Иммигранты-порождение власти денег

Татьяна Васса
С тех пор, как человечество живёт на земле, оно желает благоденствовать. Комфортной жизни со всеми удовольствиями сознательно или подсознательно желает огромное большинство. Но, лучше сказать, что каждый человек желает быть счастливым.
На вопрос: "В какой стороне счастье?" все отвечают по-разному, но, стремятся, в конечном итоге к одному - к материальному достатку, потому что тот может помочь добыть: любимую. здоровье, удовольствие... И, хотя, тут и там читаешь: "Не в деньгах счастье", весь мир поступает с точностью до наоборот.

Неразборчиво путая счастье с удовольствием, народ активно желает испытывать эти удовольствия разнообразно и непрерывно. Даже религии агитируют загробным раем, как пространством всевозможного удовольствия, заработанного здесь, на земле, примерным поведением.

Очень быстро человечество разобралось, что товар, без которого ничего не обойдётся, это - энергия, все её виды, и, соответственно то, из чего эту энергию можно произвести. Правильно! Это нефть и газ. Это всегда и везде востребованно. Не нужно никого агитировать покупать этот товар, и так купят. Только поиграем ценой.
И эти игры производятся ценой смены правительств в сырьевых регионах, устроением заварушек разного рода.Вон как разожгли пожар на Ближнем Востоке. Цены на нефть падают. Экономики стран,экспортирующих нефть, начинают испытывать кризисные явления. А, страны, закупающие нефть, радостно потирают руки. Ведь в цене каждого товара на земле сидит эта энергетическая составляющая, и не малая, как правило.
Алгоритм прост, и, практически, примитивен.
Закупающие нефть, страны, США, Европа, давно существующие под девизом "Делай деньги из всего", что бы ни говорили о  борьбе с терроризмом и прочее "бла-бла-бла", на самом деле заинтересованы, чтобы с помощью войнушек, инспирированных и поддерживаемых ими на Ближнем Востоке, уронить цены на нефть как можно ниже. Но, тут, как на грех, вышел неподконтрольный побочный эффект в виде огромной волны иммигрантов, которые рванули за "счастьем" в благополучную Европу.

И теперь США с Европой будут просчитывать, что же выгоднее, остановить заварушки и отправить иммигрантов восвояси, или же продолжать поддерживать военные действия и как-то пристроить иммигрантов у себя.
Если решат неправильно и примут всех иммигрантов, то европейские страны рискуют потерять свою идентичность, потому что последователи ислама, а их среди мигрантов большинство, исповедуют ислам истово, непритворно, серьёзно. Для них - религиозные нормы не слова и не пожелания, как для ослабевших христиан Европы. А чья карта сильнее, та и слабую бьёт.

Религиозный аспект - одна из мощнейших движущих сил. Второй мощный аспект - национальный. Он и тут на стороне иммигрантов. И, пользуясь двумя этими вёслами, иммигрантская лодка очень быстро доплывёт до превращения европейских стран во вполне мусульманские.
Полагаю, что даже если сейчас "решат правильно", попытаются потушить горячие точки Ближнего Востока, то не смогут провести это решение в жизнь, потому, что раздували костёр с помощью тех же самых мощных аспектов. В первую очередь - религиозного.

Банально, но джина загнать обратно в бутылку, по крайней мере, очень сложно.
Мир, имеющий ценностью "счастье в деньгах" не имеет мира,  обречён на постоянные звериные драки за прибыли. Деньги поглощают любые мораль и нравственность. А религиозные принципы умело и быстро, ставятся на службу этим играм.

Единственная страна - Россия, нет, не христианская. Какие мы христиане? Мы были и остаёмся в большинстве своём полуязычниками, даже если и тысячу один раз как-то по случайности крещены. Настоящих христиан даже в церквях сейчас по пальцам можно пересчитать. Имею в виду людей, серьёзно и ответственно исповедующих христианские принципы. Но мы и не язычники, поскольку, будь мы настоящими язычниками, то ничуть не уступали бы в любви и чистоте настоящим христианам.
Однако, по счастью, мы - иррациональный народ. Эту иррациональность напрасно принимают за глупость. Иван не дурак. Просто Иван привык жить не по уму, а по сердцу. Даже не привык, а иначе не может. Такая вот конструкция у славян.
Даже при капитализме и ранишнем, и новостроемым, мы умудряемся жить не ради выгоды. Хотя, к сожалению, многих ужа эта отрава поразила, но до конца не убила.
Именно Россия остаётся государством и народом, который может внедрить в этот мир совершенно другой принцип бытия, не "счастье в деньгах", а "счастье в Боге". И это - не религия, а равнение на то, что если другому будет хорошо, значит Богу хорошо, а если Богу хорошо, то и тебе самому непременно будет хорошо. Ну, по крайней мере, не обижать никого самому.  Жить по этому принципу в мире сейчас трудно, но ещё можно. Ещё остался шанс.