3. Дети кукурузы. Расплата

Архив Конкурсов Копирайта К2
Автор – Дети кукурузы
 Название – Расплата
 Объем – 3 864 зн.

               
По дороге, затерянной среди бескрайних кукурузных полей, брела женщина. Люди, знакомые с Льюисами, с трудом признали бы в ней хозяйку фермы - длинные темные волосы спутались, босые ноги испачканы в дорожной пыли, смешанной с дождем, мокрое платье прилипло к крепкому, нестарому еще телу, а взгляд застыл, навсегда отпечатав в памяти увиденное там, на дороге.

Женщина подошла к старому дому, одиноко стоящему у самой кромки леса. Калитка была открыта, ветер раскачивал веревочные качели, на крыльце валялся сломанный грузовик, а у двери выцветший, потрепанный мяч. Женщина вошла в дом и, с трудом передвигая ноги, поднялась на второй этаж, где были детские.

Крайняя у лестницы - комната дочери. На стене скотчем прилеплен постер мальчишеской поп-группы, тумбочка заставлена тюбиками дешевой помады вперемешку с пестрыми бутылочками лака для ногтей, на кровати лоскутное одеяло, которое женщина сшила, когда носила свою девочку под сердцем. На стуле осталась ночнушка - Ханна забыла убрать. Женщина поднесла ее к лицу и, закрыв глаза, вдохнула сладкий аромат юного тела с примесью терпкого пота и цветочного дезодоранта. Плечи женщины затряслись, и она завыла в голос, уткнувшись в сорочку. Когда рыдания стихли, женщина аккуратно свернула рубашку и сунула ее под подушку.

Соседняя комната принадлежала мальчикам - Алекс спал на отдельной кровати, а непоседы Дэн и Питер на раскладном диване. Иногда младший, Питер, залезал под одеяло к Алексу, тот обнимал его, и малыш, успокоенный присутствием старшего брата, засыпал. Женщина собрала разбросанные повсюду автомобильные журналы, сложила игрушки в ящик и присела на кровать. Посидела немного, но почувствовав, что рыдания вновь подкатывают к горлу, встала, оправила покрывало и вышла, тихонько притворив дверь.

Войдя в свою спальню, женщина взяла с туалетного столика фотографию - муж сделал ее пару месяцев назад, у озера, куда они ездили купаться всей семьей. Из-за жары озеро обмелело, и детвора плескалась в нем, словно стайка головастиков в грязной луже.

- А ну-ка, дети, быстренько собрались вокруг мамы - хочу снять всех вместе, - суровое лицо мужа осветилось неожиданной улыбкой.

Дочка стала чуть поодаль, мальчишки же толкались, пытаясь отвоевать местечко возле мамы. Лучшее, у нее на коленях, досталось, как всегда, малютке Говарду.

Женщина долго рассматривала снимок, проводя пальцем по лицу каждого из детей, потом достала из ящика стола зажигалку, подожгла фотографию и положила ее в детскую кроватку. Пламя жадно лизнуло прутья плетеной колыбели и, с хрустом заглотнув их, набросилось на супружеское ложе. Женщина бесчувственно смотрела на беснующийся огонь, смертельная пляска которого отражалась в ее помутневших зрачках.

Прежде чем покинуть дом, женщина зашла в сарай. Недоенные коровы с громким мычанием тянули морды вслед хозяйке, но та не вняла их мольбам - она что-то искала. Найдя, закрыла хлев на задвижку и подожгла солому, которая была здесь повсюду.

Не оглядываясь на занявшийся, словно картонный, дом, женщина направилась к лесу. Она шла и думала о своей жизни. Ей казалось, что по-настоящему она жила лишь по вторникам - в ржавом трейлере на бензоколонке, где молодое мускулистое тело, заточенное в голубые джинсы и белую майку, дарило ей невиданное наслаждение. Она напивалась любовью, словно иссохшая земля проливным дождем, потом неделю жила, изнывая от жажды, пока вчера муж не ударил ее, закричав в исступлении: "Ты - моя жена! Моя!" А утром посадил детей в машину и увез.

Уже смеркалось, когда к раскидистому дубу, росшему посреди поляны, вышла старуха с почерневшим лицом, всколоченными седыми волосами и безумным блеском в глазах. Она забросила веревку на толстую ветку - старый дуб выдержал. Последнее, что промелькнуло в угасающей памяти женщины - шесть уснувших тел в красном пикапе и черный шланг, ведущий от выхлопной трубы в кабину - ее настоящая жизнь, оставшаяся там, на дороге.





© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215090500029 

Обсуждение здесь http://www.proza.ru/comments.html?2015/09/05/29