Как баба Яга с Лешим по магазинам ходили

Нинель Розова
Как-то, весной, уже тепло было, баба Яга стала пересматривать свой гардероб, и осталась недовольна.
- Надо шопить! – Решила она.
С собой решила взять кикимору, она тоже поизносилась, да и Лешего надо бы приодеть.
А то у него из одежды старые "треники" с футболкой и полушубок рваный.
С утра поехали в город. Выбрали самый большой торговый центр. Все сверкает, движется, одних ресторанов несколько штук!
Леший там чуть не потерялся, так его все поразило!
"Вот бы мне тут главным охранником работать!" - Подумал он.
Сначала пошли в женский отдел. Продавцы набежали, готовы услужить, Яга с кикиморой заняли примерочные, Лешему Яга сказала сидеть тихонько. Продавцы принесли ему чай расслабляющий, сидит он в кресле и попивает, довольный.
А продавцы носят в примерочные кучами наряды. Прошел час, Леший вспотел, он выпил уже пять кружек чая. Прилег в кресле, ему сказали, что лежать нельзя. Он поприседал, вокруг кресла походил, опять сел, но так лежать хочется!
А бабы все меряют.
Лешему так спать хочется! Тут он свой приемчик-то с чуркой и применил, лежит такая аккуратная чурочка в кресле, никому не мешает. А Леший спит.
Тут в бутик пришел рабочий, забрать старый стенд с рекламой, видит, чурка в кресле, ну, он и ее прихватил.
А Яге, кикиморе и продавцам не до него, одни меряют, другие подносят. Все в работе.
Прошло два часа.
Яга с кикиморой что-то выбрали, пошли на кассу, хвать, а Лешего-то нет!
Продавцы тоже не видели. Яга с кикиморой пошли объявление о пропаже давать, а тем временем Леший спит в подсобке, куда его рабочий-то отнес. Спит сладко и снится ему сон.
Будто он в черной красивой форме, с пистолетом ходит по торговому центру и всем он нужен. Все так и говорят: "Где Алексей Леший? Где Алексей Леший?" Да, громко так!
Орут прямо в ухо. Тут он проснулся, а это по громкой связи объявление дают,- Алексей Леший, подойдите к стойке администратора в бутик № 5!
Леший подскочил: "Где это я? Где Яга? Где кикимора?"
Дернул за ручку двери, закрыто.
А по громкой связи: "Алексей Леший….."
Он кричит в динамик: "Я тут! Тут я!" Чуть не плачет.
Да ему еще по малой нужде сильно захотелось, чай ему отомстил, что делать?!
Прыгает Леший то на одной, то на другой ноге, а организм не слушается.
Видит, ведро стоит и швабра. Он за ведро-то с радостью ухватился, да и облегчился на полведра, Леший ведь. Повеселел, надо выбираться. Видит, куртка голубая висит, он ее быстренько надел, дверь-то посильней дернул, она и открылась
Взял Леший ведро, швабру и пошел вылить ведро-то, а то неудобно получилось. Думает: "Сейчас вылью, потом пойду Ягу с кикиморой искать." Проходит мимо одного бутика, там чаи дорогие продают, ему кричат оттуда: "Ну где Вы ходите! Идите сюда быстрее!"
А там идет презентация элитных китайских чаев и нечаянно разлили чай, надо вытереть пол.
-Вытирайте быстрее! - Шепчут ему.
-Я сейчас воду поменяю! - Пятится Леший.
-Мойте этой! – Шипят.
Делать нечего, Леший зажмурился, отжал швабру и моет. Быстро помыл, его и отпустили.
Он побежал, нашел туалет, оставил там ведро, тщательно вымыл руки и убежал искать Ягу с кикиморой.
А в бутике чая продолжается презентация. Гости смакуют чай в маленьких чашечках и нахваливают. Говорят: "Да, действительно аромат раскрылся, какой-то травяной, необыкновенный, органичный!" Продавцы тоже носами двигают, действительно, аромат какой-то незнакомый появился.
-Это наш самый элитный чай, называется «Аромат императора», чувствуете присутствие горных трав и мха?
-Да, да!- Кивают покупатели,- И еще какая-то нотка, с горчинкой.
А нотка эта была мухоморовая настойка, ее Леший тайком от Яги попивал от простуды.
Пьют, да нахваливают, пьют, да нахваливают.
А продавцы, под шумок, им чай-то заворачивают, заворачивают.
Леший, тем временем оббегал весь торговый центр, но, как говорят, язык до Киева доведет, правда Леший «языка» не брал, сам нашел Ягу с кикиморой.

Они обрадовались и пошли в машину, проходят мимо бутика с чаем, а там народу-у! Яга говорит,
-Ну-ка, кикимора, посмотри, че дают, нам тоже возьми.
Тут Леший как заорет: "Не-е-ет!!!" Они аж вздрогнули, а Леший весь трясется, нет да нет!
Яга говорит: "Ладно, пошли, видать перенервничал Леший. Ты где был-то, Лёша?"

А он пакеты взял и быстро-быстро к машине побежал.
Всю дорогу молчал, морщился, да передергивался.
Яга с кикиморой тогда много себе накупили, пополнили гардероб, Лешему только ничего: "В следующий раз купим" - Сказала Яга.
А Леший с того раза стал руки мыть, надо не надо, он моет. Яга удивлялась: "Дошло таки!"

А он руки-то помоет, потом чай пьет, вспоминает что-то, да хихикает, что с него возьмешь, Леший!
А в магазин они опять ездили, Лёше костюм покупать, только в другой, в тот он сказал ни ногой!
Но об этом в другой истории....