За границей земли и неба

Ваджариева Тамара
Девочка сидела и играла с Мастером в шашки. Наверху медленно собиралась очередная битва. Двадцать аккуратных перокрылых Ангелов плавно вылетали из-за границы неба. Двадцать опасных, решительно настроенных Демонов поднимались от границы земли.

- Опять будут биться, - вздохнула девочка. Мастер заинтересованно взглянул на небо и промолчал. Пока он наблюдал, там разворачивалась фантастически красивая военная кампания - ангелы выстраивались в ряды и играли вступительный к битве гимн, демоны разворачивали нетопыриные крылья и готовились вести атаку.

- Сначала ко мне приходил предводитель Ангелов, - продолжала рассказывать тем временем девочка, - и сказал, что я должна действовать сердцем во благо всего человечества. - Ангелы расправили свои мягкие белые крылья и решительно спланировали с облаков, размахивая праведными мечами.

Мастер провел взглядом над игральной доской и там появилось нужное количество шахмат. Маленькие белые фигурки прорезали свои пушистые крылья и самовольно, без участия девочки и Мастера повторяли то, что происходило в небе.

- Потом приходил главный Демон. Он прочитал мне длинную речь о том, что нельзя забывать про ум и вообще это единственное, на что я могу твердо рассчитывать, - последние слова девочка протянула по слогам. Тем временем, гневные Демоны яростно защищали правду и ум, подлетая к самой границе небес. Ангелы парировали их удары и проводили контратаки.

Внезапно позиция и расположение праведных войск в небе значительно изменилась. Они больше не нападали друг на друга впрямую, но вразлет обходили, кружили и вообще битва больше стала похожа на танец.

Девочка перевела взгляд на землю и мигом поняла, в чем причина их странного поведения - Мастер расслабленно играл сам с собой в шахматы.

- И кого ты выбрала? - внезапно спросил мальчик из-за ее спины. Все это время он тихо сидел и внимательно слушал.

Девочка обернулась и окинула его удивленным взглядом, словно не понимая, как вообще в голову могут приходить такие глупые вопросы:

- Дракона, конечно, - очень серьезно сказала она.

Мастер захлопнул шахматную доску и белесым дымком растворился в ее голове. Мальчик понимающе улыбнулся и предложил ей продолжить партию в шахматы.

Чистота Материи | Официальная Группа: vk.com/chistota_materii
Личные Контакты | Тамара Ваджариева: vk.com/madkerry