Коротко о жизни. из сборника

Екатерина Либерман
Этот мир - прекрасен. Чем? Жизнью.  А жизнь уродлива, во всех своих проявлениях причём. А значит выходит так: красота мира в уродстве жизни.
Жизнь – страшна. Смерти, болезни, войны, бушующие стихии – это страшно. Это отпечатавшиеся картины ужаса, застывшие на лицах  людей, что свидетельствовали их. Мгновения боли и террора, страха и шока, отчаянья и паники. Об этом нужно помнить, это нужно сознавать. Но вместе с тем, это прекрасно. Искусство помогает отобразить всю эту красоту в мгновениях. Когда ты находишься в эпицентре всего, ты не можешь заметить эту красоту, потому что инстинкт призывает спасаться. Но если остановиться на пару мгновений и оглянуться вокруг, то вид будет самый что не наесть живой и красочный, такой, что никакой художник кисти, пера или ноты не сможет его описать настолько .же потрясающе красивым.
Морщины, старость, новорождённый в крови матери, с перекошенным лицом от страха пред неизвестным, мертвец в гробу, со смиренной серо-белой маской – не самое приятное зрелище, но одним мы умиляемся, а от других страдаем,  а некоторые из нас брезгует и теми, и другими.
Искренняя улыбка красит любого человека. Каким бы он ни был уродливым. Города – раковая опухоль  всей природы в целом. Но вместе с тем они бывают очень красивы, каждый по-своему и это при том, что они уродство Земли. Насекомые и беспозвоночные простейшие, паразиты – они противны нам. Но они живые, они – жизнь.
Каждое  несовершенство жизни, неприязненные её формы и проявления, все вместе они создают целостную картину. И вместе они прекрасны, а вовсе не уродливы. Но даже по отдельности,  человек, познавший суть живого, может увидеть их красоту.
21 мая/20 июня  2015