Не ходите в лес! Часть 2

Илья Вячеславов
Новый день

- Подъем, сони! Хватит спать! - послышались голоса Кати и Паши, из-за которых на Егора и Евлампию накатил дикий испуг.
- Что, уже утро? - испуганным голосом спросила Лампа.
- Давайте уже, собирайтесь! Хватит дрыхнуть, пора идти! - сказал бодрым голосом Павел по прозвищу Купер.
Немного помешкав, парочка вылезла из палатки. Они находились в недоумении, ведь вчера ночью были окружены какими-то псообразными тварями, а Купер и Кэт ведут себя как ни в чём не бывало.
- Как спалось? - спросила Лампа.
- Да отлично. Спали, как убитые. Да? - ответил Паша, посмотрев вопросительно на Катю.
- Ага. Только странный сон приснился, про стаю диких собак. - сказала Катя.
- Ай, нам тоже самое приснилось. - улыбаясь, присоединился Егор.
- Ладно, давайте уже собираться! Не терпится свалить с этого дурацкого леса. - поставил на диалоге точку Купер. Ребята после этих слов отправились складывать палатки.

После того, как снаряжения были собраны и всё было упаковано по рюкзакам, компания друзей уже стояла в направлении дороги, по которой собирались идти домой, как вдруг голос Савы привлек внимание всех путников.
- Смотрите!
- Ох, жуть какая!
Перед ребятами стояло дерево, к стволу которого была прибита гвоздём кошачья голова и, судя по крови, прибили её сравнительно недавно, т.е. вчера или даже сегодня ночь.
- Кто это мог сделать? - испуганным голосом спросила Катя.
- А, чёрт его знает. Я думаю, нам лучше убраться отсюда и поскорее! - присоединился Егор.

- Стоп! Вы утверждаете, что некий маньяк, перед убийством своих жертв, оставляет кошачьи головы или шкуры, как послание? - прервал рассказ Никита Александрович.
- Именно. - ответила Катя.
- Никита Александрович, дослушайте. История потрясающая. Шедевр! Сценарий фильма ужасов. - высказался с иронией Михаил по громкой связи с переговорной комнатой.
- Да, так что если увидите нечто подобное, то бегите, бегите без оглядки.
- Спасибо за предупреждение. Я, пожалуй, вас покину, Михаил. Завтра загляну. Будет интересно послушать, что случилось с вашими друзьями, Екатерина, в новый день. - ответил Никита Александрович, обращаясь сначала к Михаилу, а затем к пациентке Кате.
- Санитаров сюда! - крикнул Михаил, после чего на пороге кабинета показались два здоровых мужика. - Увидите её в палату. - дал указание заместитель главврача.

После недолгой суеты с проверкой комиссии, Михаил остался один в своём кабинете. Немного побыв наедине с самим собой, он достал пачку сигарет, из которой вытащил одну, потом взял зажигалку, зажёг её и, как только поднёс огонь к сигарете, то вспомнил, что в больнице запрещено курить.
- Чёрт! Долбанные правила! - с этими словами он отправился на улицу. Выйдя на крыльцо больницы, он спокойно закурил.

Докурив сигарету, он кинул бычок в сторону урны, стоявшей внизу, справа от ступенек, но промахнулся. Ругнувшись, он спустился вниз, поднял докуренную сигарету и бросил её в урну, после чего повернулся к крыльцу и замер, как вкопанный. По телу Михаила прошла дрожь, ведь на ступеньках крыльца лежала кошачья шкура. Было не по себе от той мысли, что, спускаясь вниз за бычком, он ничего подобного не заметил, а теперь на ступеньках крыльца откуда не возьмись появилась шкура убитого домашнего животного: «Что за фигня? Что за чёрт?» - скаля зубы начал рассуждать Михаил. Постояв ещё мгновение на улице, он ринулся внутрь больницы. На вахте сидел охранник Василий.
- Вася, кто-нибудь подходил к крыльцу? Ну, что-нибудь странное видел за последнее время? - спросил Михаил.
- Нет, всё в порядке, Михаил Юрьевич. Кроме вас, никто не выходил. - ответил охранник.
- Ладно. В 20.00 закрываешь все двери и никого не впускаешь и никому не открываешь без меня, ясно? - спросил Миша.
- Да, всё понял.

После этих слов Михаил отправился к больному по имени Максим, как и планировал ещё утром. Время было уже 19 часов. Как-то быстро оно пролетело. Михаил сидел в переговорке, когда к нему привели Максима.
- Здравствуйте, Максим! - поприветствовал пациента Михаил.
- Добрый вечер! - ответил тот.
- Ну, расскажите, что же было на том острове? - поинтересовался врач.
- На том острове были ведьмы. Там было зло!
- А с самого начала и поподробнее можно? - спросил Михаил.
- Да, конечно! - с дикой ухмылкой ответил Максим.
Разговор прервал телефон Михаила.
- Да, я слушаю, Лев Андреевич!
- Михаил, я завтра не выйду, побудь за меня ещё денек. Хорошо?
- А что случилось?
- Да какой-то живодёр моего Феликса распотрошил. Шкуру повесил на дверь. Дочка пришла… В шоке в общем. - услышанное повергло Михаила в шок. - Ау, ты меня слышишь? Что молчишь? - вернул с небес на землю Михаила Лев Андреевич.
- Да, я вас понял. Завтра к вам заеду. До свидания.
- М-м-м, запахло смертью? - спросил с сарказмом Максим. Михаил посмотрел ему в глаза, от чего он снова застыл в страхе. У пациента они светились ярко-зеленым светом, как будто два маленьких зеленых огонька.
- Санитары! - заорал врач. Два здоровых мужика очутились тут же в переговорной. - Увести! - велел он. И снова в помещении остался один Михаил, полный раздумий: «Неужели, всё это правда про ведьмин остров и про маньяка убийцу, про которого рассказывала Катя»
- Нет! Всё это чушь! Надо в отпуск съездить… - начал успокаивать себя Михаил.
На часах было уже 20.00. Миша лёг на кушетку в своём кабинете и провалился в сон. Разбудили его под утро.
- Михаил Юрьевич, вставайте! - Миша открыл глаза. Перед ним стояла дежурная сестра.
- Ой, сколько времени? - спросил сонным голосом он.
- Уже семь часов. Слышали новость? Льва Андреевича загрызли собаки! - сказала дрожащим голосом медсестра.
- Что?! - вскочил с кушетки Михаил Юрьевич с ошарашенными глазами. В голове его было столько мыслей, столько вопросов, которые приводили его в ужас, ведь ему тоже был оставлен знак - шкура убитой кошки.

