Начальные разумения

Амид Налаб
Почти ко всем вопросам в этом мире можно подойти с самых разных сторон и, так или иначе, получить информацию. Либо частично, что чаще всего, либо даже весьма полно, что реже, но случается. Например, чтобы понять что такое электроэнергия можно засунуть два пальца в розетку, и, улетев к дальней стенке комнаты, получить важную информацию о ней - электроэнергия может сделать очень больно. Можно же повторить за другим человеком - вставить в розетку светильник и получить урок, что электрика может освещать помещения. И то и другое верно, и друг другу не протеворечит. Таким образом мы получиили информацию об электроэнергии, зайдя с разных сторон. Однако можно ли сказать, что получив эти два урока мы знаем об электрике всё? Конечно же нет. Мы получили лишь частички информации, частички смысла, я бы сказал пазлы от общей картины, именуемой электроэнергией.
Одни люди знают немного, т.е располагают несколькими пазлами и считают что больше пазлов им не требуется для понимания явления электрики. И наоборот, другие люди знают намного больше, располагают в себе большим количеством информационных пазлов, но при этом считают, что электроэнергию они так и не постигли. Каждый сам для себя задает глубину своего понимания для того чтобы считать себя осведомленным в том или ином вопросе. Главное же для нас тут - понимание понятия "ГЛУБИНА ОСОЗНАННОСТИ" в том или ином вопросе, и что углубить эту самую осознанность можно заходя с самых разных сторон. Ну а планку глубины осознанности каждый задает для себя сам.