Стрелка

Рина Трифонова
 
Утренний звонок в дверь Никитича был тревожным и злым. Так стучится недоброе в жизнь.Никитич это понял и широко распахнул дверь-прятаться от беды он не умел.
-Лиза!Детка,что с тобой?-ужаснулся старик.Лиза молча вошла и осталась, виноватая, в коридоре.
-Проходи,садись-упорствовал старик.Лиза молча села на краешек стула,замерла, и, с трудом разлепив губы, произнесла:
-Я вляпалась. Тупо,по-детски.
Никитич достал сигареты ,положил их на стол и, бормоча что-то под нос,принялся искать бутылку вина.Лиза продолжала молчать.Налив вино в чайные чашки и порезав крупно не совсем голладского сыру,старик пододвинул тарелку с бутербродами поближе к Лизе. Она нехотя начала рассказ.
"Вчерашний день был обычным днем -пробежка,душ, пара пирогов из магазина с капустой,чашка кофе и два эклера,вобщем, обычный завтрак с тех пор ,как умерла её бабушка.
Поболтав с подругой по телефону, она засобиралась в зал на тренировку, а, заодно, и на коррекцию писающего на подушки пуделя, капризной и ветхой примадонны балета.
Пудель много времени не отнял,примадонна сей день была не в духе и "принимать у себя подолгу плебс" желания не имела. Лиза не могла обижаться на людей, стремившихся "купить себе родословную", собирая старые фото на помойке,дабы потом утверждать рьяно,что это фото предков.
Покинув капризно-молодящуюся старушку с пуделем,Лиза весело зашагала к боксерскому залу. Тренировка сильно вымотала ее- в пару дали нового парня, изо всех сил старавшегося пробить ей крепкий "лоу",возможно, из мести ко всему женскому полу.
После тренировки,нежась под барабанившими по телу струями воды в душе, Лиза уже принялась мечтать о кило пончиков на вечер,как неожиданно сзади раздался голос красотки-шейпингистки с роковым для русских мальчиков именем Алёна.
-Лизочка,милая,выручай-плакала "мечта парней"- я со своим поссорилась,мне жить негде, я здесь сплю.В зале,представляешь?! Ужас!А мне так страшно,так неуютно здесь.
-Хочешь,ко мне поедем?-предложила Лиза.
-Ой! Нет!Это далеко, а у меня завтра группа в восемь. Лизочка,останься со мной и Таней..ну,завтра утром потренируешься и домой поедешь-рыдала "сказочная красота",профессионально дуя губки.
-Ладно,уговорила-вздохнула Лиза и осталась в компании шейпингисток. Девочки радовались,болтали о "мужчинах-козлах", о подаренных "козлами" сапогах, наперебой расхваливали себя и зачем то "мазали" лицо друг друга пудрой. Лизе это все было не интересно, вино и душ расслабили её тело, и она уснула.
Проснулась она от голоса Алёны,визгливо кричащей в трубку телефона:
-Я без тебя,но не одна! И мне классно! Я в зале ночую, и мне хорошо!
-Ты это кому?-сонно спросила Лиза.
-Придурку своему!-ответила, гордая собой, красотка.
Лиза пожала плечами и уснула опять.Но не надолго. Грохот от ударов в закрытые металлом окна разбудил ее окончательно. Складывалось ощущение,что зал брали штурмом.
-Что это?-ужаснулась Лиза.
-Это мой!Решил,что я здесь с мужиком ночую.Вот и бегает вокруг и пытается окна пробить-важно сообщила дива.
-Дура!-вспылила Лиза.
-А что!Он меня на юг вести не хочет-пусть теперь попрыгает.
-Это ты допрыгаешься-взвилась Лиза-Он у тебя кто?
-Бандос!-гордо ответила шейпингистка-и качок,ему два сантиметра до Шварца не хватает!!-тряхнув кудрями ,ответила дива.
-Пардон,в каком месте?-не удержалась Лиза.
-Фу!Вы, боксерки, такие пошлые и глупые,прям не могу-обиделась краса.
Они бы еще долго царапали друг друга,но крики "раненного в сердце" качка,требующего выйти на честный бой соперника и сообщение,что у него только одна"волына",немного поумерили их пыл.
-Выйди и скажи,что ты только с нами-попросила терпеливо Лиза.
-Не пойду!-ответила красотка-он меня убьет!Я боюсь!
-Тогда я пойду и все ему объясню-решила Лиза.
-Нет.Не ходи! Не надо,у него крышу рвет от анаболиков...Ему тренер что-то колет, и он становится не в себе.Совсем не в себе,он тебя пристрелит,сам сядет,а я что делать будуу??-заплакала "фэм фаталь по-русски".
-Логично-согласилась Лиза и принялась соображать,что делать дальше.
Долго думать ей не пришлось-"два сантиметра до Шварца" начал ломать дверь боксерского зала ломом, крича что-то про равный бой.
-Девочки,сколько дверей у зала,в общем?-спросила она подруг.
-Пять!-хором ответили они.
-А если спрятаться в тренерской,то получится шесть! Эврика! Пока он шесть дверей сломает-он либо успокоится, либо устанет-это уже хорошо!-обрадовалась своей придумке Лиза.
Шейпингистки согласно закивали головами в такт и принялись кудахтать "о придурке", которому так и надо.
В тренерской было тесно,темно и пахло пылью "времён начала бокса", и ничего колюще-режущего не было,потому, как боксеры привыкли полагаться только на свои кулаки.
"Два сантиметра до Шварца" с львиным рыком ломал двери, требуя сатисфакции и свою женщину обратно.
Женщины же притихли как мыши.
После долгого раздумья, не найдя дам,он было хотел удалиться с поля боя,но, на беду, Таня громко чихнула.
