Краткость - сестра нашего брата, афоризмы

Евгений Терёхин
Капучино – пучина, пенящаяся в чаше раздумий.

Миф – линза, фокусирующая реальность в точке максимального смысла.

Минута под холодным душем – шоковая отморозка застывших функций организма.

Вопросы – инструмент для пробивания окон там, где все вокруг закрыто глухой стеной.

Если Бог дал вам обещание, а в жизни происходит все с точностью наоборот, подождите 20 лет – не рожайте Измаилов.

Дети – маленькие зеркала, в которых с большой неохотой узнаешь самого себя.

Лес после дождя – область сканирования грибов с разрешением десять глаз на дюйм.

Друг – другой, с которым ты чувствуешь себя самим собой.

Мусорное ведро – чаша бытия, которая все время переливается через край.

Обливание холодной водой – форма насилия, жертва которого испытывает на себе благотворные последствия.

Счастье – субъективное ощущение своей объективной нужности.

Утренняя пробежка – настойчивое напоминание телу о том, что оно все еще живо.

Если лошадь может идти рысью, то почему рысь не может идти лошадью?

Страх – агония души, забывшей, что ее любят.

Зубная боль – лучшее напоминание о том, что для полного счастья нужно очень немного.

Гости – это ангелы, дарующие небесную радость в обмен на еду и ночлег.

Зло – искажение добра в зеркале самости.

Страсть – состояние, когда мелкие желания затушили в тебе истинное Пламя.

Община – Божественная мечта, разбивающаяся о камни человеческого фактора.

Критик – доброжелатель, которому все время хочется дать по морде.

Индивидуализм – вера в то, что можно обрести себя, не отрекаясь от себя.

Друг – единственный свидетель того, чем я отличаюсь от всех остальных.

Болезнь – палач, отсекающий у тебя все временное и сиюминутное и оставляющий лишь то, что после этого осталось…

Истинный поклонник – жаждущий путник, упавший на колени перед родником.

Воздержание – освобождение внутренних емкостей для того, что по-настоящему насыщает.

Черный коршун – небесный серфер, скользящий по волне восходящего потока.

Автомобиль – устройство мобильной связи с функцией телепортации пользователя.

Разочарование – точка перехода от одного очарования к другому.

Блины – румяные солнца, озаряющие перспективы вечера.

Поиск Google – интернет-исповедальня, которой человек доверяет все свои тайны.

Созерцание – рассматривание внешнего мира в зеркале самого себя.

Небо – верхнее море, в котором хочется утонуть.

Чай – проводник от состояния суеты к созерцанию.

Суета – заботы о жизни, ведущие к смерти.

Пробуждение – момент искреннего удивления о том, что еще не все кончено.