Информ. к размышлению. Глава 44. О царствии божьем

Максим Максимов 50
Глава 44.   О «Царствии божьем».

Кто-то может подумать, что мы опять увлеклись примерами и забыли про ту самую, воровскую притчу Иисуса Христа.
Но если подумать, то эти примеры, как раз - в тему!
Потому что именно она и есть одна из главнейших сторон истинной сущности христианства!
Сущность, поняв которую, власти, в прежде т.н. «языческих» странах, не только прекратили гонения на христианство, но принялись насаждать его с еще большим рвением, чем до этого преследовали!
Перечтите ее еще раз.
…Сказал же и ученикам своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? Дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
Тогда управитель сказал сам себе: что мне делать? Господин мой отнимает у меня управление домом; копать я не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
Он сказал: сто мер масла.
И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
Потом другому сказал: а ты сколько должен?
Он отвечал: сто мер пшеницы.
И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.

И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
И я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?  (Евангелие от Луки, 16)

Нужны ли здесь комментарии к точному слепку с нашего нынешнего общества?
Второго пришествия Христа не будет однозначно, можно не сомневаться.
Но «Царствие божие», которое он обещал, похоже, уже вовсю строится здесь, в нашей России!
Заворовавшиеся управители, откаты, не только от должников, и «господин», снисходительно поощряющий своих подельников, наживающих богатства неправедные…

Вице-премьер Московской области Кузнецов, в паре с женушкой, хапнули два миллиарда, а потом смылись в Штаты.
И сейчас владеют двумя доходными отелями.
Говорят, хотят прикупить еще штук тридцать.
Ну, а что? Умные люди!

Во-первых, дело прибыльное.
Во-вторых, на воре не только шапка горит, ворованные деньги тоже руки жгут: а вдруг поймают?
В-третьих, недвижимость – святое дело.
И посему – верняк, потому что - на полном законном основании, в уважающей частную собственность стране.
Понятно, что на подставных лиц…

Так что, если даже поймают - денег нет, а пожизненное все равно не дадут!
Это вам не советская власть, которая за воровство в особо крупных размерах к стенке ставила!
Отсидят они полсрока, максимум - несколько лет, и по УДО, «за хорошее поведение» – на свободу, с «чистой совестью»!
И с «честно отсиженными» бабками!
Вспомните пример Мавроди!

Однако у нас другой вопрос.
Кто поверит, что воровали они только вдвоем, на свой страх и риск?
Это же - не домушники и не трамвайные щипачи!
И сперли не тощий кошелек с остатками пенсии у подслеповатой бабуси.

И поэтому власти теперь деланно разводят руками и сетуют: как же такие интеллигентные люди поступили так неинтеллигентно: уехали на ПМЖ на Запад, а «долги» не отдали…
С явным намеком, что теперь эти денежки не взыщешь, значит, государству следует их списать…
И забыть!
Списать с нашего с вами счета, уважаемые читатели-налогоплательщики, потому что эта парочка хапнула наши с вами денежки!
Те самые, которые мы вносим в бюджет нашей с вами страны, платя налоги!
А подельники, оставшиеся в России, наверняка имеющие немалую долю из украденного, теперь отрабатывают ее, прикрывая и потихоньку спуская это «дело» на тормозах.

Как вы думаете: кто, кроме власть имущих, имеет на это возможности и полномочия?
У каждого из читателей наверняка найдется свой пример, и не один.
У кого не найдется свой, пусть смотрит новости или хотя бы соответствующие передачи, вроде «Момент истины».
Из ранних серий…
И посчитает по пальцам, кого притянули к ответу, кроме каких-нибудь мелких воришек или несчастных нелегальных гастарбайтеров, поимкой которых наши прокуратура и МВД регулярно отчитываются в передачах, типа «Петровка, 38».

Как правило, никакого реального эффекта, кроме сотрясения воздуха в динамиках вашей радиоэлектронной аппаратуры, эти передачи не имеют.
Обычно, если даже какая-то, уж слишком одиозная тема получает нежелательную огласку, диктор только с радостным придыханием сообщит, что-де: «возбуждено дело по статье такой-то».
И - все!..

…Кто был верен в малом, тот был верен и в большом!...

И потому таких верных отстреливают, одного за другим: вспомним Листьева, Боровика, Рохлина, Евдокимова…
И многих, многих других!
Список не закрыт и будет продолжен, можно не сомневаться!

А тому, кто не умеет воровать для себя, тому не доверят воровать и для «управителя»…
В строгом соответствии с христианской «божьей правдой»!


Следующая, 45 глава называется: – Россия – частный банк или страна? - http://www.proza.ru/2015/09/17/1227

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772