухэтажные дома с башенками и антеннами на крышах. Город утонул в яркой зелени, на фоне которой маленькими солнышками горели желтые цветы. И снующие вокруг люди в привычных уже цветных балахончиках.
Дорога привела нас к башнеобразному зданию, стоящему в центре пруда. К нему вел узкий подвесной мост. Вода под ним бесновалась и бурлила- были видны вибраторы, какие- то моторчики. Они и создавали движение воды. Над входом в здание- прямоугольник черного цвета, на котором буквами латинского алфавита с характерным металлическим блеском выдавлено: «Sina».
Тиин проводила меня в большой зал, разгороженный стеклянными перегородками на несколько помещений. В центре его за тесно сдвинутыми столами, сидели женщины, одетые в ярко- желтые халаты- балахончики, перед ними- приборы с клавишами. На стене карта мира, земная, только в перевернутом состоянии. И вновь работал космический закон астрального отражения! На карте много светящихся точек.
— Для чего мне были даны камни?- спросил.
— Камней вам никто не давал,- последовал незамедлительный ответ Тиин. — Вы получили три диора… Мы давно наблюдаем за вами. Вы какой- то не совсем обычный, не похожий на землян. Ваша аура напоминает нашу…
Повелительница Гессахта сказала ( напомним: сегодня Тиин- член Совета Галактики! ), что диоры в течении двадцати лет направляются на Землю в надежные руки. Они- датчики, регистрируют экологическое состояние планеты. В настоящее время в Европе, Австралии, Африке и Антарктиде находится по семь диоров. В Азии- двадцать один диор; по семь- в Индии, Китае и Шамбале… В Америке диоров нет, но в ближайшее время туда непременно будет направлено четырнадцать экземпляров, видимо, по семь- в Северную и Южную…

В 1991 году Тиин предупредила меня, что по данным диоров в 1993 году на Кавказе произойдет сильное землетрясение- там регистрировалось мощное напряжение земной коры. Куда только не писал я, кому только не рассказывал, пытаясь хоть как- то спасти тех людей, что через два года погибнут в земляных завалах… И только смех, стоящих у власти, заставлял лишний раз содрогаться мое сердце.
Тогда до катастрофы на Кавказе оставались еще годы.
— Откуда мы, жители Земли?- спросил я.
— Мы не знаем,- ответила Тиин. — О себе же можем сказать, что наша цивилизация переселилась на Пикран из созвездия Змееносца…
— Сегодня я уполномочена ответить на некоторые ваши вопросы,- сказала Тиин. — Вы интересовались происхождением планет? Данные земной науки не соответствуют действительности. Земля и окружающий мир произошли иначе…
— Диоры доставляют на Землю по герметичным временным каналам. Они не видимы человеческому глазу. Юлагодаря магнитному полю планеты людей диоры подзаряжаются фау- энергией…
— Шамбала- реальность. Ей уже более десяти тысяч лет. В этом своеобразном поселении людей нет. Там живут астральные двойники умерших Высших иерархов науки Пикрана… Шамбала корректирует развитие биологической жизни на Земле. Она охраняется невидимыми лучами, попасть в нее невозможно…
— На Пикране нет птиц и рыб…
— Мы вырабатываем энергию за счет гравитации и излучений Космоса.
— Пикран- искусственная планета. История ее происхождения известна жителям нашего мира. Мы летаем с Пикрана на больших кораблях- шарах в десятки цивилизаций, не похожих на земную, со скоростями. в несколько раз превышающими скорость звездных фотонов. При этом движемся в невидимом спектре звездного излучения…

Я ВНИМАТЕЛЬНО смотрел на свой диор и не верил глазам: на одной из плоскостей камня было просверлено семь миниатюрных отверстий, на второй- три. Когда и как они появились я, естественно, не знал.
Получалось, что над моим сокровищем потрудились какие- то подлые микроорганизмы. Камень был отдан на микроисследования. Следов деятельности микроорганизмов обнаружено не было…
Диаметр отверстий колебался от 1,5 до 1,7 миллиметров, глубина- около 1,7 миллиметра…
А пока я беседовал с контактером из Рязани. Нужно было объяснение происшедшего.
— Все это- привет с Пикрана!- сказала она. — Три отверстия на одной плоскости- уточнение, что жители цивилизации Пикран имеют, как и человечество Земли, троичный генетический код- человек ( физическая сущность)- душа- дух… Семь на другой- семиричнрая оболочка их планеты и всего сущего, имеющая те же планы, что и планета людей. то есть от материально- физического до нирванического…
Надо было думать: принимать эту логическую конструкцию или нет? Прошло три дня и все разрешилось само собой, оставив меня у «разбитого корыта»- на камне появилось еще одно отверстие…

