Сексуальная ориентация в моём солнечном сплетении

Оттуас Вапаус
СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ В МОЁМ СОЛНЕЧНОМ СПЛЕТЕНИИ

   Сегодня я с определённой чёткостью понял, что я гей.

   Это не значит, что мне противен секс с женщинами, - нет. Более того: у меня на данный момент жизни есть женщина, и секс с ней мне приятен. И это не значит, что у меня на примете есть мужчина, - нету.

   И я понимаю даже, что я не бисексуал, а именно гей, хотя могу и дальше продолжать с удовольствием заниматься сексом с женщинами. Впрочем, те, кто не видят разницы, могут назвать меня бисексуалом. Разницу чувствую лишь я.

   В чём разница, и почему я так решил?

   С женщинами, лично я всегда считал, ничем, кроме секса, заниматься нечем. Дружба? Мне с ними не о чем дружить. Максимум - приятельские отношения. Это - мой опыт. Когда же я пытался углубить с ними отношения, переведя в плоскость действительно дружбы - так, чтобы ощущать себя в отношениях комфортно и реализованно, - а не в роли вечного воздыхателя, - то, собственно, на этом наши отношения и, можно сказать, заканчивались. Мы могли ссориться, могли мириться, но, в целом, дальше приятельских отношения не углублялись. Мне по-прежнему следовало быть только воздыхателем, в крайнем случае - вежливым и тактичным. О каком-то соперничестве с ними в чём-либо - Боже упаси, ведь "женщины такие хрупкие"... Но, действительно, моя потребность в соперничестве и чувстве равенства - с ними оставалась упорно неудовлетворённой... Хоть сколько бы мы ни говорили о равенстве права высказывать своё мнение - увы. Это не то.

   Тогда я стал думать, что, действительно, с женщинами я могу только приятельствовать, а вот по-настоящему дружить - с парнями. То есть, женщины - для секса, а парни - для дружбы. Хотя секс, собственно, вообще далеко не главное: ни в отношениях с парнями, ни в отношениях с женщинами. Он может вообще отсутствовать: и с теми, и с другими. Потому что главный интерес - дружба. Общие ценности, общие интересы, общие устремления. Секс при этом может быть, а может и не быть. Он на второстепенном месте, и, к общим целям, ценностям, и интересам вообще может не иметь отношения. Он может существовать отдельно. То есть, личность, с которой я занимаюсь сексом, к тому, что меня занимает по жизни, может вообще ничего не иметь, или иметь постольку-поскольку, но, в целом, жить на своей собственной волне. Мы можем делиться друг с другом своими событиями, переживаниями, но не более того. Потому что по-прежнему, каждый живёт своей собственной жизнью. А постель - это только место наших встреч, и приятельской болтовни.

   Впрочем, секс может и не присутствовать в отношениях с женщинами. Мы можем приятельствовать без всякого секса. То есть, на качество наших приятельских отношений с женщиной секс ровным счётом не имеет никакого влияния.
   
   И всё же, я ощущаю огромную разницу между приятельским общением с парнями, и приятельским общением с женщинами. Независимо от того, о чём мы вообще говорим. Потому что самое главное в общении - это чувство равенства. И суть даже не в праве материться (у женщины можно получить право свободно материться, и она тоже будет материться, но, дисбаланс всё равно сохраняется, потому что это всё - лишь имитация равенства, но никак не оно).

   Разница сохраняется в логике мышления, в устремлениях. Грубо говоря - в то время, когда у мужчины на уме войнушки, женщина думает о домашнем уюте. Я не противник уюта. Но, на баррикады женщину не вытащишь.
   
   А в приятельских отношениях с парнями я чувствую себя комфортно. Потому что они априори готовы лезть на баррикады. Каждый на свои, но, баррикад мужчины не боятся. А женщины - сразу в кусты, и там давай плакать. Я, конечно, не каменный, и утешить "противницу" спора могу. Но, меня это утомляет. Потому что я предпочёл бы не смотреть на обиженно надутые губки, а выяснять отношения до конца, по-честному. Женщины хитрят, избегают конфликтов. И поэтому отношения с ними всегда остаются невыясненными до конца, остаются недомолвки, неясности. Они думают, что этим интригуют, но на деле - злят и утомляют. В уме попросту накапливается склад мелких невысказанных замечаний. Они думают, что я слепой. Что меня можно заговорить потоком слов. Но на деле я просто делаю вид, что соглашаюсь, и умолкаю. До поры до времени. А потом, когда наступает последняя капля - вываливаю всё вместе, и прощаюсь.

   С парнями мне проще. Женщины думают, что проще с парнями всем (то есть, и женщинам тоже)? Ещё бы. Ведь парни не склонны морочить голову, как это делают они. Но, парням от этого не проще с женщинами. Потому что парням проще и понятнее только между собой.

   Кто-то может сказать: ну, и при чём тут сексуальная ориентация? А притом. Что с близким другом, чьё тело понятно как своё собственное, получить удовлетворение гораздо проще и приятнее, - чем блуждать в лабиринтах тела противоположного пола, у которого всё устроено не так. Можно, конечно, выучить теорию расположения эрогенных точек, - но, это всё будет только теория, потому что блуждание по телу по-прежнему остаётся за областью со-чувствования, а есть по сути всего лишь грамотным нажатием на правильные рычаги и кнопки. Всё, равно, что водить автомобиль: можно его чувствовать, но, не со-чувствовать с ним.

   Кто-то скажет об эрекции. Но, эрекция - это всего лишь отражение того, что у нас в голове. Если голова напичкана фобиями, то никакой эрекции не будет. Ведь, даже у прожжённого бабника и то эрекция наступает далеко не на всякую женщину, и уж точно не круглосуточно. И суть ведь не в цвете волос или формах, тыры-пыры. А суть в чувстве внутреннего комфорта рядом с конкретным человеком. Ну, и в куче всяких мелочей. Но, дело не в эрекции.

   К примеру, женщина, которая у меня сейчас есть, с лёгкостью вызывает у меня эрекцию и желание немедленно заняться с ней сексом. А парни, с которыми я общаюсь - такого желания не вызывают. Из этого, казалось бы, можно сделать вывод, что у меня традиционная ориентация? Нет. Я точно понимаю, что я гей.

   Потому что ориентация - она не в паху. Она вот здесь, в солнечном сплетении. В чувстве полного комфорта, в чувстве азарта чем-то заниматься вместе, потом вместе отдыхать, и в свободе прикасаться везде, и как захочется. А потом снова вместе что-то делать, лезть на баррикады, бороться, и так далее. Круговерть всего, что называется словом "ЖизньВместе".

   А это, безусловно, возможно только с одним человеком, самым близким другом. Не с приятелем. Вот поэтому приятели у меня и не вызывают желания заниматься с ними сексом, потому что мне с ними вполне устраивает болтовня, совмещённая с чувством внутреннего комфорта. Потому что по-настоящему близко дружить мне ни с кем из них  не о чем. Ну, а женщины - как я уже говорил, они удобны для секса, в качестве снятия стресса, но приятельство с ними, всё-таки, уступает в чувстве равенства.

   Во влюблённость я не верю. Любовный грипп, который неизбежно проходит спустя  год - не стоит моего внимания. Потому что настоящим клеем для отношений должна быть именно крепкая дружба: она и есть любовь.

   Так что, я абсолютно точно знаю, что я гей. Несмотря на то, что у меня нет мужчины, и не смотря на то, что у меня есть женщина, с которой мне хорошо.

16.09.2015, 11:15