Голова в ногах

Ольга Александровна Бережная
        Он устал. Монотонная офисная работа утомляла. Нередко он думал о себе: «Планктон!», но менять что-либо было лень.

 
        Сегодня, как и всегда, он ехал домой после очередного скучного рабочего дня привычной дорогой по привычным улицам. Звуки любимой радиостанции, доносившиеся из колонок, шум двигателя авто, знакомые картины за окном - все, казалось, умиротворяло и успокаивало.


        Иногда взгляд цеплялся за слоган какого-нибудь рекламного баннера, и потом целый вечер в голове вертелись эти кем-то придуманные слова. Вот и на этот раз всплыло: «Закрывайте окна и двери». «Тьфу, черт, глаза слипаются. Это ж надо – прочитать «закрывайте» вместо «заказывайте»! А что-то в этом есть…»

 
        Во дворе дома на его месте уже стояла чья-то машина. «Чтоб тебя!» Он притормозил, выглядывая место поближе к окнам первого этажа, где располагалась его квартира. И в этот момент динамики в машине закряхтели, заскрипели, завыли; сквозь музыку и пение вырвалось: «Закрывайте окна и двери!»

 
        «Что за черт! Послышалось? Рекламщики эти…» В квартире все выдавало холостяка со стажем: и скудное убранство, и беспорядок, и пепельница у незакрытого окна. Перекусив бутербродами, он плюхнулся в кресло перед компьютером – так проходили практически все его вечера.

 
        И в этот раз было все так же, но только что-то его тревожило, не давало покоя, и еще рефрен в голове: «Закрывайте окна и двери!»ъ

 
        «К черту рекламщиков!», - мысленно воскликнул он и окунулся в виртуальный мир. Заснул уже далеко за полночь, не раздеваясь и не расправляя постель.

 
        Ночью тревожное чувство, поселившееся накануне, разбудило его. Он еще не открыл глаза, но уже почувствовал, что что-то тяжелое лежит на его ногах. Первая мысль – кот! Он, как и хозяин, жил своей, тоже холостяцкой, жизнью, и часто уходил-приходил сквозь открытое окно первого этажа.


        Он сбросил кота на пол, повернулся на спину и попытался заснуть. Вдруг в ногах – снова ощущение тяжелого и теплого. Он, ругнувшись про себя, отпихнул кота, но через время опять почувствовал, будто кто-то тяжелый улегся ему на ноги.

 
        Со всей силы дернув ногами, он приподнялся с кровати, чтобы запустить в кота еще и тапком. И в этот момент увидел нечто, что вызвало ужас и затуманило рассудок! По полу катилась человеческая голова! Страшно вращающиеся глаза, светящиеся в темноте, зловеще смотрели на него в упор. Губы тихо шевелились, будто хотели что-то сказать. В сознании промелькнуло повторяющееся «Закрывайте окна и двери», и еще - незакрытое окно комнаты…


        И больше ничего…


Примечание: рассказ писался для конкурса на одном известном ресурсе. Одним из условий конкурса было написать рассказ в стиле хоррор, придерживаясь рамок в 1500 символов.