Не ходите в лес! Часть 1

Илья Вячеславов
Психушка

Меня зовут Михаил. Я работаю врачом в психиатрической больнице города Петрозаводска. У нас в лечебнице бывают разные интересные пациенты. Так вот, одна из них, девушка Катя, рассказала душераздирающую историю, по которой можно блокбастер снять. Сегодня должна приехать комиссия из Москвы, которая будет проверять наше учреждение, им будет интересна наша пациентка.

Сегодня я встал в семь часов утра. Раньше, чем обычно, ведь нужно подготовиться к приходу проверки, чтобы всё было в порядке. Выпив чашку чая, закусив тремя бутербродами, я отправился на работу. Дорога заняла около 40 минут, так что в 7 часов 55 минут я был в своём кабинете и разбирал бумажки. В дверь постучали.
- Да! Войдите! - сказал я.
- Михаил Юрьевич, здравствуйте! - входя в кабинет, сказала дежурный врач Анастасия Викторовна.
- Как дежурство прошло? Без происшествий?
- Да, всё хорошо. - улыбаясь ответила Анастасия. - Буянил один пациент ночью, вкололи ему успокоительное. А так, всё в порядке.
- А что за пациент?
- Максим Журавлёв. - ответила дежурный врач.
- А, это тот, который видит хвостатую тварь с зелеными кошачьими глазами?
- Именно.
- Занятная история про остров с зеленоглазыми монстриками. Ладно, вечером к нему зайду. Сегодня я на дежурстве. Всё, иди, отдыхай, я со всем здесь разберусь.

После этого диалога Настя скрылась из-за стен больницы, а я пошёл делать обход, чтобы всё было чётко к приходу начальников. Время пролетело не заметно и они, в лице двух мужчин и одной женщины, были уже на пороге нашей «замечательной» больницы.
- Здравствуйте, Никита Александрович, рад видеть вас в стенах нашего учреждения. - начал я.
- Привет, Миша! Как ты тут? Справляешься с должностью заместителя главврача?
- Вполне.
- Когда он из отпуска выходит? - спросила женщина, прибывшая в составе комиссии.
- Завтра уже...
- Ну, что стоим? Давайте всё осмотрим и чайку бахнем. - сказал второй мужчина.

Так мы начали обход. Посмотрели всё: как расположены палаты, туалеты, как устроена кухня, а также каким образом осуществляется режим безопасности, где располагались самые опасные пациенты.
- А это что за персонаж? - проходя одну из палат спросил Никита Александрович.
- Тут у нас пациент по имени Максим Журавлёв. Долгое время был на острове с друзьями, говорит, что их убили островные ведьмы и монстры. Недавно взяли. Попался на убийстве своей девушки Оксаны. Утверждал, что в неё вселился демон.
- Михаил, где та пациентка, про которую ты мне рассказывал? - спросил Никита Александрович. - Я хотел бы с ней побеседовать.
- Катя? Не вопрос, организую. - я подозвал санитаров и велел привести пациентку в переговорную. Она тоже, как и Максим, была безрассудна, поэтому её пристегнули к стулу. В переговорную зашёл Никита Александрович и сел на против неё, за стол и приготовил папку и ручку, чтобы делать записи, ну а мы в роле наблюдателей остались за стеклом смотреть на этот процесс.

Екатерина и Никита Александрович нас не видели, так как это было не простое стекло, а зеркало с одной стороны, а с нашей всё было видно замечательно.
- Добрый день, меня зовут Никита Александрович! - начал он.
- Ха, ещё один! Что вам от меня надо? Я всё рассказала.
- Как вас зовут? - спросил он, игнорируя высказывания пациентки.
- Ой, вы будто бы не знаете. Я вам одно скажу. Он придёт за мной и все, кто находится в этой больнице, умрут.
- Кто придёт? - изумленно спросил Никита Александрович.
- Убийца котов, пожиратель кошек, Полиграф Шариков! Я хрен знает, какое имя ему дать, я в таких делах не мастак.
- Что вы имеете ввиду?
- Я скажу одно, увидите кошачью голову или шкуру у себя на крыльце, то бегите, а то он сделает из вас корм!
- Так как вас зовут? - снова спокойным голосом с изумлением на лице спросил Никита Александрович.
- Катя, меня зовут Катя. - со вздохом ответила девушка.
- Расскажите, что с вами произошло.
- Ой, опять? Да сколько можно уже, одно и тоже, одно и тоже! Всё равно вы не поверите! - раздраженно ответила девушка.
- Знаете, когда мне в детстве в окно стучались с просьбой впустить в дом, хотя я жил на пятом этаже, говорит о том, что всякое в мире может быть. Так что же всё-таки случилось? - сделал интересный ход Никита Александрович.
- И вы после этого решили работать психиатром? Ха-ха-ха, забавно! - расхохоталась Екатерина. - Ладно, всё равно не отстанете. Неделю назад это было. Если хотите, можете сами пойти и проверить…

И после этих слов Екатерина начала свой интересный рассказ, который я слышал уже не в первый раз. Знаете, каждый раз, когда она его рассказывает, он звучит как-то по-новому. Может она прирожденный оратор, кто знает, вот только участь у неё не очень.

