Зачем придумали часы

Abert
Когда-то у людей совсем не было часов, даже простеньких атомных, что сейчас есть у любого в шейном биочипе. Их летний час был гораздо больше зимнего, и кое-как эти часы друг от друга отличали особо образованные люди.

А простой человек вставал вместе с солнцем, мочился в огород и шёл доить козу. После дойки понимал – пора завтракать, и завтракал тем, что надоил. К этому времени подходили люди с цепями от маркиза и приглашали всех желающих к работе. Простой человек радостно натягивал штаны, но вспоминал, что у него третий день как болит зуб, и пойти он не в состоянии. Поэтому следует пойти к местному коновалу. Эта мысль тоже радовала, но долг трудовой солидарности перевешивал. Когда солнце касалось крон деревьев соседней страны неподалёку, маркиз щедро одаривал трудящихся остатками своего обеда и сифилисом. Далее маркиз устраивал своим подданным развлечения: костёр с ведьмами, отрубание головы с фейерверком или четвертование деревенской девки за измену мужу с маркизом. Под конец такого насыщенного дня простолюдин шёл домой, делал на будущее две пары близнецов и засыпал с блаженной улыбкой. Это я всё к чему? Ведь всё успевали – и урожай собрать, и замок построить, и еретика повесить, и двадцать ртов родить, и от чумы умереть, несмотря на полную рассинхронизацию времени.

А теперь? Не надо идти в огород, доить тоже никого не надо, а на работу уже опоздал. Не успел оказаться на работе и сунуть палец в нос, как настало время обедать. Время пролетает мимо, как твой сослуживец с верхнего этажа, не успевший заплатить налоги. Из развлечений вечером только постный фильм про вампиров. А вместо четвертования отлучение от жены за прошлогоднюю измену. Какой дурак эти часы придумал?