Бог с ней, красотой...

Ирина Маркова 4
Блаженных  воспоминаний   о  приключениях   моих  детей  хватает до сих  пор,  вспоминаем  вместе!

Утро.  Вышла  на крыльцо счастливая  и спокойная:  минувшие  несколько  недель были  поистине  великолепны.  Душевное отношение  моих   детей  к  флоре,  фауне,  окружающему  их  миру  сводилось  к  любопытным  вопросам и никаких,  абсолютно  никаких  действий.  И вот настал  решающий  час -  приехали  друзья с  двумя  дочками.

Судя  по  романтическому настроению  сыновей можно  было  сделать только  один  вывод:  сегодня, да,  сегодня   мы  будем  решать  поистине  бесконечное  количество  больших  и малых  проблем. Муж прокомментировал  будущее  одной  фразой:  «Судьба  не  покажется нам  мёдом, прелесть моя,  твоё воспитание!»

К  худу  или  добру  погода была  изумительная:  перед  глазами  взорвалась  солнечная  синева, горизонт поднялся  на  дыбы!  Ахм!

И вот  настал  решающий  час:  стайка  детей,  в количестве  шести человек растворилась  по  углам двора.

И вдруг   тишину разорвал жуткий стонущий крик  соседа:  «Горим,  горим…»
Не успела  оглянуться,  как   в  меня,  стягивая юбку,  вцепилось двенадцать пар рук. Со  стоном прильнув ко  мне,  толпа замерла  в предвкушении…

Вопящий сосед вбежал во двор,  с криком:  «Ну что за  репей на  мою голову, дал  Бог соседей.  Чуть  баню  не сожгли. Признавайтесь,  подлецы кто?»

«Подлецы»   дружно  ревели, размазывая  сопли по черным   от сажи рожицам.
Как  следует расстроиться не было времени: две  Ленки шагнули вперед.
-  Мы, -выдохнули  дружно!

Ничего  сногсшибательного. Отвечали  красиво,  смело,  умно.

- Дяденька сосед Гена, мы  испугались  сами,  жуть,  мальчики не виноваты. Воды  принести?

Сосед  ошалел от наглости,  примолк…

 Егор  не выдержал паузы.
- Все  горело,  -мечтательно    заключил  он.  В  его  глазах  трепетал  свет от костра.

Подумалось:  «Все,  конец», - пытаюсь  унять дрожь  в  теле.

-Чего, -  переспросил   сосед.
-  Красиво,  вот чего,  - уточнил  Егор.
- Точно, - поддакнули Ленки.

Сосед  обреченно вздохнул:  «Бог  с ней,  красотой!»,  -  и   побрел  со  двора.

Отцы  появились вовремя, нервно  растегивая ремни.  Мамы  заняли  линию  обороны…
Враг  не  прошел…

 Егор   размышлял.  Он был  обречен  долго размышлять: «И чего это у папы  с дядей Сережей  такие  слабые  нервы?  Вот мама с тетей Любой – это класс!  Не забоялись…»