Надежда на жизнь...

Эва Аструм
Ночь...
Не так давно она была нежная, успокоенная, семейная...
Она была мирная...
Она была...

Теперь её нет.
Теперь нет ничего...
Есть только пустота, слезы, боль, пропасть... Пропасть в которую можно упасть в любой момент. Потому что ты не знаешь, где именно она будет в следующую минуту. Возможно, прямо под твоими ногами.

Дети... Их прозрачные глаза наполняются пылью, страхом и слезами... Они почти не смеются. Они тихо плачут про себя, прижимаясь к матерям, которые стали похожими на волчиц... Женщины стали мужественными. А мужчины потеряли гордость в погоне за призрачной возможностью вернуть мирное небо своим семьям.

Путь. Нет, это не путь. Это нить. Нить очень тонкая, но при этом жёсткая, колючая, мокрая и скользкая. Нить, которая может быть свяжет ускользающие в памяти ночи с днями. Ночи и дни. Ночи и дни. Вместо. Одной. Бескрайней. Надежды.
Надежды на жизнь.
На сон.
На еду.
На тепло.

Граница... Полиция... Люди. Люди? Людей почти нет. Есть толпа. Есть масса. Есть ...
Но, люди..!?
Дети!?

Ещё одна ниточка... Если она попала к тебе в руки, держи её зубами.

Вот она - Жизнь!
Еда. Сон. Тепло.
Дети с прозрачными глазами. В них больше нет пыли. Женщины постепенно оседают... Но их глаза блестят от слёз. Неслышных, холодных слёз.
Мужчины снова становятся мужественными, но не могут быть гордыми.
Но есть жизнь.

Новая жизнь...

Какая она..?

Может её больше нет?


Eva Astrum