Последняя электричка

Четверо друзей ехали на последней электричке до своего посёлка городского типа. Они называли себя не по именам, а по прозвищам - Кэт, её молодой человек Купер, Сава и Лампа. Странные прозвища, неправда ли? Кэт - Екатерина, шатенка с голубыми глазами, ростом 165. Купера звали Павел Куприянов, жилистый блондин, рост 178. У него было такое прозвище, потому что он пришёл недавно с армии и хвастался одним упражнением на выносливость, называя его тестом Купера, да и фамилия его почти схожа. Вот так к нему это прозвище и прилипло. Лампу звали Евлампией, рыжеволосая девушка с карими глазами, спортивного телосложения, с веснушчатым лицом, а Саву - Егор Савичев, черноволосый парень, единственный в компании, кто имел небольшой пивной животик, а компенсировал он это своими широкими плечами.

Наши герои возвращались с очередного похода, немного выпившие, полусонные, они сидели на лавочках в грязном вагоне электрички. Вдруг поезд начал снижать скорость, и объявили текущую остановку, а затем следующую. Как раз-таки Купер пришёл в себя на последней фразе и почему-то подумал, что пора выходить.
- Ребята, подъем! Наша остановка! - заорал Павел, тормоша своих друзей. - Выходим! Наша остановка! - полусонные ребята повыскакивали из вагона поезда.
- Чёрт! Это не наша станция! - Ругнулся Егор Савичев, увидев табло с названием станции, после того, как двери вагона захлопнулись, а поезд тронулся с места - Купер, ты чё, вообще что ли?! - разозлился Сава.
- Ой, да ладно, успокойся. Тут идти не далеко. Поезд делает кольцо, можно через лес срезать. - начал оправдываться Павел.
- Паша, ну как так? - начала Екатерина. - И так устали, теперь ещё переться через лес?
- Ой, да ладно вам, ребята! - опять начал оправдываться Купер…

Повозмущавшись, ребята приняли единогласное решение идти через лес. Спустившись с перрона, компания пошла по натоптанной тропинке, ведущей к опушке леса. Покинув железнодорожную платформу, Екатерина обернулась. На платформе она увидела человека, одетого в какие-то непонятные лохмотьях: «Хм, бомж…» - подумала про себя она, повернув голову в сторону приближающейся опушки. Пройдя ещё пару шагов вперёд, она снова оглянулась, но на том месте, где стоял, по её мнению, человек, которого она окрестила бомжом, никого не было: «Показалось, наверное.» - подумала девушка. Заходя в лес, ребята увидели жуткую картину: справа от тропинки, росла берёза, единственная одинокая, среди сосен. Так вот, к её стволу гвоздём была прибита кошачья шкура.
- Ха, кэт-потрошитель! - злобно ухмыльнулся Купер.
- Ничего смешного не вижу! - ответила на издевательскую ухмылку Купера Екатерина.
- Да ладно тебе! Это же не человек? - продолжил своё издевательское высказывание Павел. Катя любила животных, поэтому ей было не очень приятно, как ведёт себя Купер.
- Так, Купер, успокойся! - вступил в диалог Сава. - Ты вообще - косячник! Я бы на твоём месте молчал бы в тряпочку! По твоей вине мы идём кормить комаров, а могли бы уже быть на полпути к дому. Так что будь добор, помолчи. Хорошо?
- Ладно, ладно! Молчу. - фыркнул Павел. На этом все замолчали и пошли дальше, забыв про прибитую к березе кошачью шкуру.

