Под звуки музыки Капурро слышу голос

Елена Вагнер Федосеева
«Под звуки музыки Капурро…слышу голос…
'O sole, 'o sole mio… поёт так бархатно Арсен…
И утоляет Юрий Розум нам сердечный голод…
Извечный голод по прекрасному…
Игрой своей….» ЕВФ.


В гостеприимных стенах Государственного Геологического Музея им. В.И. Вернадского РАН в пятый раз состоялся благотворительный концерт в поддержку фонда Даунсайд Ап.

И вновь классическая музыка: вечер открыл маэстро Юрий Розум – знаменитый пианист, Народный артист России, профессор, глава кафедры фортепиано Российской академии музыки имени Гнесиных, основатель Международного благотворительного фонда Юрия Розума, много лет поддерживающего музыкально одаренных детей.

Звучал Шопен, зал погрузился в волны прекрасных переливов, — все отступило, и в эти минуты внимание собравшихся было устремлено на пианиста, извлекающего из легендарного рояля Fazioli воистину волшебные звуки. Арсен Согомонян – солист Музыкального Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, приглашенный солист Большого театра под аккомпанемент Юрия Розума блестяще исполнил несколько популярных оперных произведений, среди которых были неаполитанская «O Sole Mio» и ария Фигаро из оперы «Севильский цирюльник». В завершение концертной программы Юрий Розум исполнил Чайковского, бесподобно.

Хорошее настроение было поддержано партнером мероприятия – виноторговой компанией Palais Royal, владелица которой – Юлия Евдокимова входит и в попечительский совет фонда Юрия Розума и в Совет консультантов Даунсайд Ап.

Благотворительному фонду Даунсайд Ап 15 сентября исполнилось 18 лет. О том, как важен вклад доноров для того, чтобы коллектив Даунсайд Ап мог и дальше оказывать бесплатную помощь семьям, в которых появились дети с синдромом Дауна и со словами благодарности собравшимся выступила Директор Даунсайд Ап Анна Португалова. Теплое спасибо прозвучало и в адрес администрации Государственного Геологического Музея и его руководителя – Юрия Николаевича Малышева.

Патрон вечера – инвестиционная компания «Велес Капитал» (Генеральный директор Алексей Гнедовский возглавляет Совет консультантов и входит в Попечительский совет Даунсайд Ап) вот уже в пятый раз сделала настоящий, незабываемый праздник для всех собравшихся. Все полученные средства будут направлены на программы центра ранней помощи фонда Даунсайд Ап и послужат благой цели – изменить к лучшему жизнь детей с синдромом Дауна в России.


Спасибо, Амария, за прекрасный вечер!
Замечательно, когда люди объединяются, чтобы творить добро…