Верёвочные курсы

Къелла
Сегодня я снимала верёвочные курсы в Энергоунивере, наблюдала, как там плохо знакомая меж собой молодежь в форме студентов первого курса учится с помощью тренингов и упражнений работать в команде и сообща решать поставленные задачи. И вспомнила вот такую историю из собственных студенческих лет.

На занятия в Энерго я тогда ездила на троллейбусе (№10, если кому интересно). Времена были мутные, за проезд пассажиры (и особенно - студенты) платить не любили, поэтому водитель шел на непопулярные меры: выпускал всех пассажиров через переднюю дверь и лично на выходе стриг с народа деньги за проезд. Но как-то так повелось, что на остановке "Энергоинститут" народу выходило всегда очень много, и обычно все двери в троллейбусе открывались одновременно.

И вот однажды еду я в таком набитом троллейбусе, до пары, как водится, священные 5 минут. Все ближе и ближе остановка, уже даже на светофоре подтормаживаем, и тут по громкой связи раздается недружелюбное: "Остановка Энергоинститут, выход через переднюю дверь". Вы представляете? Черт с ними с деньгами за проезд, но время! Драгоценное время до начала пары сейчас из-за этого самодура полетит псу под хвост (и это еще если не принимать во внимание смертоубийственную давку и опасность расстаться с пуговицами на выходе!).
Где-то в хвосте раздается крик:
- Люди!!! Есть тут кто с группы "Электротранспорт"?
- Есть!!! - и из толпы к щитку над дверьми троллейбуса тянутся руки. Поворачивается замок, поднимается крышка.
- На чё здесь надо нажимать, чтоб дверь открылась?
- А вот на ту х**ню!
-Не слушайте его, он в прошлом семестре на допсессию вылетел!
- Сам дурак!
- Чё сказал?!

В общей неразберихе выяснения отношений между студентами и разбора умственных способностей и моральных качеств друг друга, однако, все сразу заметили, что наслушавшийся разговорчиков в салоне водитель троллейбуса на остановке открыл ВСЕ ТРИ двери. От греха подальше.

Вот такие они были - "верёвочные курсы" времен моей студенческой юности.

17.09.2015 г.