Мысли вслух

Лана Карпинская
       -Я боюсь умных женщин, -сказал один мужчина, - глупышек легче развести, обмануть и жить с ними проще. -Продолжил он.
        - Женщин глупых нет, - это говорю я. Есть , которые полностью хотят быть с ним, боясь его потерять, притворяются глупыми. Они, когда остаются с детьми одни, сразу становятся умными.  Бросив глупую с детьми, эти мужчины вновь ищут бабочку, которая обожжется об него. Какая легкость? Жизнь она сложная. Если лёгкость в отношениях, то никаких детей, внуков, пропасть, мираж, одиночество. Короткое время в Египте, Крыму или еще где-то можно расслабиться и снова в эту непростую, интересную , серьезную и умную жизнь!
Легкость может быть в характере человека, в его подходе к разным вещам, его отходчивость. Любовь - это ооочень трудно. Это работа, это жертвенность, это уступки, преданность, принятие, это энергетическое понимание необходимости быть вместе.
        А сейчас люди не хотят быть вместе. Ты мне мешаешь, у меня дела, ты храпишь! Ты воняешь(простите)! Ты пьешь пиво, ты всё время говоришь о внуках, ты...ты...МЫ!!! Только так может быть. Только тогда - это уже интересно.
      Быть вместе трудно, надо привыкать, надо терпеть, поддерживать, успокаивать, разговаривать, а не хочется. Ведь надо напрягаться. Даже на первом свидании, увидев эмоциональность женщины, мужчина мысленно бежит от неё. Воспитанность не позволяет ему сказать ей что-то нехорошее в лицо. А скажи. Ей никто ничего не говорил, она услышит. Не бойся. А мы боимся, надевая маску, снимая её дома и снова одиночество, телевизор, интернет, снова сайт знакомств.