Грабительские законы перегревшегося принтера

Николай Ветров
- Закон, утверждающий обязательную покупку населением полисов авто-страхования. В условиях рыночной экономики.

- Закон, обязывающий население покупать счётчики на воду.

- Повышение размеров штрафов до грабительских.

- Повышение размеров обязательных страховых выплат.

- Налог на недвижимость, увеличивающий выплаты, в том числе на единственное жильё.

- Соц. нормы на воду, введённые в регионах. Всё, что потребил сверх нормы, оплачивай по кабальной цене. Такого не было даже в СССР.

- Запрет на ввоз продуктов питанию из Европы, повлекший значительный рост цен и ухудшение положения на рынке продовольствия.

- Введение платы за капремонт. При том, что в частных квартирах, которых сейчас большинство, управляющие компании и так ничего (по закону) не делают, кроме замены прорывающихся ржавых стояков горячего и холодного отопления.

- Закон, введший обязательное выделение долей в каждой квартире каждому родственнику, что привело к образованию большого количества новых коммуналок.

- Оплата «дополнительных услуг» в поликлиниках.

- Оплата «дополнительных» предметов и «услуг» в школах. Предметов, ранее бывших необходимыми и обязательными.

- Многократное повышение цен на табак и алкоголь за короткий период времени. Путём повышения на сотни процентов акцизов на эти товары.

- Готовятся законы о повышении пенсионного возраста. Пенсионеры, особенно мужчины, будут умирать прямо на работе.

- Закон о деприватизации квартир. По сути дела у людей собираются отнимать их собственность.

Эти и подобные законы были введены на фоне политической трескотни в СМИ о социальности текущего государства, на фоне увеличивающегося числа техногенных аварий и катастроф, войн, на фоне приобретения депутатами и министрами недвижимости и дорогого движимого имущества в Европе и Америке. На фоне строительства со времён универсиады и олимпиады невероятного количество огромных стадионов и других сверхдорогих спортивных мега-объектов. Теперь ещё и к чемпионату мира по футболу.

Какие меры способны остановить власть предержащих в их рвении штамповать антинародные законы и указы?