Статья В защиту мужчин

Александр Можаев 2
  Жизнь и судьба каждому из нас даётся только один раз. Брак, семья иногда заканчиваются разводом.
  Как-то принято, что общество традиционно обвиняет во всём мужчину. Женщина за годы эмансипации научилась во всём обвинять именно мужчину.
Но ведь трудно допустить,невозможно представить, чтобы в не сложившемся браке была виновна только одна сторона, чаще всего муж. Сломано тысячи копий на эту тему.
  Попробуем разобраться изначально.
  Встречи, дружба. Заветное желание девушки закончить это ЗАГСом. И вот это сбылось. Свадьба, много пожеланий и напутствий. Они молодые, у них много впереди.
  Но вот тут можно и посмотреть, что у кого впереди.
  Женщина  ищет надежную широкую спину, защиту и кормильца своим будущим детям, что вполне естественно (себе тоже,это в первую очередь). Ей надо много внимания, заботы, ей нужен культ её образа, значимости. Женщина изначально готова требовать.
  Мужчина по своей натуре охотник, добытчик. И тут сразу возникает первое противоречие. Больше работает(добывает), больше устаёт. Устаёт больше, меньше внимания семье. Если наложить на это низкий заработок (низкая квалификация по молодости), то растущее недовольство (упреки,крик,иное) жены заставляет уже задуматься и о себе. Появился ребёнок, все это удвоилось. На фоне жены в неопрятном домашнем халате, домой идти не очень хочется.
  А куда идти? Можно к родителям, если они есть и рядом. Можно и к завлекающей подружке, которая аккуратная, красивая, не требует ничего, кроме секса. Можно к выпивающим друзьям- приятелям,  которые сочувствуют, помогут советом и - тоже ничего не требуют. Многие из них абсолютно в такой же ситуации.
  Сразу хочу оговорить один из главных женских аргументов(козырей) - мужчина пьянь. Этот небольшой процент, как и у женщин, есть(генетическая предрасположенность /тяга/, в прошлом отец-мать алкашы).Повторяю, реально этот процент небольшой. Основное пьянство, особенно на первом этапе - закономерное следствие женских скандалов- требований, вытекающее впоследствии (или не вытекающих) во что-то серьёзное.
  Дома - постоянные проблемы из женских требований, справедливых или нет, это вопрос уже второстепенный. Все попытки что-то наладить и исправить, как правило, ни чем не заканчиваются.
Чувство виноватости становится постоянным, отсюда исчезновение инициативы. Если добавить к этому наслоение низкого интеллекта жены, то многое уже просто невыносимо. Отсюда, после разных событий, развод.
  Есть и другой вариант мужчины - подкаблучник. Будем называть всё своими словами : порабощенный, угнетенный исполнитель. Инициатива подавлена, мир сузился вокруг главнокомандующего - жены. Если не считать отдельных неприятных издержек, то это наиболее спокойный, стабильный вариант. Участь рабочей лошади - не сложная участь. Работай, содержи  жену и потомков, безропотно. Разумеется, ни какого права распоряжаться продуктами твоего труда(деньгами) у тебя и в помине нет. И не будет.
Есть жена, в узком смысле этого эмансипированная  особь, которая этого просто не допустит ни в коем случае. Это вопрос её существования, в том числе и материального. Я не ставлю целью защиты мужчину от женщины, более того, всех подкаблучников я вообще не воспринимаю.
  Вот есть такая упрямая вещь, как статистика. Так вот, там часто сложные, противоречивые данные, но по сути они сходятся в одном - женщина живёт дольше мужчины на 20-25 лет. Дальше, главная ложь нашего столетия - мужчина в браке живёт дольше, чем мужчина холостой. Это ложь эмансипации. Оружие против мужчины. Но государству выгоден институт брака, и пока это так - оно всегда будет поддерживать и держать на весу эту ложь.
  Расскажу и свою историю, хоть и не показательную. Женился,как говорят, по "залету". Показалась скромной, хозяйственной. До свадьбы была тихой деревенской простушкой, после свадьбы вечно кричащей стервой. Работал тогда мастером производственного обучения в училище.
До этого в редкое свободное время любил путешествовать, спорт (бокс, плавание), прочитать книжку (это от родителей), с друзьями поработать в архивах (в основном исторических или нумизматика), шахматы, рыбалка, грибы  и т.д.  После штампа в паспорте быстро понял, что это всё стало практически невозможно. Родила девочку, через 11 месяцев - вторую. Пришло ощущение капкана, ловушки., так оно и было! Всего прожил с ней (забегая вперёд) 14,5 лет. Из них 14 лет она просто сидела дома под разными предлогами. Чем становилась старше, тем больше и больше скандалов. Она и сама из семейки, где крик, склоки, скандалы - норма нормальная. Отец её был оконченный алкоголик, он и подох впоследствии от пьянства. Туда и дорога таким!
