Разсказ

Владимир Ядыкин
  - у меня две дочки - одна, которая младшая, красивая, как жинка, хотя похожа на меня, вторая, старшая, умная как я, хотя рассуждает как жинка - одна живёт с нами вместе со своим мужем, который нам с женой не менее родной чем дочки, да и дочка умная и понимает, что папа-мама родные, лучше свекрови-свёкра чужих, а вторая живёт с родителями мужа, муж её не дурак, чтобы добровольно пойти жить к тёще с тестем – хотя и лысый!
  2 раза в год мы ходим к сватам, праздновать дни рождения внуков - весной, внука Прохора Корнеевича, а осенью - внучки Таисии Корнеевны - общаемся и в том числе, делимся видами на политику.
   Весной, обсуждали Украину и как-то даже сошлись в мнении, что и мы, и они, больше хохлы чем русские, и нехорошо воевать России против Украины на Донбассе - это ведь русские пришли к ним на Украину, а не украинцы к россиянам в Россию за российским Крымом и Донбассом.
  В этот раз что-то резко поменялось - спрашиваю Серёгу, ну что ездите на рыбалку с Женькой? - запечалился, говорит НЕТ, не езжу, он ведь за Украину - ему положено по долгу службы, а я, говорит, за Россию...
  Потом спрашивает,  вот ты дружишь с техникой, а я-то по жизни художник, подскажи как мне сделать генератор без энергии - Россия изобрела, а пиндосы не дают внедрять, дескать в интернете, схема есть, заливаешь 100 грамм бензина, раскручиваешь генератор, а дальше он начинает вырабатывать электричество без всякого бензина и называется безтопливный генератор... собираюсь, говорит, ехать на Алтай всем семейством - Россия теперь на подьёме, и буду там заниматься сельским хозяйством и процветать, но не тем сельским хозяйством, которое у твоей жинкиной сестры в Арал-Тюбе, куда мы с ним как-то ездили на рыбалку, когда его друг Женька сидел в Семипалатинском ИТК за ДТП и где жинкина сестра с её мужем ишачат с десятком коров, 3 десятками баранов и двумя десятками свиней, не разгибая спины от зари до зари, а таким сельским хозяйством, в котором работает безтопливный генератор, а свиней-баранов-КРС кормит-поит компьютер…
   Потом прошёлся в адрес ненавистных пиндосов, которые живут за счёт всего мира, обирая и бедных и богатых - я-то сдуру попытался возражать, дескать они не только потребляют, но своими 360 миллионами человек против 7 миллиардов остального населения мира, производят все Боинги, почти половину всех зерновых мира, которыми выращивают более всех в мире Говядины и больше всех в мире Курятины, производят море Молока…  говорил про то, что американцы из 800 летающих в небесном космосе спутников, запустили аж 400, а наших и китайских всего по 70, про форды и кокаколу, про то, что все процессоры для компютеров и видеокарт, в которым миллионы элементов, а не как в материнской плате из Китая всего сотня, сделаны и придуманы в Америке, про то что весь ВВП России равен ВВП одного американского города Нью-Йорка, да и зиждется тот российский ВВП, кстати как и наш казахстанский, более чем на 75% на продаже нефти-газа, которые вчера были заоблачными, а теперь, в связи со сланцевой американской революцией, которая превратила США из импортёра нефти-газа в экспортёра, обрушив нефтянные цены лет так на 15 - но тут вмешалась сватья, заявив что все компьютеры американцам собирают и изобретают наши гениальные русские, приехавшие туда временно пожить, пшеница у пиндосов вся генетически модифицированная, и скоро они все там передохнут от генетической заразы... но тут меня моя красивая жинка, на которую похожа моя старшая умная дочка, дюже сильно пихнула в бок и приказала заткнуться и не портить внучке праздник - да ещё и присовокупила на ушко - любуйся, дескать, на своё зеркальное отражение, пропиндос поганый!