Про кузнеца Вакулу

Вирджиния Домарк
 16 сентября 2015

                А поворотись-ка ты,сынку.(Тарас Бульба)
                ...куда же это,в самом деле,запропастился кузнец.
                (И.В. Гоголь)



  Как известно,Кузнец Вакула был парень хоть и ограниченный,но верный и предприимчивый.Вопросами философского характера он не задавался,а все больше силушку свою немерянную применял по усмотрению,чтобы добиться любви несравненной красавицы Оксаны:все остальное было ему легко.
  Вот зачем той Оксане такие же черевички,как у самой царицы понадобились?И где она их могла увидеть те самые черевички,интересно узнать?Телевизора по тем временам не было,журналов мод тоже...Не иначе царица проездом через Диканьку ножку выставила из кареты,чтобы народ поприветствовать,а Оксана и запала на те черевички,как кошка майская на кота Ваську.

 В любом случае,Вакула проявил недюжинные способности и оказался настоящим кризис-менеджером своей эпохи,если вдуматься.Он так же исторической сделался личностью,поскольку влился в ряды казаков во главе с самим Богданом Хмельницким, просящих соизволения высочайшего стать Малороссии частью Российской империи. Поскольку кроме Оксаниных очей ничего на свете Вакула не замечал,и жил под чарами тех глаз,то и момента стратегической коммуникации он не понял абсолютно.Суть же состояла в расширении Европейского Союза от Лиссабона до Владика,но естественно в исторических рамках эпохи.
  -Кто была Екатерина Великая?
  -Правильно,она сближала Запад и Восток в условиях его недовзаимопонимания.Запад был просвященный,а Восток-дикий,как водится и архаичный,лапотный по определению.
  -Когда появились немецкие поселения на Украине(или если хотите :на Окраине)?
  -Правильно,именно при Екатерине Великой.
  -И не только на "Нэньке",но и в Прибалтике тоже.
  -Почему это произошло?!Беженцы из Сирии и Эритреи толпой двинули,как теперь, с бухты-барахты?
  -Чума-с,господа хорошие,выкосила почитай пол-Европы.Некому было жить в Европах-то.И что в этих условиях делает кузнец Вакула?
  -Правильно,мечтает об красавице Оксане.Смешно...

 Тут такой реал-политик ,а парень вообще и ухом не ведет где есть его реальная выгода!
  -Не хочу в ЕАЗС,хочу кружевные трусики(черевички)-и в ЕС!-кричит нынче Оксана.

 Представители хоть Чехии,хоть Венгрии совершенно ответственно заявляют,что обстановка в ближайшие недели -а может и часы!-так может снова накалиться на Украине,что тысячи беженцев ринутся в Европу,где их дружные "нет братьев" примут в свои распростертые объятия заместо шоколадных эритрейцев и омусульманенных афганцев.С какой стати Вакуле кинуть кузницу,мамку ведьму и красавицу Оксану в черевичках по морозу тащить на горбу в "Немеччину" мыть унитазы в домах распаренных бюргеров-это такой геополитический выверт,что не только Вакуле с тем ребусом не совладать,но и тысячи политологов из бюро анти-путинской пропагандистской машины тужатся,но никак не перекладут на мову,чтоб доходчиво и без вранья.
  -Вакула,сдавайся! Хендэ хох! Гет дранг нах вестерн!Ми будет твоя кузница прихватизирен и демокраси нах чернозёмен культивирэн.-кричат Вакуле спасатели.

 Вакула аж взопрел,но Оксана-то хоть и дура несусветная,а кое-что вкумекала.
 -Мы что ли должны албанцев,которые прикидываются сирийцами, содержать в Европе?-нахмурилась красавица.

 Но самое невероятное произошло как раз накануне хоть и не Рождества,а тоже события из ряда вон:70 сессии ООН в городе Нью-Йорке.Автор спешит,как всегда и тараторит,а событие еще не произошло никакое ,а только Накануне события того разварачивается драматический сюжет.Госсекретарь Керри за последние 10 дней позвонил аж 3 раза Лаврову и предупредил строго-настрого не совершать неопрометчивых поступков по уничтожению ИГИЛ.
  -Шоу маст гоу!-якобы все время он в конце речи твердит,и бросает трубку.

  Такое страшное волнение в рядах аж 60 государств наблюдалось только в момент "котла"под Дебальцево.
  -Так способен ли один себе кузнец ,если он-Вакула,добиться результата, если очень припрет?-озадачились мирные народы .

  И вот мы приходим к самому главному противоречию так называемого "открытого общества",или общества демократических свобод "человека".Оказывается,что индивидуализм ,как таковой,с одной стороны превозносится до небес,а с другой стороны ,толпа индивидуалов  организованно набрасывается на индивидуальность и раздирает ее на куски,при этом снимая на камеру происходящее ,как вещественное доказательство того,что индивидуальность-это враг человеческий.
  -Вау!Мы пришли,посмотрели-и он умер!-кричит индивидуалистка под аплодисменты.

 Лучше скажите,как долго вы в ЕС будете выдавать албанцев из Косово за сирийских беженцев?Уверены ,что они будут работать с первого дня,как сядут на пособия?А что же им мешало работать 20 лет подряд?На совместном собрании евро-голов решено было предоставить убежище только 40000 мигрантов из Сирии вместо намеченных ранее 120000.Вот это и есть скорее всего реальные цифры.А остальные 300000-это косовары?
  Тогда понятно в чем заключается такой мандраж с обрыванием телефона и угрозами новых санкций .ИГИЛ скорее всего тоже несколько раздут для глобализации проекта.И как быть,если совместными усилиями он будет "прихлопнут" в ближайшие 10 дней?Видимо настолько близко подошел Вакула к мешку с самим чертом,что даже не в сказке сказать и не пером описать.
  Но может шоу дутое?