Информационное оружие против России?

Алексей Ратушный
Не будем закрывать глаза и прятать голову в песок.
Владимир Ильич Ленин – верный ученик Г.В.Плеханова прекрасно понимал значение информационного оружия.
В чемоданчике информационный боевик партии нес минитипографию, позволявшую за ночь изготовить 2000 прокламаций или листовок.
Партия всегда уделяла огромное внимание партийной печати и партийному телерадиовещанию.
Но эту информационную войну мы в общем и целом проиграли.
Государство-монополист создало огромные информационные войска и опутало своими каналами информации планету.
Теперь шаг за шагом это государство стремится к установлению прямого информационного контроля над территорией планеты.
Именно с этой целью и созданы всемирные информационные ресурсы.
Их отслеживает весьма серьезная публика – американская стратегическая разведка.
С одной стороны планета как бы стала уютнее – всё под контролем!
С другой стороны исчезло понятие информационной безопасности.
Большой брат следит за тобой везде: в ванной, в туалете, в постели ночью.
Многие достижения этой информационной паутины иллюзорны.
Во-первых возникает иллюзия власти: мол какую хочу дозу информации вбросить, такую и вброшу.
Но информацией нельзя накормить пять-семь миллиардов людей.
Кормить надо чем-то другим…
Во-вторых возникает иллюзия «научной» обеспеченности, но ничего подобного на самом деле нет.
Наша цивилизация – не первая на этой планете и не последняя.
Мировые сценарии вообще похоже писались не здесь, а за много-много парсеков отсюда.
Поэтому возникает вопрос: а не является ли вся эта паутина МЕХАНИЗМОМ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ человечества?
И давайте отвечать глядя прямо в глаза.
Не будем прятать голову в песок!