Сказка о муравьях14-подарок

Русская Берёзка
                Мама встретила Муравейку лаского и сразу же подарила сыну весёлую коровку.
-Мама сказала,-Она хоть и маленькая,но жутко весёлая.-
Муравейка поблагодарил маму за подарок и понёс коровку в стойло.
Коровка улыбаясь Муравейке спросила,-а,ты любишь смеяться?
-Как,это смеяться?-спросил Муравейка.
-А, вот так!Kоровка улыбнулась и засмеялась.
Из коровкиного голоска послышались пискливые но на разные тона звуки.
Мама тихонько вышла и оставила их одних.
Муравейка понял,и спросил,-Ха!Уж не поёшь ли ты мне песенку?-
Коровка перестала издавать звуки,посмотрела недоумённо на Муравейку и сказала,-Это я тебя пугала!Ты чего ни понял?-
Муравейка грохнулся на пол от смеха и начал кататься и хохоча кричать,-Это она меня пугала!-Нет!Вы только послушайте, как она развеселила меня.!-
                Неожиданно мама вернулась к Муравейке и спросила лежащего на полу Муравейку,-Что случилось,сынок?-
Муравейка немного успокоился пока перевернулся со спины на лапы а потом снова повалился на пол и начал смеяться звонким голосом.Мама глядя на Муравейку заулыбалась и рассмеялась сама не зная от чего,но в этот раз она смеялась над муравейкой.Потом вышла из комнаты и встретилась с соседкой.
-Ты,чего смеёшься?-спросила подружка.-
-Мама Муравейки пыталась что-то рассказать сквозь хохот,но у неё ничего не получалось.Соседка рассмеялась и не стала задерживаться пошла к себе домой.Придя домой она вдруг сама не зная почему улыбнулась,потом рассмеялась сама не зная чему и увлекла своим хохотом всю семью.Хохоча,она показывала жестом на выход и уже вместе с ней хоход раздался из соседних рядом жилищ.
                Постепенно хохот разошёлся по всему муравейнику.Дом чуть не подпрыгивал.Все жители муравейника рванули на улицу сами не зная почему,сотрясая муравейник в разные стороны так,как будто идёт зелятресение.Вахтёр стоя на вершине муравейника грохнулся на пол и покатился вниз на землю прямо к ногам выбегающих из муравейника муравьям.Все хохоча вылезали на улицу и не знали чему они смеются глядели на муравейник.Вахтёр глядя на них стал понемногу похахатывать а потом разошёлся хохотать своим хриплым голосом на весь лес над муравьями.Они смотрели на домик,потом повернулись в сторону сторожа и стали  глядеть на сторожа и хохотали над ним.Муравейка схватил свою коровку и выбежал от смеха на улицу.Что там творилось!!!
                Коровка смотрела недоумённым взглядом на народ и запищала своим голоском на всю улицу.
Все не сразу,но по одному стали успокаиваться глядя на коровку.Её голосок заставлял прислушаться хохочущих.
                Наступила тишина.Коровка пищала а муравьи стали расходиться по своим жилищам.
Муравейка почесал затылок,посмотрел на маму, а папа подошёл к сыну и подарил ему ещё одну маленькую весёлую коровку и сказал,-Вот Муравейка!Я тебе подарю ещё одну коровку,чтобы коровкам вместе была возможность друг с другом хохотать пища на разные голоса.
Муравейка понёс коровок домой и сказал,-Теперь вам будет весело друг с другом.Хохочите на здоровье.-
                Муравейка подошёл к маме и сказал,-мама у тебя действительно весёлый подарок был.Теперь сторож точно всю ночь спать не будет.
А, сторож так устал от хохота,что достигнув верхушки Муравейника,заснул мгновенно,вслипывая голосом.
Не сразу,но лес уснул,муравьи уснули.Уснули коровки.Заснул и Муравейка.
На небе сияла Луна и улыбалась.