Боги Которых мы едим и боги которые едят нас

Елисеев Олег Александрович
Что общего у всех людей? Это так просто-  самое необходимое потребность в воздухе и  воде .Это будет первая аксиома
Что нас  людей разеденяет? Тут с виду вопрос реторический. Я утверждаю ,что это религия и государство с его идеологией и экономическое неравенство.Это будет вторая аксиома.
 Отталкиваясь от этих двух минимальных аксиом, можно вывести многое.
Давайте попробуем представить кто будет для нас более богом , тот кто нам  даст  воздух и воду, или даст веру и надежду?
Если с воздухом и водой понятно для любых рас и народов, то с верой и надеждой каждому народу предложены индивидуальные версии. Версии сии исходят из священных для каждого народа или местности книг и учений.

Спрос на веру и надежду велик так и иза того, что априори нам  "великое нечто" удовлитворило спрос на воздух и воду, как само собой разумеющееся.
 Одно из имен этого "великого нечто" -мир растений.
 Растения есть одна из  главных образующих основ  биологической жизни людей.
 Выделяя ячейку человечества как РОД мы получаем обнаженную ПриРоду.

Мар растений или природа есть основа основ человеческой биологической жизни всех наций и народов не зависимо от того какие их возглавляют правительства ,
или какх религиозных взглядов они придерживаются.

В некотором смысле мир растений и/или настолько универсален для людей, что может претендовать на функции первичного Бога.

Грубо говоря Люди - пожиратели растений и их производных ( воздух вода ...)

Люди в прямом смысле питаются своим богом (в виде мира растений и его производных)

Впрочем например християне в  также на обряде причастия вкушают плоть и кровь Христа


Но и у Растений тоже есть свои Боги. Боги наших богов которых они также  "пожирают" это Земля и Солнце (точнее солнечный свет необходимый для фотосинтеза)

Такя Простота и  ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Богов наших может решить вопросы вражды чужеверцов и инородцев.

Однако же вожди  и хозяева религий крепо и дано держат свою паству в стаде ("это наша корова и мы ее доим)

Впрочем так же поступают и вожди стран и народов с всеми  атрибутами в любом государстве.

Да и какую же теорему я пытался доказывать?

Я б назвал ее  например так  "РОД первичен- Государство вторично"

Вероятно она о том , что приРодное мировозрение как основа и религиозности и государственности дает нам возможность стереть условность границ государств и религий , которые не  вписываются в парадигму течений природных циклов.

Всего лишь возможность общего примирения, исключающую экономическое неравенство людей ,народов  и стран как глупую  досадную ошибку молодости человечества.


 
Мы ,люди, все больше выбиваемся за пределы природных циклов.
Не в малой мере тому способствуют войны и конфликты на разной религиозной и государственной почве.

Границы и религии ведут дорогой идущей не просто в тупик, а к обрыву.