Мы должны...

Ласло Зурла
А утром, часов в одиннадцать, они встали. Им тут же захотелось пить кофе. А так как кофе был недешевый, аромат его вызвал массу интересных воспоминаний, среди которых оказалась и история с разбитым сердечком. Вы не слышали эту историю? Ну и ладно! Ничего интересного в ней нет.
Через час после кофепития все поняли, что уже пора. Да. Именно так. Все вместе. Неожиданно. Вдруг.
Пришлось открывать холодильник, искать в нем то, что готовить не надо. Или готовить быстро и без заморочек. Нашли колбасу сухую, московскую и докторскую вареную. Но настоящую. Банка икры оказалась открытой. Несколько ложек кто-то успел съесть еще до них. Зато банка была большой. Почти литр полноценной лососевой икры. Сыр с плесенью и без, вологодское масло, салаты, оливки, чернослив и шоколад. Черный, конечно. Горький и убедительный в процентном отношении...
После пресыщения этим изобилием решили немного отдохнуть. Проспали два часа. Вставали неохотно. Зато с удовольствием стали опять пить кофе. Снова кто-то вспомнил историю про сердечко. Но его быстро зацытькали. История эта уже порядком всем надоела. Предложили посмотреть фильм. Долго искали - какой? Наконец, остановились на "Неуловимых мстителях". Тема соответствовала. Уставились на экран. Затаили дыхание.
После фильма один из них не выдержал. Спросил резко, с безнадежным надрывом:
- Доколе?!
На что получил ленивый ответ большинства:
- Доколе не прейдет. У нас такая миссия. Мы должны...
Кому и зачем должны - не сказали. Наверное и сами не знали. Испытав такой нервный излом, все решили попить кофе. Но сразу предупредили - "никаких историй про сердечки!"
Как уснули, никто уже не помнил. Но спали добросовестно. В этот день они так и не решили главный вопрос. Вернее, даже не подошли к нему. Шел 56-ой день от конца света. В заваленном взрывом магазине. А вопрос был самым простым - что случилось за окнами магазина полтора месяца назад и что там происходит сейчас.