Всякому квесту - время и место - 16

Елена Алексеевна Миронова
Словно отвечая на призыв предательского шамана, молния перечеркнуло безоблачное небо, ударив в центре лагеря! Запахло гарью и ещё чем-то донельзя противным, и глазам изумлённых зрителей предстала воистину фантастическая фигура. Нечто подобное охочие до шедевров мирового кинематографа ребятишки уже наблюдали на большом экране, но теперь-то всё происходило в реальности, поскольку операторов в кустах они точно не приметили.  Менее искушённые индейцы попадали ниц, прикрыв головы руками. Было отчего!

Опираясь на впечатляющих размеров копьё, посредине полянки возвышалась трёхметровая фигура, весьма напоминающая Чужого из одноимённого блокбастера. Правда, здесь микс получился в своём роде, но от этого не менее жутковатый: Мощный торс настоящего индейца венчала голова аллигатора, в данный момент внимательно озирающая  почтенное собрание горящими алым глазами рептилии.
 
- Кто звал меня?! – угрожающе прорычал вновь прибывший, перехватывая копьё наизготовку.
Шаман, воодушевившись прибытием группы поддержки, выступил вперёд.
- О. великий и ужасный…
- Гудвин?! – не выдержала Марья. Иван тронул её за рукав: не сейчас, придержи язычок. Сперва нужно разобраться, что и кто на наши головы свалилось.
- Ох, ну ни фига себе!.. – сдавленным шёпотом добавил кто-то из троицы невольных искателей приключений. Кажется, Денис. Однако, поймав на себе взгляд человекоаллигатора, мальчишка икнул и примолк.
 
- Великий и ужасный Сипакна!- Хитрый Лис сбился, но всё-таки тираду завершил. – Это я, шаман по имени Хитрый Лис, вызвал тебя из подземного царства, чтобы наказать этих презренных трусов! – указующий перст  поочерёдно ткнул в Могучего Бизона,  Ивана, Марью, затем шаман сделал плавный жест, щедро обводя всю площадку – мол, выбирай, подешевело! Сзади раздалось напоминающее покашливание. Разящий Клинок, видимо, решил напомнить о себе, подойдя и постучав шамана по плечу. Типа, нас-то пометь, мы – свои! Однако физиономию жреца исказила радостно-гаденькая гримаса.
- Извини, вождь, ваша помощь мне больше не нужна! Власть – не маисовая лепёшка, её делиться не следует! – и, обернувшись к грандиозной фигуре демона, дважды предатель воскликнул: - И этих тоже забирай! Они мне не нужны! Стол накрыт, угощайся, о повелитель!
- Вот бывают же такие на свете! – возмутился Иван, попутно прикидывая, что у них имеется в арсенале, чтобы обезоружить  местного Разрушителя. Получалось, что не так уж и много… Но сдаваться так просто они не собираются – это факт!
- Я с вами! – рядом встал Маленький Волк, натягивая лук и целясь в сторону демона. Удивительно, но сейчас сын вождя даже не попытался призвать волков на помощь. Видимо, маленький индеец решил, что это их битва. Скорее всего – последняя.
- Ты молодец, сын! Я тобой горжусь! – Могучий Бизон шагнул вперёд, прикрывая собой детей. Неуловимое движение – и рядом с ним возникла гибкая женская фигура с копьём в руках. Сейчас Танцующий Цветок больше напоминала львицу, готовую драться  ни на жизнь, а на смерть. Могучий Бизон понял, что никакие угрозы или увещевания сейчас не подействуют – и промолчал.
-Вы смеете сопротивляться моей силе?! – прогрохотало сверху. Сипакна раскрыл пасть, полную треугольных акульих зубов, и дохнул на  горстку храбрецов пламенем. Сдвоенный удар юных магов отразил ударную волну. Сипакна, похоже, удивился, а индейцы, напротив, воодушевились. Один за другим, похватав лука, стрелы, копья, они поднимались с земли и вставали рядом со своим вождём.

- А вы куда?! – обернувшись, Иван увидел в рядах защитников лагеря Дениса, Диму и Сашу. Мальчишки поспешно собирали камни, видимо, рассудив, что оружие пролетариата хорошо для любых времён и против любого врага.
- Так вы же сами говорили… Суворов, Невский, - бледный, но решительно настроенный Сашка умудрился подмигнуть Марье. Та глянула на брата: оставь, прикроем, если что!
Рёв оскорблённого демона заставил стебли разросшийся кукурузы пригнуться до земли. Титаническая фигура сделала шаг, другой… нависла над людьми, занеся своё грозное оружие… Шаман радостно приплясывал в сторонке, наслаждаясь этим страшным зрелищем.

- Да где же эти ваши боги, которые защитники? – вырвалось у Марьи. Девочка  старательно выплетала заклинание, стараясь накрыть защитным куполом  поляну, уже и сама понимая, что здесь, в другом времени, её магия слабеет, но не сдаваясь!
Демон ответил ей громоподобным хохотом.

- Хавало-то закрой, гланды простудишь! – это прозвучало не менее громко и настолько неожиданно, что демон поперхнулся и закашлялся.
- Ну, вот, а я предупреждал! – назидательно добавил тот же голос. Переступая через вигвамы, на месте событий  появилась новая фигура, при виде которой впечатлительные и склонные к такой вот развивающей гибкость позвоночника физкультуре индейцы вновь уткнулись носами в траву.