Хроники пикирующих бомбардировщиков

Сергей Федченко 3
   Хроники пикирующих бомбардировщиков
           Громыхало из Подмышки – герой фильма "На войне, как на войне".
           а не нечто невразумительно воспринимаемое на слух "Громыхало из-под         
           Мышки", к тому же ошибочно (как и многое в жизни отнесенное не по адресу)
           приписано автором фильму  "Хроника пикирующего бомбардировщика"
                Из дружеского общения автора с рецензентом
               
  В сентябре 2015 года глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина по мнению редакции журнала Euromoney признана лучшим руководителем ЦБ в мире. Не подвергая сомнению компетентность и профессионализм сотрудников журнала, всё же задаюсь вопросом, почему столь высокие оценки наших политиков и высокопоставленных чиновников исходят из зарубежных кругов и источников, близких к нашим высокочтимым партнёрам. А у нас что, "нет пророков в своём отечестве"?

  Или взять, к примеру, того же небезизвестного "лучшего немца Германии ", лучшего немца  года (1990-го), удостоенного медали Карла Фридриха Вайцзеккера за вклад в укрепление доверия между народами. Почему бы не наградить его за эти же дела тогда же российским орденом типа "Дружбы народов", а не ждать 20 лет учреждения ордена апостола Андрея Первозванного, чтобы тогдашний президент Д. Медведев, смог наградить им лауреата Нобелевской премии?

  А вот ещё интересный пример: А.Л. Кудрин удостоен звания лучший министр Восточной и Центральной Европы. И опять же не в своём отечестве, то ли из-за разногласий с Медведеым и Грефом, то ли ещё почему-то: в 2004 году Британский журнал TheBanker назвал Алексея Кудрина министром финансов года, британская газета Emergingmarkets в 2006 году - лучшим министром финансов среди развивающихся европейских стран, а в 2007 году А.Л. Кудрин стал лауреатом премии "Русский Бриллиант" в номинации "Достоинство".

  И в заключение - "к слову о птичках" и номинациях - пример "из другой оперы": редакционная  комиссия портала "Стихи.ру" номинировала меня на соискание национальной литературной премии «Поэт года 2015» с получением права издать свои произведения в конкурсном альманахе.  Больше чем уверен,что уж хотя бы это-то маленькое событьице обошлось без наслоения на него политических пристрастий и "загогулин", как любил говаривать другой небезизвестный российский политический деятель.

  А фильмы "Хроника пикирующего бомбардировщика" и  "На войне, как на войне".
 с его колоритным героем Громыхало из Подмышки оказались давно позабытыми, и вот  сгодились только для заимствования заголовка и эпиграфа к моей иронической миниатюре и повода к приятной дружеской переписке, если так можно назвать рецензию и замечание к ней.