  Приезжали мои родители и сестра. Всё увидели, все поняли. Они были правы,конечно. Но - в тот момент уже было двое детей. Мне было поставлено жесткое условие -  "Детей привози, а её чтоб и близко духу мерзкого не было!". (Сибирь, г.Томск) Трудно не согласиться, когда родители и сестра правы.
   Домой идти уже через год не хотелось. Отсюда и многочисленные нескончаемые подруги. В конце 1989 года решился на развод. Но она - рожает в 1990 г. третью девочку. Бросить не мог, невозможно. Следующий раз развод должен был состоятся в начале 1995 года, как и обещал отцу. Но - в феврале отца не стало. Уехал хоронить, все бросил. Удар был тяжёлый, год просто отупение какое-то. Всё-таки отошёл, пережил. Отца любил, уважал очень. С этой мразью предпочитал просто не спать вместе, боялся - ещё нарожает. Подруг - хватало, через край даже.
  Снова стал готовится к разводу. Теперь решил любой ценой. Решил, если опять  сорвется развод - убью просто мразь, воздам за искалеченные годы. Подал на развод. И вот развод состоялся в апреле 1998 года. Не было человека счастливее меня! Никогда ни до, ни после я не испытывал счастья большего, чем этот развод! Даже не верилось.
  Что после развода? Зажил ли я счастливее в целом? Да, и ещё раз да! Трехлетний брак, рождение дочки Даши, и много другого. Так случилось, что я с дочкой остался один. Все годы поднимал ребёнка, воспитывал в одиночку.
  Эта мразь мстила всеми возможными и невозможными способами. Отключила воду в моей половине дома, мне с помощью маленькой дочки 2006-8 годы приходилось таскать воду довольно издалека. А на ребёнка воды уходило не мало. Куда только не обращался! Но только прокурор сумел разрешить этот вопрос положительно. Эта мразь обижала ребенка, оскорбляла, воровала игрушки(двор общий, однажды зимой перекрыла входную дверь, дочка пришла со школы(я был на работе) и замерзла, взяла и перелезла через высокий забор - и разбилась. Перелома позвонка не было, но многочисленные гематомы в изобилии, долго лечил. Даша иногда заиграется, забудет игрушки во дворе. Они тут же исчезают. (Она торгует именно игрушками.)Суды ничего не дали(недостаточная база подготовительная), и судья- женщина.
  Но даже по сути понятия отец- одиночка в стране нет! Помощь материальная - об этом вообще не хочу, обидно даже! И здесь явная дискриминация мужчины. Устроить свою личную жизнь без ущерба для ребёнка практически невозможно. Это мамы- одиночки умудряются выскочить ещё замуж, иногда и удачно. Мамы меняются часто, но всех их объединяет одно - ребёнок мешает. Не нужен чужой! Ему можно быть в интернате или в детдоме. Можно навещать. Соответственно, и быстрое расставание с очередной "кандидаткой" в мамы.
  Исключения, бесспорно есть, но что-то я не встретил таких исключений! И не близко даже.
  Самое интересное, что в стране всерьёз ни кто не поднимает вопрос об отцах-одиночках вообще. Почему? Я за равноправие фактическое, а не на бумаге. О матерях- одиночках переизбыток информации, через край. Но где же тут равноправие? В чём оно? Да это чуть ли не национальная идея: матери-одиночки! Несчастные, обманутые, брошенные негодяем мужчиной.
  Но ведь в подавляющем большинстве они брошены по сути по одной причине - стервозность при наличии ущербного интеллекта. Красота/ внешность улетучивается буквально в несколько лет, а стевозность/скандализм остаются и только нарастают с годами.
  Но ни за что не признаются именно в этом, главном. Другие признания - ребёнок, ему плохо. Мужчина - эгоист не понимает этого. Женщина розовая и пушистая. Женщина с ребенком вправе устроить свою жизнь, что она в основном успешно и делает. Но никогда она не признает искренне, что и мужчины есть такое же право. Ни разу я за свои 58 лет, не слышал, чтобы женщина хоть в чем-то обвинила себя в разводе.
  Может быть, моя статья в чем- то заставит задуматься законодателей, правительство наше о настоящем равенстве и для мужчин, заставит хоть в чем-то защитить мужчин.

                Сентябрь 2015 год.