ЛЕСОПАРКОВАЯ зона Лау- Гесс- столицы Гессахта- была идеально чиста, а лес был разбит на ровные квадраты. Между ними- дорожки. Они достаточно уплотнены. Их покрытие ничем не напоминало асфальт- было мягче и пружинистее… За лесопарковой зоной была дорога. Над ней сновали небольшие тупорылые машины, чем- то похожие на земные микроавтобусы. Скорость движения их не превышала пятидесяти километров в час, высота подъема над дорогой- пятьдесят- шестьдесят сантиметров. У этого транспорта не было колес.
Вместо Тиин пришла другая женщина.
— Как вас зовут?- спросил я.
— Истай,- ответила она.
— Почему не пришла Тиин?
— Она вынуждена была уйти в космический полет. Нарушен восьмой закон космических цивилизаций…
— И надолго она улетела?
— По вашим, земным, меркам, надолго.
Было тихо. На далекой красивой планете нет птиц.
— Сегодня мы займемся изучением языка Пикрана,- сказала Истай. — Его следует знать, чтобы при необходимости общаться с жителями планеты.
Мы подошли к одноэтажному белому зданию, стоящему тут же неподалеку, в рощице. Прошли длинными коридорами в большую комнату, напоминающую класс- там стояли узкие столы, рядом с ними- по два стула. Здание было пустым.
Истай спокойно взирала на меня. Она называла слова и тут же их переводила на русский язык.
— Накилем бам,- сказала она. — Здравствуйте!
— Как по вашему «До свидания?»
— Подиноку.
— «Как дела?»- по- пикрански.
— Натринали… Уру- хорошо… Чили- плохо…
Было множество и других слов. Обучение велось словесно, без каких- либо записей.
— На сегодня хватит,- сказала Истай и поднялась.
— Подиноку,- сказал я.
Мое усердие было тут же одобрено лучезарной улыбкой. Истай исчезла так же внезапно, как и появилась.

В СЛЕДУЮЩИЙ раз меня встретил мужчина. Ашвиш. Все было как и раньше- улицы, дома, транспортные средства, люди, одежда… И что- то все же вызывало у меня сомнение: Гессахт ли это?
— Вы на Немдоне, одном из трех материков Пикрана,- последовал ответ. — В его столице- Компрецале.
Здание внешне напоминало цирк. Внутри это сходство оказалось еще полнее: в центре зала- темная круглая арена, от нее амфитеатром вверх шли ряды кресел. Между ними были проходы, образовавшие как бы отдельные сектора. Мы сели в кресла в третьем ряду.
— Сейчас мы находимся в планетарном информационном центре,- пояснил Ашвиш. — Я- сотрудник этого центра.
Неожиданно в центре зала вспыхнул яркий свет и я увидел там нечто вроде пирамилы, составленной из огромного количества блестящих колокольчиков. Еще мгновение- и пирамида завибрировала. Ряды кресел медленно двинулись вправо, остановились и тоже начали вибрировать. Из пирамиды послышалась чарующая музыка, а затем- голос.
— Мы вкладываем в ваш мозг информацию,- на чистейшем русском языке было объявлено.
Пирамида из блестящих колокольчиков пропала, вместо ее на арене появился плоский темный экран. На нем- предельно четкое изображение двух полушарий планеты Пикран. Тут же последовало задание мне: нарисовать карту материка Немдоны. Был сообщен масштаб: 1 см.= 700 км.
Эту работу я выполнил в три приема. При возникновении затруднений, как и в первый раз, следовала зрительная коррекция. Все реальные размеры давались в соответствии с масштабом. Подтверждение тому- практическое совпадение параметров Гессахта с теми, что были нанесены на карту, составленную мной ранее. Если руководствоваться земной методикой исчислений, то радиус Пикрана составляет примерно 4690 километров ( для сравнения: радиус Земли- 6371, 032 км. ).
Еще несколько слов о карте. В западном полушарии планеты расположено два материка- уже знакомый нам Гессахт, занимающий центральное положение несколько южнее экватора ( если пользоваться земными дефинициями ), на крайнем северо- востоке- Элистрайм, а к западу от этих материков находятся четыре крупных острова: Сиворк, Пипо, Нигринея и Кампай.
В центре восточного полушария- материк Немдона. Четыре острова: на северо- западе- Ладошок, юге- Кайной, Аен- ю и Изолем.
Практически более половины площади планеты занято акваториями. На карте- три океана, девять морей, четыре залива…
— Сколько жителей на Пикране?- спросил я.
— Около двадцати миллиардов. Из них на Гессахте два, Немдоне- десять, Элистрайме- семь. На всех островах- около одного миллиарда. Численность населения в главных городах: Лау- Гесс ( Гессахт )- почти 26 миллионов, Компрецаль ( Немдона )- 31 миллион, Миаре ( Элистрайм )- 28 миллионов…
Есть смысл сказать несколько слов о государственном устройстве. Оно таково: на каждом материке есть главные правители. На Гессахте, в Лау- Гесс- известная нам Тиин; в Немдоне, в Компрецале- Цайрама ( мужчина ); Элистрайме, его столице- Лидокка- Фреах ( женщина ). Столица Элистрайма- Лидокка. Есть и общий главный правитель. Он находится в городе Миаре. Его имя- Орвий Анифей ( мужчина ). Полиции, армии, суда на Пикране нет. Существует совещательный орган- Высший Совет планеты, он располагается в Миаре, во Дворце Совести и Порядка…
— Каков общий язык?
— Три тысячи лет назад, по земным меркам, на трех континентах планеты были разные языки. В настоящее время у нас одно государство и один язык- досанский…
— Существует ли сообщение между материками и островами?
— Материки соединены между собой подводными тоннелями. Их два: в городе Эртон ( Гессахт )- соединен с Громлем ( Элистрайм ), второй- в городе Свлей ( Немдона )- соединен с Жилеей ( Элистрайм ). С островами сообщение воздушное…
— На чем и как передвигаются по тоннелям?
— Тоннели оборудованы самодвижущимися сидениями- в два ряда. Они движутся в противоположных направлениях…