"Шварцепоклонник" кинулся к двери тренерской,но,возможно, устав от хронического своего вандализма, он просто стал давить противника,обещая ему кастрацию в особо извращенной форме. Лизе стало смешно-она с большой долей иронии относилась к мужчинам, любящим поговорить. А вот в чем она сильно просчиталась,так это в впечатлительности дам:
На фразу-"если дверь не откроешь,я тебя пристрелю"-Таня среагировала быстро и неожиданно для Лизы. Она открыла дверь и стала просить оставить ее в живых......так,как будто просила у папы конфет, чем сильно подняла значимость вандала в собственных глазах. Он настолько вжился в роль "народного мстителя и без пяти минут рогоносца",что решил проучить глупую свою пассию,проведя серию боксерских ударов ей в лицо,  "подкинув"  еще и  маваши вдогонку. Все это было проведено коряво,не технично, но.....девушкам много и не надо. Такого безобразия Лиза стерпеть не смогла...никак. Она, было, сделала шаг вперед ,чтобы остановить побоище, но получила йоку в пресс. Летя, как мячик к стене,Лиза вдруг радостно подумала:
-Ха! А удар-то я держу!
Это придало ей уверенности. Она оттолкнулась от стены ,пробила лоу-кик и рухнула на землю от его подсечки;падая, она провела ему ёку в грудь,что ,впрочем, ее и спасло.Соперник был прижат к стене ногой и не мог выбраться. Левой своей рукой он рванул ее за длинные волосы,а правой приставил пистолет ко лбу.
-Я завалю тебя,шваль!-плотоядно сообщил он.
-Попробуй!-ответила Лиза,двумя руками выкручивая ему кисть с пистолетом в сторону его живота.На Лизиных ладонях еще долго будет держатся шрам от этой "железки".
Когда, неминуемо, дуло уперлось ему в грудь,он испуганно крикнул:
-Дура!Он же в меня выстрелит!
-Ты еще маме пожалуйся -ответила Лиза,выхватывая пистолет и кувырком уходя в сторону.
Убивать друг друга никто уже не хотел- пыл прошел. Весомый ,железный аргумент был в руках "бешеной швабры" и "два сантиметра до Шварца" готов был на мировую.
-Мировой не будет. В восемь вечера сюда приедут Уважаемые люди и ты со своими приходи за волыной-неожиданно для себя отчеканила Лиза".
-ТЫ ТАК СКАЗАЛА?-ужаснулся Никитич.
-Да-понуро ответила Лиза- Я ЗАБИЛА СТРЕЛУ БАНДОСАМ!Что теперь делать? Никитич? Меня в зале знают,найдут, если что....А может, они не придут к бабе -то?-спросила с надеждой Лиза.
-Придут!Сейчас время такое..анаболиков пожуют, и обязательно придут- Никитич расстроенно замолк.
Они молчали минут двадцать-старик напряженно думал,а Лиза боялась ему мешать.
-Детка!-вдруг спросил он-там же телефон был,ты почему милицию не вызвала?!
-Не хотела этого идиота сажать-честно ответила Лиза.
Глаза Никитича загорелись, большая улыбка растянула губы.
-Ты конфетку хочешь?У меня вроде есть! Ах,молодца! Какая же ты краса! Только не забудь так ответить,когда тебя об этом спросят. Поняла?
-Поняла-ничего не понимая ,ответила Лиза и принялась уничтожать конфеты.
Старик ушел в другую комнату и куда-то позвонил. Вернулся скоро и очень довольный.
-Иди домой спать, Лиза,к семи к тебе приедут двое,скажут, от меня,ну...а дальше слушай их. Они ребята хорошие.Правильные-потирая руки, ворковал Никитич.
Ровно в семь у ее подъезда остановился помпезно-траурный "рыдван"-мечта амбициозной тёщи(как про себя любила хихикать Лиза).
Их было двое: один ни дать ни взять,Бандос Бандосович Бандосов, с усталой от собственного веса голдой на шее, и другой.....не такой...она споткнулась об его взгляд. Холодный,умный,жесткий ,цепкий-в общем,Волчий взгляд.
-Волыну и волосы, вырванные, свои взяла?-спросил Бандосович.
-Да,все в пакете-тихо прошуршала Лиза.
-Дай пакет и покажи,где он тебе там полскальпа снял?
Лиза послушно сняла шляпку и показала абсолютно голую половину головы.
Волк (тот,что с цепким взглядом) вдруг начал тихо петь.
-Не заводись,Николай!-попросил тихо Бандосович.
-Спроси её,ей его извинения хватит?-спросил Волк по имени Николай.
-Тебе его извинения хватит?-задал вопрос Бандосович.
-Нет!-нагло ответила Лиза.
-Хорошо! У нее будет право на один удар-постановил Волк.
-У тебя есть право на один удар-повторил за Волком Бандосович.
Лиза согласно кивнула, и машина тронулась с места.
Ее оставили у входа ,наказав прийти, когда позовут,где она растерянно и топталась,мучаясь любопытством, смешанным с тревогой.
Позвали ее неожиданно, и она, торопясь, потеряла шляпку.
В светлом зале стояло несколько напряженных мужчин.
-Покажи руки-потребовал Бандосович.
Лиза протянула вперед раскрытые ладони с отметиной "железки".
"Два сантиметра до Шварца", а в миру Сёма Бойко, сделал шаг вперед. Волк держал ему руки.
А Лиза....что Лиза..... без мести,без удовольствия, формально, но пробила свой корявый "венгерский" хук,как оказалось потом,даже и не хук вовсе.
Так,самым странным образом из возможных,Лиза встретила Волка.
Больше они не расстанутся. Но об этом потом.