Байки про Васю, комаровского бомжа

Дарья Дарки Васильева
0,5.

В уничтожении барельефа Мефистофеля признался 31-летний бездомный Василий Ш. Правоохранителям он объяснил, что 26 августа его охватило необъяснимое беспокойство и в этом состоянии он оказался на Петроградской стороне. Стоя напротив дома Лишневского, он обнаружил, что здание разрушается и нанял промышленного альпиниста, сбившего барельеф. В лачуге бомжа в Комарово нашли упаковку просроченной сметаны".

Изложенная в СМИ рабочая версия следствия.


1.

Шёл бомж Вася по Петроградской стороне. Из расселёнок его другие бомжи гнали - он им не нравился. В парадные сейчас не попасть - жильцы домофонов понаставили. И вдруг видит Вася прекрасный, огромный чердак! Просочился Вася в парадняк (жилконторой представился), а чердак-то закрыт! Ночь впереди, по-осеннему холодная, а спать Васе ну совсем негде.

Позвонил Вася знакомому промышленному альпинисту Косте, который ему не раз в закрытые расселёнки через верхние этажи просочиться помогал. Прибыл Костя и говорит: "Вася, там косяк! Странный какой-то чердак: фронтон без слухачки! Но ничо, взломаем!" Взял Костя кувалду и давай лаз для Васи долбить. Да бдительные граждане спугнули...

---

2.

Шёл бомж Вася по Петроградской стороне. В желудке клокотала просроченная сметана, распространяя по крови ВЕЩЕСТВА!!! Забрёл Вася на Лахтинскую. И вдруг охватило Васю невероятное беспокойство. Видит он: дом начинает разрушаться! И падает! И прямо на него! Огромный, шестиэтажный! Кренится, пучится, щерится трещинами... И накрывает! Ещё как накрывает Васеньку: из дома черти лезут! Скачут по фасаду, беснуются! Один за фронтон зацепился, глядит, ухмыляется.
Подпрыгнул Вася - не достать. Лишь только лоб себе об асфальт расшиб. Звонит другу, альпинисту Косте.
- Опять?! - Нетопырём взвился Костя и начал набирать "ноль-три".
- Опять? Опять не помешало бы... Ты настоящий друг!
- Облом, чувак. Не сезон ещё, - ответил Костя. Но дюжину грибов всё-таки заглотил.
- Костя!!! Костя!!! - Вскричал Вася. - Не вешай трубку!!! Тут дом падает!!! И черти из него лезут!!! Из трещин! Один с фронтона лыбится!
- Черти?! О, это уже серьёзно, - осёкся Костя. - Я еду тебя вызволять!
- Снарягу не забудь!

Вскоре Костя был на Лахтинской. И яростно спорил с Васей, какого цвета черти. Ведь Костя ел "чистые" грибы. А Вася ещё и сметану. Естественно, восприятие у них было разное.
Однако ж рыжего, безрогого, но самого, по их общему мнению, наглого, видели оба.
С него и решили начать...

---

3.

Продал Вася квартиру, купил в Европу тур. "Потом, - думает, - ещё куплю. И ещё. Так по отелям и перекантуюсь. Зато мир увижу".

Так и кочует Вася. Сегодня Лондон, завтра Ницца. Жрёт-пьёт Васёк в три горла, нашим, россиянским бомжам и не снилось. А вот в Голландии не так вкусно, зато трава хорошая.

Идёт как-то раз Вася по улицам Пизы. И вдруг охватывает Васю необъяснимое беспокойство. Видит Вася: башня падает! Кренится, валится... Прямо на него! И накрывает! Накрывает, причём, не хило: ядрёная попалась трава.

Звонит Вася другу, альпинисту Косте. Так, мол, и так. Я в Пизе. Здесь плохо всё: на меня тут башня падает. Да ну их, эти Европы...
- Чё?! - Восклицает Костя. - Башня?! Неееее, я тут не потяну. Тут только Тупальский со своими экскаваторами справится. Ты набери его. Он в Риме. Это рядышком. Да и вообще, надоел ты мне.

... Промотал Вася деньги. Живёт в лачужке в Комарово, просроченной сметаной питается. Не сытно, зато сметана торкает. В ней, стало быть, ВЕЩЕСТВА!!!
Осталось у Васи мелочишки лишь на тур в Казань. Город он наобум выбрал: ткнул пальцем в карту. Да прознал, что отели хорошие.
И вот гуляет Вася по Казанскому Кремлю. И видит: башня падает! И беспокойство знакомое.
- Да что это такое: весь мир рушится! - тревожится Вася. - И ведь не знаешь уже, кому звонить...

---

4.

Захотел как-то к ночи Вася девушку. Сметана отпустила, вот и захотел. Забрёл в Летний сад.

И видит: вот она! Ну прямо идеал! Личико, фигурка - всё при всём. Только вот какая-то бледная. Замёрзла, видимо. Ночь-то холодная. Бомж Вася знает, что такое холодная ночь.

- Эээ, девушка!
Молчит девушка.
- Девушка, эээ! Тебе не холодно?
Молчит.
- Ты куртку-то возьми!!! - Снял свою кожану, на плечи ей накинул. Ноль внимания. И кожану не отдаёт. Стерва.
- Ты чё, сука, игноришь?!! - Пнул Вася девушку изо всей силы. А она взяла и развалилась.
"Чёрт побери! - вскричал Вася. - Весь мир рушится! Бреус!!! Бреус, подмети!!!"

---

Darky, 2015.
Благодарю Наталию Сивохину (https://vk.com/id27977102) за сюжетный ход с Пизанской башней.