Правосудие с низов. Глава пятая. Поездка

Анастасия Розанова
 Полицейский участок находился дальше, чем предполагал Мистер Лаугман. По скалистым горам, которыми была переполнена местность, машина не ехала, а именно прыгала. Раз толчок. Ударился об потолок. Два скачок. Огромная ступня Софи задела его лаковые туфли. Три скачок. Плечо задело стекло левой двери…
- Да что ж ты будешь делать! Шериф! Как долго еще? – кипел мужчина.
 Офицер молчал, лишь кивая иногда на однотипные вопросы пассажира. Его голова была забита своими мыслями и отчитываться перед кем-то он не видел смысла. Однако иногда он оглядывал салон, но мельком. «Женщина, девочка, надоедливый мужик и… на переднем сиденье вызвавшая полицию дама… Может они родственники? Или любовница? Нет, у такого ворчащего петуха столько куриц быть не может. Сестра? Ну… на месте узнаю. Поесть бы…». Проезжая мимо ресторана фаст-фуда, офицер хотел было на автомате включить поворотник и заказать любимый двойной бургер с деревенской картошкой, но, увидев хмурые брови на заднем сиденье, резко передумал. «От греха подальше», - подумал он и облегченно вздохнул.
- Через минуту будет наш участок, - сказал офицер и посмотрел на реакцию сзади. Радостных восклицаний не было, но брови Мистера Лаугмана слегка расправились. Софи сдержанно облокотилась на отца, взяв руку матери. Она хотела, чтобы это побыстрее все закончилось и у родителей искала поддержки. Хотя бы в жестах.
 Полицейская машина въехала на закрытую парковку, которая располагалась в двухэтажном здании участка. На самом здании Софи прочитала надпись «Полиция штата Колорадо». Не успела девушка осознать, что путь закончился, как отец толкал ее из машины.
- Заснула, что ли? Давай! – после чего он взял ее за руку, и все направились за офицером.
***
   Софи смотрела на кабинет, в котором пропали ее родители и Миссис Дэлди. Какие-то долгие споры, выяснения отношений иногда можно было разобрать. Если быть откровенными, ее это не сильно волновало. Да, уже давно за полночь, глаза склеиваются, но мысли все-равно бегут. Их не остановить. Ей казалось, что серые стены, белые полы участка абсолютно схожи с планировкой любой больницы. Это немного наводило на тоску и печаль. В голову лезли пессимистические картины, как родители разойдутся в таких же стенах, но другого здания. Она останется с отцом, потому что он ее ненавидит так же, как и любит. Это ненормальное отношение Софи воспринимала как должное и смирилась еще в далеком детстве. Она тоже его любит, но как доктор своего подопечного. Понимает, что человек не властен контролировать себя и пытается облегчить его душу своей лаской и вниманием. В этом, наверно, и заключается любовь.
 Девушка снова взглянула на кабинет. Какие-то тени стали перемещаться. Вдруг дверь таки открылась.
- Софи Лаугман, просьба подойти, - услышала она голос знакомого офицера. Недолго думая, девушка вошла. Перед ней был длинный стол, за котором сидели родители, Миссис Дэлди и… ее бабушка. Она криво улыбнулась внучке и ехидно сказала:
- А вот и фифа пришла. Тоже покушалась на меня, милый.

Продолжение следует. Публикация главы шестой ожидается 23 сентября 2015 года в 22:30