Единоверие 5. 1. Удовлетворение. Победа

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

5.1. Удовлетворение, Победа

        Удовлетворение - это параметр, относительно которого приходит ощущение предела в достижении желаемого результата в исполнимости цели. Удовлетворение - это также величина наивысшего достижения результата, у каждого индивида ассоциируется с собственно составленной шкалой, по которой и производятся процессы сопоставления и соизмерения достигнутых результатов в проделанной работе.
        Удовлетворение, как признак исполнимости желания, воплощения уже построенного желания, когда ощущения, получаемые индивидом, приобретают условность удовлетворительности состояния только при совпадении стадий должного процесса исполнения желания с результатом полученного исполнения. Реакция индивида на результат исполнения желания всегда особенная, индивидуальная.
        Победа - это фактор законченного действия, определяющего форму предела по исполнимости цели. То есть цель может быть достигнутой, не достигнутой или достигнутой частично. Фактор Победы относится к форме достигнутой цели. Существенность Победы заключается в конечной фактуре достижения цели.
        Достижение цели в данном случае характеризуется различными видами исполнения - завоеванием и наработкой.
        Завоевание достигается путем обычного захвата. Такой метод достижения цели кармический и всегда в будущем отрабатывается победителем по принципу «сколько взял - столько отдал»
        В случае метода наработки Победа достигается кропотливой работой - это правильный метод. В данном случае производится функция осознания индивидом цели своего достижения, что является единственным верным способом достижения Победы, поскольку индивид проводит все ситуации через свое сознание и познает суть явления личной цели и ее поиска. Все, что наработано, в виде качеств попадает в матрицу души. Это честный путь.
        В случае одержания Победы завоеванием, захватом качества могут быть аннулированы или вытеснены более сильными по мощи качествами, наработанными сознанием другим путем. Если же эти качества смогут попасть в матрицу души, то в таком случае будет компенсация уже от индивида в виде лишений или какой-либо другой отдачи долга.
    
Комментарии Стрижевой С.В.

         Состояния Удовлетворения и Победы нам хорошо знакомы. Каждый день мы с ними сталкиваемся. Удовлетворение, как ощущение достижения требуемого результата. Разочарование в случае, если этого результата не последовало. Таким образом, чувство Удовлетворения является положительным поощрением за правильные действия. Для каждого человека данное чувство является строго индивидуальным. Если же по достижению нужного результата чувства Удовлетворения не появляется, то значит - можно было достичь большего.
         Любые наши желания могут сбыться. Мы сами помогаем или мешаем им в этом. Это предел исполнения желания.  Сами ощущения зависят от Уровня индивида. Тем более, что желания тоже имеют свою Иерархию и могут быть очень разные. Желание утолить голод очень отличается от желания написать хорошую книгу или защитить диссертацию.
         Для людей разного Уровня удовлетворение приносит выполнение разного Уровня желаний. Так что тут нужно сначала определиться, а что собственно мы желаем и почему. Чувство удовлетворение весьма приятно для любого. Мы можем его ощущать в самые разные моменты жизни. Даже любуясь на красивый пейзаж мы можем его ощутить, если в этот момент нашим желанием было ощутить красоту мира вокруг нас.
         То есть могут быть маленькие желания, могут быть желания величественные. Такие, как - принести пользу человечеству. Думаю, что величественные желания помогают в достижении великих целей, но чувство удовлетворения получить в этом случае гораздо сложнее. Проще с небольшими бытовыми желаниями. Или с планами на жизнь, которые есть у многих из нас.
         Главное, понятно, что наши желания сбываются, если совпадают с нашим развитием. То есть если есть желание продолжить образование после получения уже одного высшего образования, то тут не нужно сопротивляться. А если есть ощущение, что профессия вам не подходит и нужно ее менять, то тут тоже нужно прислушаться к себе. Когда вы на нужной дороге - то чувство удовлетворения является вашим постоянным спутником. Если наоборот - то нужно задуматься очень серьезно и менять жизнь тоже серьезно, поскольку вы идете не в том направлении.
         Теперь про Победу. В случае, если присутствует какое-либо противостояние, борьба, то тогда можно говорить о таких понятиях, как Победа и Поражение. Тут важно, что является целью. Один из наиболее понятных примеров - борьба с ленью. Все ее знают и понимают, что это такое. Это маленькая победа, в случае, если удается в себе победить лень. Но она является большой победой лично для вас. Результат не медлит. Жизнь в таких случаях всегда улучшается.
         Победа может быть достигнута двумя методами. Один из них - это отрицательный метод захвата. И второй - это положительный метод наработки.
         То есть, если взять пример военных действий. То тут победа может быть достигнута, например, большими жертвами и насильственным завоеванием какой-либо территории. А во втором случае стороны могут провести переговоры, где приходят к определенной договоренности и одна из сторон, более сильная, может тоже получить какие-либо преимущества, если поможет более слабой стороне избежать ненужных жертв и пойдет на уступки.
         Захватнические действия часто приносят победы, но в таком случае вступает в силу Закон причинно-следственной связи (Закон причин и следствий) и в таком случае победителя ждет кармическая расплата за жертвы и неправильный выбор метода достижения победы.
         Метод наработки, конечно же, не самый простой и не содержит силовых воздействий на противоположную сторону. Но в случае применения такого метода Победа будет одержана положительным способом, качества, наработанные при ее достижении, пополнят композит матрицы души и навсегда останутся в накоплениях. А ведь качества - это энергия, а энергия - это самое ценное, что есть в Мироздании. Суть, владеющая наибольшими накоплениями энергии будет наиболее мощной. Так что вот что нам нужно накапливать - не денежные средства на счетах, не драгоценности, а свою собственную энергию в виде положительных качеств, это и является нашей ценностью. Просто мы пока еще не все знаем об этом.
         Бескорыстная помощь другим приносит победу над жадностью и ограниченностью. Любовь побеждает ненависть. Таких примеров может быть большое количество, каждый может найти свой пример. Но если Победа достигнута нужными средствами, то ее позитивный эффект радует нас, улучшает нам жизнь и помогает быстрее двигаться к нужной цели.