Глава 35. Зотов. Нейтрализация

Милана Масалова
      …На следующее утро, подходя к своей машине, Карпов обнаружил на штурманском месте немолодого человека с нервным лицом. Он был в штатском, но Карпов прекрасно знал, как выглядит начальник московской милиции генерал-лейтенант Грачёв.

       - Вас до работы подвезти? – спокойно спросил Карпов, усаживаясь за руль и заводя мотор.

       Грачёв поставил машину на ручник. Карпов пожал плечами и заглушил мотор. Некоторое время они сидели молча.

       - Ты можешь выйти в отставку полковником, - сказал отец Зотова.

       Карпов молча поднял брови.

       - Начальником РОВД тебя все равно никогда не назначат, а если и назначат, то у тебя на этой должности через неделю «крышу» снесет. Не веришь? Могу организовать Зиминой учебные курсы на месяц, а ты это время будешь и.о. Ничем новым ты не разживешься, а то, что имеешь, наверняка упустишь. К тому же народ в отделе к тебе не очень… - начальник милиции ненадолго замолчал. – Кстати, если бы ты стал начальником РОВД, кого бы ты назначил на свою должность?

       Карпов молчал. Зотова – кого же еще? Он единственный из его оперов, кто может организовать работу оперативного отдела, остальные – просто тупые исполнители.

       - А его на эту должность пускать нельзя, - как будто прочитал его мысли Грачёв. – Он через месяц на районе Макао и Амстердам в одном флаконе организует. Ты же не сможешь его круглосуточно контролировать? Кстати, как тебе удалось его на этот раз отмазать?

       Карпов молча пожал плечами.

       - Зачем ты это сделал? - спросил Грачёв.

       - Вы что-то говорили насчет курсов для Зиминой? - вопросом на вопрос ответил Карпов. - Я согласен на и.о. Кстати, это Вам, - Карпов достал из кармана компакт-диск и протянул его Грачёву.

       - Что это?

       - Это одна из копий. Можете на досуге посмотреть вместе со своим неугомонным сынулей. Еще один его выпендреж – и оригиналы отправятся в следственный комитет… Так подвезти Вас до работы? – Карпов дал понять, что разговор закончен.

                ***

       Приехав в отдел, Карпов выпустил из подвала Зотова.

       - Вот тебе от меня подарок, - он вручил Зотову компакт-диск. – Посмотри, потом скажешь, что думаешь по этому поводу. И еще – это, вроде, твое, - и Карпов отдал Зотову отключенный мобильник.

                ***

       …Зотов сидел за компьютером и просматривал файлы на Карповском диске. Вот видео из солярия, очень четко слышно, как Наташа говорит, что пришел хозяин с гостями, вот видео из какой-то квартиры, где… Толик – «картонная фабрика» пытается зарезать Карпова…. А вот протокол допроса Толика, где тот утверждал, что Зотов нанял его для ликвидации Карпова и обещал за это решить проблемы с аудитом в Толиковом цеху. Протокол допроса Наташи, утверждавшей, что хозяином притона был Зотов, распечатки телефонных звонков с мобильников Наташи и Толика, где были выделены регулярные звонки с мобильного Зотова…

       - Идиот! – Зотов обхватил голову руками.

       Ему нужно было срочно найти Толика и убедить его изменить показания.

       Зотов вышел из кабинета и направился к диспетчеру, чтобы узнать местонахождение Толика. В коридоре беседовали два майора из отдела дознания.

       - Помнишь Евгешу Якушева, он лет десять назад у нас на районе склады регулярно обносил?

       - Ага, его еще тогда Толик – «картонная фабрика» сдал нам…

       - Так вот, награда нашла героя!

       - То есть?

       - Евгеша сейчас очередной раз в СИЗО. Так вот вчера к нему в камеру посадили Толика, который хотел прирезать нашего Карпова. Ты слышал про это?

       - Про то, что было покушение на Карпова? Так об этом вчера весь отдел гудел…

       - Так вот, Евгеша с Толиком подрались, в результате чего Толик умер.

       Зотов еле сдержался, чтобы не закричать от отчаяния. Он побежал в уборную, закрылся в кабинке и завыл. И тут зазвонил его мобильник. Папа вызывает…


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/09/16/1200   Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/09/17/1271