Государь в лучших традициях Никколо Макиавелли

Биофизик Денис Савин
Денис Савин XXI век контакт представляет сочинение-рассуждение "Государь" в лучших традициях Никколо Макиавелли с преобразованием взгляда от XV века к веку XXI

Проведём мысленный эксперимент:
представьте, что Вы - великий политик, который вмиг навёл мир и порядок на Земле, однако Ваш век (*непрерывного состояния сознания) короток. Не стало Вашего материального носителя - не стало мира, если только Вы не успели передать все свои знания кому-то, кто воспринял их не только умом, но и проникся сердцем, что невозможно сделать, если ученик не обрёл собственный опыт, что подтвердил в его жизни ваши наставления. Однако обучение другого человека - это целенаправленный процесс и если Вы всё своё внимание концентрировали на другом человеке, то, скорее всего, на данный момент сами Вы не достигли многого, а значит Вы не великий политик, а значит Вы не смогли навести мир и порядок на Земле, ведь для этого Вы не обрели, просто не успели, всего необходимого.

Видите: тезис о мире, созданном великим политиком, влечёт кратковременность его справедливости, вслед за чем влечёт антитезис.

Все рассуждения упираются в единицу времени, внутри которой необходимо сделать выбор, исключающий по принятию решения другие возможности. А что если выйти за рамки поставленной задачи, а что если заняться не самой задачей, а единицами времени?! Ведь если единиц - независимых ячеек выбора станет вдвое больше, то снимаются все противоречия.

Вопрос мира на Земле упирается в вопрос о существовании Великого политика, а вопрос о существовании Великого политика сводится к вопросу о продолжительности жизни: мир во всём мире станет более реальным, если эту продолжительность увеличить. Вопросы политики в таком контексте сводятся к вопросам медицины и знаний о человеке: решение задачи лежит за пределами её постановки.

(
Также как методы исследований лежат за пределами предмета исследования. Казалось бы, зачем физики два года занимаются только математикой - только математикой и занимаются - ответ в том, что в ней лежат методы физики. Без методов наука становится созерцательной - Вы можете прочитать и воспринять информацию по данной тематике, однако никаких преобразований с ней сделать не сможете - операторы обработки данной информации лежат в области более высокой степени абстракции. Физика - математика. Математика - Информатика. Информатика - Познавательные процессы (Философия (Гносеология))...
Для полноты Медицина - Биология. Биология - Химия. Химия - Физика. Таким образом, я изучаю медицину пользуясь следующей логикой:
Медицина - Биология - Химия - Физика - Математика - Информатика - Философия.

Мой конвейерный метод обретения знаний заключается в последовательном применении данных знаний для обработки получаемой информации - некоторая последовательность операторов, при которой на каждом этапе появляются новые частицы знаний как в ходе реакций по сталкиванию частиц. Новые частицы порождаются энергией взаимодействия.
)

Эти косвенные связи - корреляции, на первый взгляд, совершенно независимых процессов, в данном случае не процессов, а наук, лежат в основе явлений, которые порой кажутся нам невозможными, а если данные невозможные явления всё таки происходят - необъяснимыми.

Примечание
Физиологическое существование в данном контексте я рассматриваю как эмпирический предел, аналитически продолжая понятие жизни, обобщая его длительность на бесконечность, поскольку прямых доказательств несуществования не встречал. В математике прежде чем сказать, что что-то существует, то необходимо это доказать, в философии, чтобы сказать, что что-то не существует, то необходимо это доказать, что говорит о более высокой степени абстракции дисциплины, что позволяет её сделать методологией математики.