Разговор с собой

Галина Радциг
Собственно, этот пост меня побудило написать наблюдение за моей дочерью. В своем весьма юном, пусть уже и не двадцатилетнем, возрасте она знает и умеет то, чему я только начинаю учиться.

Чтобы я сказала себе, двадцатилетней, с высоты( или не с высоты?!) прожитых лет?

Ты родилась в женском теле, твое предназначение быть ЖЕНЩИНОЙ. Это главное. Все остальное: второстепенно и не очень важно. Научись генерировать любовь вокруг себя, как кот уют. Как электростанция электричество. Как камин- тепло. Как солнце- жизнь!

Люби себя и свое тело каждый миг, каждый момент своей жизни! Не тогда, когда уберешь 5, 10 или 15 килограммов, а вот прямо сейчас, с этой минуты. Твое тело совершенно уже изначально. Научись замечать в своем теле каждый день что-то красивое. И говори ему об этом. Ухаживай за ним, разговаривай, гладь, любуйся. Оно обязательно откликнется с благодарностью и восторгом!

Запомни, твоя одежда- это платья и юбки! Брюки- это вещь из мужского гардероба.

Главное правило жизни: тебе никто ничего не должен! В том числе - и обеспечивать психологический комфорт. Ни родители, ни близкие и родные люди. Научись принимать их такими, какие есть.

Принимай себя любой. Обращайся с собой бережно. Ты у себя любимая одна. Ты себе друг, а не прокурор и не судья! Твоя жизнь может складываться совсем не так, как ты планируешь! Принимай все ее проявления. Учись проигрывать. Ты не знаешь всей картинки. Возможно, твои ошибки- это единственный способ реализовать чью-то судьбу!

Чем раньше ты поймешь, какую важную роль играет в твоей жизни здоровое питание, тем легче, интереснее и ярче она будет ! Перестань есть мясо. А со временем- и всю животную пищу. И тогда у тебя не будет поводов печалиться о своем здоровье!

Когда у тебя появятся дети, знай, что это твои самые главные Учителя. Они пришли научить тебя важным и необходимым вещам. Учись, а не раздражайся! Чаще говори им о своей любви.

Позволь сыновьям видеть в тебе не только сильную и мудрую маму, но и слабую женщины, нуждающуюся в заботе и опеке.

У тебя родится потрясающая дочь! С каждым годом ты будешь ею восхищаться все больше и больше. Не позволяй никому в детстве занижать ее самооценку. Особенно учителям.

Научись ценить и уважать своих родителей. Особенно папу. Запомни правило: мой папа- самый лучший папа для меня! Если искренне поймешь и примешь уроки своего отца, у тебя никогда не будет проблем во взаимоотношениях с мужчинами!

Мужчины…. Они будут играть всегда важную роль в твоей жизни. Что я тебе скажу, моя дорогая? Никогда, слышишь, никогда не цепляйся ни за одного из них! Никогда не доказывай свою « хорошесть».

Выбирай тщательно, на всю жизнь. Стань для своего мужчины «душой», светом в окошке. И никогда не путай роли любимой женщины и опекающей мамочки!

В общении с мужчинами придерживайся нескольких простых правил. Ты можешь общаться с теми, кто:
- свободен,
- он тебе нужен,
- ты принимаешь его и не стремишься перевоспитывать.

Научись просить. И чем быстрее, тем лучше. Просить- это нормально для женщины. Никто не обязан догадываться о твоих желаниях и потребностях.

Уф, почти самое важное: тот, кого ты полюбишь, может не отвечать тебе взаимностью. Это нормально. Не цепляйся, не навязывайся, не добивайся. Не женское это дело. Пусть идет своей дорогой. Чем быстрее ты научишься отпускать, тем счастливее будет твоя судьба!

И еще. У тебя с мужчиной могут быть сильные взаимные чувства, но вы не останетесь вместе. Это нормально. Значит, именно ТАКОЙ опыт нужен вам обоим. Проживай его спокойно.

Не обольщайся относительно дружбы между мужчиной и женщиной. Все не так просто! Будь с собой честной.

Никогда не соревнуйся с мужчинами. Они все равно выиграют. Да и вообще не соревнуйся ни с кем! Если только с собой в прошлом.

Не ставь отношение людей к тебе в зависимость от собственных достижений.

Больше думай о том, как стать искренне любящей, чем о том, как стать любимой!

Никогда себя не обманывай. Будь осознанной в каждый момент. Ты можешь не оценивать свои действия, но понимать, что и для чего ты сейчас делаешь, просто необходимо!

Не зависай в плохом настроении. Запомни, настроение - это то, что настраиваешь ты лично.

Не копи обид. Учись отделять просто событие от своих реакций. Чем быстрее научишься, тем лучше для тебя.

Ничего не бойся! Не бойся начинать « нуля». Расставаться с теми, кто хочет уйти от тебя. Уходи сама, когда понимаешь, что отношения закончились. Кто должен быть с тобою рядом, никогда никуда не денется. И запомни, моя дорогая, иногда люди будут приходить в твою жизнь на очень короткий срок. Всего лишь, чтобы обозначить тебе ориентиры дальнейшего пути. И это правильно.

Никому никогда не завидуй. У каждого своя жизнь и свои задачи. Помни, ты видишь лишь верхушку айсберга.

Не бойся возраста. Самое интересное в твоей жизни начнется после сорока! Именно тогда в ней появятся важные и значимые люди.

Постарайся как можно раньше найти Учителя. Настоящего, к которому будет полное доверие. Если не найдешь, не расстраивайся! Он все равно появится. После сорока…

Никогда не жалей времени и средств на свое развитие. Запомни, максимум, что ты можешь сделать для себя и своих детей- это расширять и повышать уровень своего сознания!

Научись быть благодарной. Всем. И за все. Все имеет смысл. И все направлено на совершенствование твоей души.

Никогда не спеши. Всему свое время. Куда нужно, ты не опоздаешь.

Не распахивай объятья и душу всем подряд. Присмотрись к человеку прежде, чем впустить его в свой дом и в свое сердце. Не принимай желаемое за действительное.

Учись говорить : нет. Людям, событиям, желаниям.

Никогда ни в какой деятельности и в отношениях не ставь деньги на первое место. Да, деньги- это важно. Но их место- второе. А лучше- третье!

Меньше говори, больше слушай. Никому ничего не доказывай. Относись с уважением к чужому мнению, но руководствуйся своим.

А вот теперь самое важное! В этой жизни ничего не бывает навсегда. Все, что имеет начало, имеет конец. Все аничча.
« И это пройдет»…

И самое-самое: ты мало изменишься внешне. С возрастом ты станешь интереснее и красивее во всех отношениях!