Шли молча. Тропа вела в глубь леса, который становился с каждым метром всё гуще, а атмосфера всё мрачнее. После пятнадцати минут пути, ребята увидели вбитую в землю посреди тропинки табличку с надписью бордовым цветом, очень похожей на кровь: «Не ходите в лес!»
- Что это значит? - испуганным голосом спросила Евлампия.
- Лампа, успокойся. Видимо кто-то пошутил, специально повесил табличку, чтобы народ попугать. - начал успокаивать Евлампию Сава.
- Сколько времени? - спросил Купер.
- Без десяти десять. - ответила Катя. - Нам лучше поторопиться, скоро стемнеет, желание в этом дебильном лесу ночевать нет.
- Хорошо, тогда нам нужно ускориться, чтобы выйти скорее к нашему посёлку. - добавил Егор Савичев. После этого диалога ребята двинулись в путь, ускорив шаг. На пути им встретилась ещё одна табличка с надписью: «Не ходите в лес! Там смерть!» - но они не обратили на это ни малейшего внимание, посчитав, что местная молодёжь шутки ради повбивала таблички, людей попугать.

Начало темнеть. Солнечные лучи перестали пробиваться сквозь листву, стала снижаться видимость, которая подтолкнула путников к мысли, что нужно разжечь костер, установить палатки и остаться на ночлег, ведь когда окончательно стемнеет, то устанавливать всё это будет проблемой. Сава с девчонками принялся обустраивать места для ночёвки, а Купер занялся костром. После того, как всё было сделано, ребята расселись у огня, а вечер был сменен ночью, которая погрузила лес во тьму.
- Блин, я бы выпил чего-нибудь. - начал разговор Купер.
- Ага, пивка бы сейчас, да? - присоединился Сава.
- Только и думаете об алкоголе! - недовольно высказалась Екатерина, после чего встала и отправилась в палатку спать. Евлампия, недолго думая, ушла следом.
- Вдвоём мы с тобой остались. - усмехнувшись, сказал Купер.
- Ладно, я тоже пойду, что-то в сон клонит… - сказал в ответ Егор и тоже, как и девушки, пошёл на боковую, оставив Пашу наедине с самим с собой.
- Ну ладно, вали. - выразил своё недовольство уходом Савы Купер.

Павел сидел не подвижно, глядя в костер около часа. Он не мог оторвать свой взгляд от играющихся языков пламени, ведь этот так успокаивало. Казалось, ничего не могло нарушить такую идиллию, как вдруг со стороны тропы, лицом к которой седел Купер, раздался шорох. Павел начал вслушиваться. Шум становился всё ближе, а к ним прибавилось и рычание: «Блин, неужели волк!» - испуганно подумал Купер. Огонь ослеплял глаза, из-за чего у Павла не получалось разглядеть зверя, поэтому он взял горящую ветку и швырнул в сторону, где предположительно находился волк. Раздался собачий визг, а затем послышался шум: пёс ринулся бежать от страха, а Купер снова сел на своё место у костра. Спустя пятнадцать минут, ему надоело сидеть одному, и он отправился спать.

Егор Савичев проснулся от того, что его в бок толкает Евлампия.
- Да не храплю я! Не храплю… - раздраженно сказал он.
- Егор, там кто-то ходит вокруг палаток. - испуганно сказала девушка.
- Что? - уточнил Сава.
- Вокруг палаток кто-то ходит. - повторила с раздражением в голосе Лампа.
- Ой, блин, не мешай спать! Это Паша скорее всего бродит. Спи.
- Заткнись, прислушайся. - настояла Лампа. И в самом деле, когда Егор пришёл в себя, после сладкого сна, то услышал множество шорохов, будто кто-то гуляет снаружи.
- Пойди, проверь. - сказала Евлампия.
- Ага, щаз, я лучше здесь останусь. - шёпотом проговорил Сава. При это он тихо, пытаясь не создавать шума, подполз к выходу из палатки, немного опустил молнию, чтобы образовалось отверстие, через которое он планировал разглядеть обстановку снаружи.
- Что там? - шёпотом спросила девушка.
- Там чьи-то силуэты. Тени что ли, они двигаются. Я не знаю, что это. - ответил он девушке. После этих слов, одна из теней оказалась около входа к палатке. Егор застыл от страха, боясь пошевелиться. В силуэте он разглядел нечто похожее на какого-то зверя - то ли собаку, то ли волка. Немного постояв у входа, существо повернулось и пошло за палатку.
- Ну, что там? - спросила Лампа, сгорая от страха и от любопытства. Егор перебрался к ней поближе, лёг рядом и прошептал ей на ухо всё то, что видел. Ребята затаили дыхание, благодаря чему стали слышать шаги этих непонятных животных, сопение, а иногда и рычание, бросавшее в дрожь и холодный пот. Так они и пролежали в страхе быть съеденными ночной стаей непонятных зверей, окружившей их платочный лагерь.