Первая встреча

Четверо друзей шли по лесу, обратно к железнодорожной платформе, так как были уверены в том, что лучше пройти ещё раз по знакомой тропинке, чем идти дальше, по неизведанному маршруту. Их путь продолжался недолго, ведь перед ними предстала развилка.
- Ну, и куда дальше? - удивленно спросил Егор.
- Я думаю, налево. - ответил Павел.
- Почему налево? - поинтересовался Егор.
- Потому что эта маленькая тропинка входит в большую, по которой мы идём. Если бы мы вчера по ней шли, то заметили бы развилку, а так шли по большой и не заметили, как ответвляется влево маленькая, когда шли в ту сторону. - дал развернутый ответ Павел.
- Хм, логично. - подтвердил Егор. - Налево, так налево.

Так наши друзья отправились в путь. Шли очень долго, как показалось путникам. Девушкам начало это надоедать, и они стали высказывать своё недовольство в адрес Паши, ведь это он выбрал идти по левой тропинке. После небольших пререканий и споров, их заставил замолчать своим призывом Егор, чей возглас прозвучал резковато, заставив сердца выбросить адреналин в кровь.
- Смотрите! - указывая куда-то вдаль крикнул Сава.
- Придурок! Что так пугаешь? Я думала, сердце остановится! - начала наезжать на него Екатерина. Её жалоба в отношении Егора заставила расхохотаться Пашу.
- Что ты ржёшь, дурак? - начала злиться Евлампия.
- Хватит ругаться! Смотрите туда! - громко сказал Егор, пытаясь привлечь внимание ребят.

Дальше по тропе за ветвями деревьев виднелось какое-то заброшенное здание. Егор и Паша переглянулись друг с другом, ехидно усмехнулись и быстрым шагом отправились по тропе к обнаруженному строению.
- Эй, куда вы несетесь? Может не стоит… - слышались позади парней девичьи испуганные голоса. Не обращая на это внимания, Купер и Сава продолжали уверенно идти к неизведанному сооружению, пока перед их взором не открылось всё здание из красного кирпича, огороженное ржавым металлическим, покосившимся на бок в некоторых местах, а в других повалившемся на землю, забором.
- Психиатрическая больница № 13? Интересно… - проговорил почти шёпотом Купер.
- Смотри? Опять кошаки! - указывая пальцем на столбы калитки, на концах которых как на пики были нанизаны кошачьи головы, сказал Сава.
- Фу, походу, реально кошачий маньяк здесь водится! - ответил Паша.
- Мальчики, может лучше уйдём отсюда, нам страшно? - испуганным голосом произнесла за себя и Лампу Кэт.
- Да, согласен. Но, больницы не было на нашем пути, значит нам нужно вернуться обратно. - успокоил девчонок Егор.

На этом ребята двинули в обратном направлении. Примерно через пять минут дороги, они увидели перед собой картину - посреди аллеи, в метрах пятидесяти, к ним спиной стоял мужчина, похожий на того, которого видела Кэт вчера на перроне. Он разговаривал с какой-то женщиной, но после недолгого диалога, этот некто достал нож и начал наносить им удары по своей жертве.
- Ох, чёрт, прячемся. - негромко, но испуганно произнёс Купер. Ребята дружно схватили девушек за руки и утащили вправо, где было полно зарослей.
- Смотрит в нашу сторону. - произнёс Егор Савичев, когда убийца прекратил наносить удары ножом жертве, и повернулся лицом в ту сторону, где спрятались ребята. Девочки начали плакать.
- Тише вы, заметит же. - прошептал Павел.

После этих слов, будто получив какой-то сигнал, маньяк направился в сторону ребят. Сделав шагов пять, он остановился, резко обернулся из-за того, что его жертва начала хлюпать и подёргиваться, показывая признаки жизни, подошёл к ней и нанес контрольный удар ножом, обездвижив жертву. Затем он взял женщину за ногу и поволок в сторону заброшенной психиатрической больницы. Когда он проходил мимо того, где лежали ребята, у них получилось разглядеть этого монстра поближе. Одет он был в старый серый плащ, в чёрные потёртые джинсы, с длинными седыми волосами и лицом в шрамах и порезах. Его плечи украшали шкуры убитых кошек. Он тащил безжизненное тело, как куклу, не испытывая ни малейшего напряжения. Всё увиденное приводило в ужас!