Женская солидарность

Марта Лазовская
           Противный кашель, мучавший Арину всю прошедшую неделю, отступил.
Дыхание восстановило свою лёгкость и вновь появились силы для занятия йогой.
Тело, ставшее излишне тяжелым и неуклюжим, мечтало о растяжке.
И вот отличным осенним вечером, в приподнятом настроении, Арина спешила  в клуб.

 В метро как всегда было много народа,и свободных мест на диванчиках вагона не наблюдалось.
 Арина медленно прошла в середину вагона и встала перед мужчиной, ухватившись рукой за поручень. Широкий , сливочного цвета,  летний свитер приподнялся вместе с рукой открывая постройневшие бёдра, но всё ещё полный живот.

 Мужчина, сидевший, можно сказать , возле её ног, уткнулся в гаджет и  не обращал  на стоящую женщину никакого внимания.
 Зато сидевшая через человека девушка,взглянув в сторону Арины, быстро встала.
- Садитесь, пожалуйста! – сказала она, тронув Арину за руку.
- Ой, что вы, сидите, сидите! – смутилась, никак не ожидавшая такого,женщина
- Нет, нет, садитесь. Мне скоро выходить

 Арина  , поблагодарив, села. 
Но радости это не принесло.
Женщину стали донимать мысли о причине поступка девушки
- Неужели я так плохо выгляжу после лёгкого недомогания ? Или я за неделю постарела до такой степени, что девушки стали уступать мне место?! А может я такая толстая, что похожа на беременную? Но возраст… Я, конечно , выгляжу моложе своих лет, но на беременную уже не потяну… 

 Арина подняла глаза на девушку. Та ей мило улыбнулась. Арина улыбнулась ей в ответ и потупила взгляд, погрузившись в свои мысли.
На нужной станции  Арина вышла, а девушка поехала дальше, как бы забыв об уверении выйти скоро.

 Уже на улице  Арина  достала маленькое зеркальце и критично осмотрела лицо.
Отражение её немного успокоило...
 Она одёрнула свитер, застегнула куртку и поспешила в клуб.
   
 Зайдя в раздевалку и сняв свитер, Арина глянула в огромное, во весь рост, зеркало и обомлела…. 
Так вот в чём причина любезности!!!   Молния на её брюках предательски разошлась! А она  этого и не заметила! Под свитером-то не видно.
А вот когда свитер в метро  поднялся, то небрежность в туалете выставилась на всеобщее обозрение.
Хорошо, что никто, кроме быстро отреагировавшей девушки, этого не заметил.
   
Спасибо тебе, милая девушка, за  женскую солидарность!