Обращённый - Пролог

Лек Хельги
(http://www.proza.ru/2016/07/05/108 – Аннотация)

(http://www.proza.ru/2015/05/24/276 – Предисловие)

Тысяча оргазмов сразу не сравнится с тем чувством, которое он испытал, находясь перед мифическим цветком, перед светом.

Перед ним оказалось нечто, больше всего напоминавшее видом вагину. Он посмотрел на неё, сосредоточился в ней, и она превратилась в бутон лотоса. И пока он во всём своём растущем изумлении его рассматривал, невероятно прекрасные цвета, запахи и звуки наполняли атмосферу, а затем бутон стал раскрываться, превращаясь в чудесный цветок.

Вместе с цветком вставал восход – ярчайший свет, какой только можно себе представить, но он не резал глаза. И как только цветок раскрылся, явилась вся его полнота в этой жизни. В этот момент свет стал открытым и полным. Миллионы молекул, включая его – всё было частью мира, – слилось в одно. Он был частью всего этого. Он был светом.

***

Солнце начало появляться из-за горизонта. Ударник стоял на крыше недостроенного здания и смотрел вперёд, прямо на горизонт. Первые лучи солнца осветили его бледное лицо. Оно начало быстро дымиться, а затем загорелось. Он не кричал, ему было приятно, что он умирает не зря, а ради настолько важной и высокой цели. Он рассыпался горящими кусками, что падали вниз с крыши на землю. Вскоре от него уже ничего не осталось. Только ветер сдувал с бетонной плиты пепел, который не успел сразу развеяться по воздуху. Через несколько минут солнце окончательно взошло, с чем началось утро, и закончилось его ночное существование.

***

Владимир очнулся в незнакомом месте. Оказалось, что он лежит на полу в каком-то помещении. Чувства при этом были довольно необычными. В своём теле он ощущал лёгкость, его наполняла какая-то кипучая сила. Он чувствовал, что ему нужно что-то сделать, испытывал в чём-то потребность, но в чём, он так и не мог понять. Какое-то чувство, не имеющее определения на человеческом языке, распирало его изнутри. Это чувство влекло, тянуло его к чему-то. Он хотел познать воплощение этого притягивающего чувства, но оно, к сожалению, пока что оставалось ему недоступным.

Через некоторое время он встал и огляделся. Похоже, он находится в заброшенном доме. На стене Владимир увидел полуразбитое зеркало. Недолго думая, он подошёл к нему. И тут его охватил ужас – в зеркале была видна только заброшенная комната с поломанной и покрытой толстым слоем пыли мебелью. В отражении не было самого главного – его самого. Вместо себя он увидел пустоту, одинокую и пугающую пустоту.

В его голове одновременно возникали сотни вопросов. Кто он теперь такой? Привидение? Он что, умер? Перестал существовать? Это невозможно! Что с ним вообще случилось? Он пытался, но не мог вспомнить, что произошло ранее. Это словно бы вырвали из его памяти.

(Глава 1. Потерянная любовь – http://www.proza.ru/2015/10/19/458)