о наболевшем

Черная Радуга
Однажды, я осознала, что в этом мире мне нравится всего несколько вещей: возможность любить, возможность творить, возможность исследовать его, а значит и свои собственные скрытые грани и созидание природы и животных её населяющих. В остальном он материален и зыбок словно пепел. Но стоит лишь закрыть глаза, стать шире и больше, как мир умещается на ладони. Маленький шарик на руке раскрывается лишь направлением сознания и удаляется вновь превращаясь в песчинку. И пусть он становится этой песчинкой, мне всё видно ещё лучше чем когда я внутри него. Он примитивен и уникален одновременно, Он совершенен и безобразен. Высшая форма дуализма и настолько жесткая четко разграниченная структура. Один из законов бросающийся постоянно в мой взор - плати что бы в нём жить. Плати своей энергией, здоровьем и временем, растрачивай дни своей скоротечной жизни, закупорившись среди бетонных стен, пропуская всё на свете, работай и утешай себя тем, что то, что ты делаешь - круто, полезно и тебе повезло. Отдавай навсегда самое ценное лишь за то, что бы получить средства, или небольшую должность, что бы доказать себе свою значимость. У тебя ведь есть карьера, своя собственная лестница которую ты должен, именно должен выстраивать. Пахать изо всех сил. И ты будешь прорываться наверх к вершинам, забывая что в реальности со временем все карьеры постепенно превращаются в штольни и шахты, и их главный вектор движения не вверх... вниз и вширь. Вот вектор роста, вектор развития, вектор высшей реализации. Наблюдая за окружающими я всё чаще замечаю, что те в чьей жизни ничего особенного не происходит - проникаются работой почти как музыкой. Работа становится основным источником впечатлений, центральным событием и такой "многогранной" реальностью в которую человек уходит с головой. Некоторые будучи охваченными процессом, сами того не замечая, теряют Себя. И пока я сама ещё запчасть механизма, мне приходится наблюдать за чьими-то отчаянными попытками заполнить внутренние пустоты и как они ныряют с головой в этот стонущий, извергающий пар и стреляющий фальшивым фейерверком механизм и вкручиваются шестереночкой, что бы пыхтеть вместе с ним с утра до вечера, радуясь такому своему применению. - Истинное "Я", чего ты там желаешь? Любить всем естеством, творить лишь то, что душе угодно, жить полноценной жизнью, наслаждаясь каждым неповторимым днем? Э-нет, вот посиди-ка ты лучше денёк другой у супербыстрого и самого современного пк, поизучай документации и письма попиши, а то ведь только и знаешь, что мечтать красиво. И попробуй только завибрировать вне общезаданного ритма, тут тебе не лес и не горы, а всё серьёзно и поэтому ужасно круто. И вовлекайся, излучай радость от такого яркого применения себя, ты же помнишь как был никем, а теперь ты кто? а статус какой, и важность какая уже! Ты же стал огого - суперважный элемент. Без Тебя та система никак. Видишь как Тебя ценят? Циферками ценят, в школе еще приучили циферками себя ценить, помнишь себя? Почему Вы существа созданные по подобию так тщательно и яростно убегаете во всё отвлекающее лишь бы не смотреть внутрь, лишь бы не изучать и не развивать свое естество? Страшно смотреть на себя, страшно сказать себе правду о самом себе? Так ведь люди и соврать то себе не способны, только заглушить эту правду, и то не надолго, она выплывет наружу, и с каждым всплыванием внутренней правды нужно в несколько раз больше внешней лжи... Самых разных ее форм. Я восхищаюсь человеческой способностью врать себе постоянно, меняя способы и преследовать самого себя убегая. И так неизбежно вырастает мастерство погони, но оно как любая высшая форма существования выйдет за пределы , а там нет никакой лжи... там нет места фальши, лицемерию, там не нужна вся эта масса фикций... ТАМ все это падет и растворится как туман под сиянием раннего летнего солнца. Это универсальный закон которому подчиняются все виды проявленной реальности этого мира…Мой вывод?Надо уметь вовлекаться, но только тогда, когда тебя затягивает Любовь или страсть!И никак иначе.