Это счастье - путь домой

Ида Рапайкова
Перебирая старые тексты наткнулась на несерьезный рассказ о серьезном человеке. Сверила по компьютеру последние новости о нём со своими мыслями: жив!

Думаю - это главное в жизни: остаться в живых несмотря ни на что. Остальное оставим на совести жрецов культа, утверждающих, что только после смерти всё и начинается.

Нашла в иннете одно из последних интервью: Фарид Сейфуль-Мулюков года 2 назад пояснял своё видение  Сирийского конфликта. Безусловно, долгое отсутствие настоящего общения с региональными политиками сказывается на выводах, но невозможно не заметить главное: в его 83 года какая четкость формулировок и ясность ума. Остается воскликнуть в душе: "О, Аллах!" Тем более, следует понимать безбожное прошлое осталось далеко позади. Сейфуль-Мулюков по памяти цитировал на арабском Коран.

Постепенно, какая-то навязчивая мысль проникла в подсознание. Ничего не бывает просто так. Старик... и какая светлая голова. Ни тени намека на рекламируемое нынче право  каждого на достойную смерть.

Достойная смерть человека одной с Фаридом Сейфуль-Мулюковым системы Леонида Шебаршина, который застрелился в возрасте 77 лет, вызывает сожаление. Русский бог оказался слабее правоверного. Может быть оттого, что адепт видел его в образе человека в кирзовых сапогах.

Потому и говорят, что будущее не за православием, а за мусульманами на территории русских?

Как ни старайся - сильной любви не скроешь.

  "О  Христе стали говорить так же много, как о Сталине. Добром для Христа
это не кончится." Леонид Шебаршин.

  "Вообще в политической сфере в арабском мире, как и в других странах, действуют не законы религии, а другие законы. Религия является скорее фоном, которым наделяется политический процесс.

Я встречался с президентом Египта Насером, брал у него интервью. Конечно, он следовал традициям, религиозным канонам ислама - иначе и быть не могло, потому что народ бы тогда его не признал и не поддерживал. Но он не был фанатическим мусульманским деятелем. Больше того, он вел бескомпромиссную борьбу с экстремистской организацией "Братья-мусульмане" - созданной, кстати сказать, в Европе, в Германии, в начале 1920-х годов, чтобы держать под контролем важный с экономической и со стратегической точки зрения огромный регион. Эти "Братья-мусульмане"
      - организация, которая действует и по сей день. И подпитывает волну терроризма на Ближнем Востоке и в других регионах мира - возможно, даже в Чечне. Именно Насер, не раз подвергавшийся покушениям - к счастью, неудавшимся, в свое время запретил эту организацию. И только потом уже, после смерти первого президента Египта, Анвар Садат достиг компромисса с ними. Что, впрочем, продолжалось лишь до заключения сепаратного договора между Израилем и Египтом..." Фарид Сейфуль-Мулюков

на фото.
Леонид   Владимирович  Шебаршин,  генерал-лейтенант,  бывший  начальник
Первого Главного управления КГБ  СССР (внешняя разведка).  Автор книг: "Рука
Москвы", "Из жизни начальника разведки".
Фарид Сейфуль-Мулюков, советский журналист-международник, писатель, востоковед-арабист. Автор книг «Рождение Иракской республики», «Ирак вчера и сегодня», «Португальские колонии в Африке», «Репортажи с линии огня».


© Copyright: 2014
Свидетельство о публикации №214010601469