Острейшая мировая проблема

Мустафасафед
Мировая общественность периодически и эпизодически возбуждается из-за грозных, нависающих над мировой цивилизацией проблем. То там глобальное потепление, то энергетический кризис, то проблемы беженцев, то падение нравов.

Проблем тьма от избытка и недостатка денег, до локальной активности или пассивности населения. Я же вижу корень всех "детских" неудач цивилизации в недостатке интеллекта.

Двадцать условных веков современной цивилизации можно было мириться с проблемой недостатка самостоятельного мышления у населения. Но сегодня, когда мир объедиён сетью общения, когда есть доступ до любых руководств к действию по правильной организации общества, мир, человеческое общество, стало выглядеть ещё более дебильным, чем во во времена фараонов.

Глупости, творимые современными человеками более опасны и необоснованно фатальны, чем продуманные стратегии прошлого времени.

Пародоксальность возможностей и наличие проблем по факту легко объяснима человеческой физиологией. Каждый человек стремится к тому, чтобы ему легче и проще жилось! Разрешать мировые проблемы для отдельной личности до сегодняшнего дня непостижимая задача. Он, отдельная личность, предпочтёт воспользоваться готовой схемой, для него приготовленным интеллектуальным продуктом, позволяющим пребывать в иллюзии стабильной надёжности.

Никто, кроме самых обеспеченных не находил этого состояния. Использование готового, без личного участия в производстве, всегда путь к деградации. Именно этим объясняются все социальные потрясения новейшего времени.

Сегодня, прямо сейчас, вижу острейшей проблемой выработку в каждом члене общества, в каждом мыслящем способность к независимому суждению. К внутренней силе и такту это независимое мнение высказать и отстоять. В способности реализовать мыслимое для блага многих.

Наши предки не даром мучились в дремучих веках. Сейчас у нас есть все механизмы, инструменты, средства для того, чтобы реализовать давно мечтаемое.

Так давайте сделаем это!

Все мировые СМИ заангажированы. Владеющие деньгами владеют и умами. Сегодняшний уровень развития велит нам стать независимыми по-настоящему. Сегодня нам по силам справиться с этой древней проблемой. Проблемой глобальной тупости.