Единоверие 5. 2. Память

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

5.2. Память.

       Память - это блокиратор любой информации, она улавливает в себя информацию и блокирует ее. Зависимость настоящей действительность запечатлевает лишь проекцию происходящего в данный момент. Затем проекция формирует ленточную фактуру построения, называемую истинной программой.
       Память бывает разноуровневой. Для души Память сохраняет в своей качественной основе все, что было связано с наработкой ее качеств. В хранилище Памяти существуют системы: качественный план, образный план, структурно-материальный план и так далее - все существующие состояния качественных прогрессий.
       Блок Памяти состоит из тех частей настоящего и прошедшего времени, где нет активной и пассивной силы вообще. Силовая основа Памяти имеет возможность самостоятельно существовать путем наличия в ней копий полученной одушевленной информации, то есть потенция Памяти способна активизировать явления, хранящиеся внутри ее основы. Но копия не обладает одушевленной основой.
       Память - это расчетно-вычислительная структура, функционально предрасположенная к расчетным действиям путем извлечения информации из своей базы вычислительным методом.
       Развитие индивидуальной структуры памяти замедленно и состоит в накоплении энергии с копированной информации.
       Момент развития Памяти состоит в ее расширении за счет осмысления новых понятий или принятия каких-либо решений, что позволяет Памяти получать результат решения в форме копии.
       Память функционально принадлежит к отрицательной Системе и полностью зависит от данного системно-режимного метода прогрессирования. В конструкции Памяти существует блок, отвечающий за непроходимость информации до сознания индивида. Данный блок лишает Память возможности произвести операции по извлечению информации. Данные действия необходимы для развития индивида.

Комментарии Стрижевой С. В.

       Все происходящее с Сутью записывается в Память. Существуют различные механизмы Памяти. У людей действует образная Память. Другие виды механизмов - импульсные, световые будут использоваться нами в процессах дальнейшего развития на более высших Уровнях.
       С помощью механизма Памяти фиксируются данные о накоплении нами различных качеств, фиксируются чувства и мысли. Утаить ничего нельзя - все записывается в «ленту жизни», это механизм, для него не имеет значения что записывать - все, значит все - это неодушевленная структура, машина. Память работает избирательно. Если вы что-то вспомнили неожиданно, то это сработал механизм Памяти и есть цель, для чего это вам показывают. Можно вспомнить даже свои мысли в определенный отрезок времени.
       Память похожа на огромную картотеку, где поиск нужной информации идет с помощью специальных механизмов. Нужно развивать свою память, учиться запоминать как можно больше информации. Это полезно и увеличивает мощность Памяти, скорость ее работы по извлечению нужной информации. Нужно преодолевать сложности и обязательно понимать информацию, вникать в нее. Если не вникнешь - ничего не запомнишь. Нужно прибретать новые понятия и изучать тщательно новый материал.
       Вся накопленная в Памяти информация с течением времени остается в ней неизменной.
       Нам запрещено извлекать любую информацию из своей Памяти - для этого в блок Памяти встроен специальный механизм. Ненужная для настоящей жизни информация может навредить развитию Сути. Каждый отсек Памяти заблокирован с помощью специального кода, расшифровывающего какую информацию пропускать при моменте поиска, а какую - не пропускать. При совпадении кода поиска с кодом ячейки - информацию из нее пропускают, возникает ощущение воспоминания.
       Механизм Памяти находится в тонких структурах души, за пределами физического мозга. То есть после нашей Смерти Память остается обязательно, она является вечной структурой нашей души.
       Чем выше развитие Сути, тем мощнее у ее Память. Понятие Памяти нам хорошо знакомо, мы его постоянно употребляем.
       Нужно обратить внимание на пожилых людей. У некоторых из них память очень хорошая, они четко мыслят, активно действуют. А другие - не могут сами себя обслуживать, не могут пользоваться в полном объеме своей Памятью, живут пассивно. Это в первую очередь зависит от уровня человека, но и существуют сбои, болезни. Более развитая Личность владеет многими механизмами не только своего физического тела, но и тонкого тела. Так что в течение всей жизни рекомендуется развивать память и заниматься этим серьезно. Такие действия принесут большую пользу не только в течение этой жизни, но и в будущих.
       Механизмы Памяти - механизм сохранения информации (копирования), механизм извлечения нужной информации, механизм блокировки ненужной информации - помогают нам сохранять все, даже самые мелкие события или мысли внутри себя, ведь Память - это часть нашего строения. Похоже на то, как снимается кинофильм про нашу жизнь и пленка вечно хранится в нашей Памяти.
       Только в эту киноленту вносятся наши чувства, качества, мысли, ну и действия, конечно же тоже. Каждое наше колебание при выборе, каждый поступок и все-все, что с нами происходит и что мы видим вокруг себя - все записывается. Так что при развитии мы вспомним все, что нам будет необходимо для дальнейшего нашего движения в Вечность.
       Один фильм с Арнольдом Шваценеггером «Вспомнить все» показывает, как можно переблокировать Память. Интересно посмотреть для общего развития. На самом деле наша Память очень сложный механизм и никогда ее нельзя будет по желанию изменить. Что касается кодов блокировки, то здесь тоже многое будет зависеть от развития самой Личности и необходимости разблокировки информации. Да, стереть Память тоже невозможно, так как механизм Памяти находится в тонком строении человека. А управлять тонкими структурами нашего тела мы не в состоянии.
       Но в целом механизм Памяти требует изучения, он интересен для нас и мы можем его развить и способствовать таким образом развитию себя, своей души.