Донос. 18. Справки сельсоветов

Владимир Пузиков
18. СПРАВКИ АЛЕКСАНДРИЙСКОГО И МИРНЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТОВ, ПРИОБЩЕННЫЕ К ДЕЛУ

В конце мая и начале июня 1943 года сотрудники краевого Управления НКВД собрали и приобщили к следственному делу И. М. Кононова несколько справок.

СПРАВКА

Александрийского сельского совета:
«…29 мая 1943 г. Справка выдана в том, что социальное положение гражданина Кононова Ивана Михайловича сельсовету неизвестно, так как таковой прибыл в село Александрию в 1939 году, работал в Александрийском Сельпо завскладом, где проработал один год, допустил растрату, за что был снят с работы. После этого он работал в колхозе «Первое Мая», откуда эвакуировался со скотом. В отношении его родственников, находящихся в РККА, сельсовету так же неизвестно, так как он является жителем села Мирного, где его родные проживают. Что и удостоверяется. Председатель сельсовета – Евглевский».

СПРАВКА

Правления колхоза «Первое Мая» на Кононова:
«…29 мая 1943 г. Справка выдана правлением колхоза «Первое Мая» на гражданина Кононова Ивана Михайловича в том, что он вступил в колхоз «Первое Мая» в 1942 году весной, а до вступления в колхоз работал в кооперации с. Александрии. При вступлении в колхоз первое время работал сапожником, и часть времени работал амбарщиком. Во время эвакуации в августе 1942 года эвакуировался со скотом колхоза в качестве уполномоченного. Председатель колхоза – Т. М. Лукин».

СПРАВКА

Правления колхоза «Первое Мая» на Шарновича:
«…29 мая 1943 г. № 11-а. Справка на бывшего парторга колхоза «Первое Мая» Шарновича Никиту Григорьевича в том, что он поступил на должность парторга в 1942 году за месяц перед эвакуацией и во время эвакуации в августе 1942 года выбыл неизвестно куда. Председатель колхоза – Т. М. Лукин».

СПРАВКА № 1

Мирненского сельского Совета:
«…Справка дана гражданину с. Мирного Благодарненского района Кононову Ивану Михайловичу, рождения 1906 года, социальное происхождение из крестьян-средняков. По социальному положению рабочий. Родственники: брат Кононов Андрей Михайлович в 1937 году был сужден тройкой НКВД и брат Михаил Михайлович Кононов сужден. Что и удостоверяется. Председатель сельсовета – Афонина, секретарь – Мохначева. Печати в сельсовете не имеется».

СПРАВКА № 2

Мирненского сельского Совета:
«…Справка дана гражданину с. Мирного Благодарненского района Кононову Ивану Михайловичу в том, что из его близких родственников в рядах РККА никого нет. Что и удостоверяется. Председатель сельсовета – Афонина, секретарь – Мохначева. Печати в сельсовете не имеется».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...