И такое было... 03

Дим Ко Гардэ
Домогательство к 03
Дим. Ко Гардэ
-Ну, совсем уже  одурели! Принимают вызовы лишь бы принять! - возмущался в диспетчерской Вася Кузнецов, вчитываясь в полученную карту вызова.
- Ну, как вам это нравится коллеги... " Пожелтел, температура, тошнота, рвота, больных двое, женский пол... "- зачитывал повод к вызову эскулап.
- Ты бы радовался, не мужской же пол...- улыбнулась Ленка своей очаровательной улыбкой, улыбкой диспетчера по передаче вызовов.
-Ладно, что тут  спорить то? - хмыкнул доктор, и зашагал к выходу на гаражную сторону.
 Апрель подсушивал дневным солнцем   лужи, что полнились, от  остатков снега, уже не сереющего, а просто чернеющего на асфальте у стен здания подстанции. Вечер накрывал город с быстротой скоростного трамвая.
Газель уже  тарахтела как заправский дизель, и Василий с негодованием и ворчанием сунул голову в салон.
- Куда прикажете доктур?- Огромного, гренадерского роста мужчина, что восседал за штурвалом скоропомощного " лайнера", спрашивал серьёзно, но в глазах сверкали искры и желание отправится в путь. Павел Серафимович - водитель! Василий с ним  работал последние три года. И их отношения были не просто добрыми, они переросли в качество дружеского общения, хотя Василий годился тому в сыновья. Они много шутили, подтрунивали друг над дружкой. В общем, микроклимат  в бригаде был замечательным.
- Поедем мы Серафимович на улицу Заповедную...- громко и чётко продекларировал врач.
- И что у нас там имеем?- с  неподдельным интересом  спрашивал драйвер с усилием поворачивая рулевое колесо ( а что Вы думали? Гидроусилитель руля на наших автомобилях??!!! НЕ предусмотрено! Маслай Паря!!!!).
- Да фиг его знает! - в сердцах бросил Василий. - Больных двое! А что же не пятеро? Не семеро?
- Издеваются они над нами, трудягами несчастными - в тон доктору подхватил Павел.
- И не говорите! Требуют они нас! Не могут без нас! - уже улыбаясь и ёрничая, восклицал Василий,  подхватывая игривость в разговоре.
Да , это и была самотерапия! Вот так они с Пашкой и справлялись с трудностями психологического характера, во время скоропомощной рутины. Ёрничали, саркастически острили, вели беседы на политические аспекты современных реалий, и тут же скатывались на сарказм и юмор, высмеивая то высказывания политиков, а то и самого, ну того что Там, всех мочит. Вот заходит в сортир, а там уже прихвостни в шеренгу стоят. Ждут! Чтобы целебная капля хоть на лацкан пиджака, хоть на кожу штиблет, а коли на открытый участок попадёт, то уж всё! Считай ты в свите!
Дом как дом. Подъезд, как подъезд. Различие только в одном - чисто или грязно. Было грязно.
Василий не спеша проследовал к створочным дверям лифта и вдавил кнопку на стене. Выработанная привычка, кнопку давить через предмет, или ткань. Можно ключом, фонариком, локтем, ладонью спрятанной в рукав, только не пальцем! А что Вы думаете? В наших подъездах, некие упыри на кнопки смачно плюют! И не просто слюной, а слизью... Так и вспоминается лозунг 90-х - " Господа! Не сц..те в подъездах!".
На площадке, перед дверью квартиры, в которую и вызвали оперативную службу "НОЛЬ ТРИ", Василий остановился, и даже не прислушивался, так как из-за  хлипкой входной двери неслась музыка, и пьяные женские голоса выводили незатейливые шлягерские этюды, в стиле русской попсы.
Звонок дверной не работал, и Вася стукнул в дверь ногой. О, чудо! Дверь отворилась и будто пригласила доктора во чрево убито-прокуренной   квартиры.
На него, даже не обратили внимания! Две пьяных в дымину женщины, лет сорока, пытались петь и танцевать. Это у них получалось плохо, так  как вестибулярный аппарат их, отказывался подчиняться даже незамысловатым па, в виду воздействия на мозжечок продуктов этилового спирта.
Вася прошёл  в комнату и выдернул шнур питания магнитофона-ведёрника, из сети питания.
- Э, бля ты чё! - сразу же забыковала растрёпанная мадам и пошла на Васю с видом разъярившейся тигрицы.
- Меня зовут Василий Иванович Кузнецов. Доктор скорой и неотложной помощи. Вы обращались в оперативную службу ноль три?
- Какую на хер три?- с удивлением переспросила тигрица, в шаге остановившись от Василия.
- Что беспокоит Вас? Вы нуждаетесь в скорой и неотложной помощи?
-Ты вообще-то кто? - вперила пьяные зрачки в эскулапа пьяная особа.
-  Танька! - цыкнула другая, и, распахнув полы халата, шагнула к доктору, обнажив дикую наготу тела.
Василий видывал и не такое. И собак на него спускали, и наркоманы укладку с наркотиками отбирали. Как то  его медицинский ящик просто вышвырнули на лестничную площадку. Народонаселение, когда подвыпьет, просто с ума сходит. Посмотрев на женщину, Василий хмыкнул и изрёк:
- Женщины! Давайте соблюдать нормы, и правила приличия...
-  Малыш! Ну что же ты! Возьми меня!- выдохнула вонючим перегаром в лицо доктору деваха. Как то хотела эффектно развернуться, но ноги подвели и она распласталась прямо у ног Василия.
-Женщины! Прекратите балаган! И давайте я вас осмотрю на предмет повода к вызову.
- Да нам мужик нужен! Трахни нас...- заговорщицки подмигивала та, которую назвали Танькой. Зрелище было абсолютно противным и Василия сие напрягало до ломоты в висках.
- Вам нужны мужики?- хитро улыбнувшись,  вопрошал эскулап.
- Мы тебе и минет сделаем, и как, захочешь нас отымей! Только не стесняйся...- смачной отрыжкой закончила тираду лежавшая на полу баба, пытаясь подняться  и при этом цепляясь за ногу Василия.
- Ну что же! Воля ваша! - он шагнул к стационарному телефону, стоявшему на столе и набрал, 02.
- 112! Дежурный оператор МВД по городу Москва! Чем можем помочь? - голос девушки - оператора был чертовски приятным.
- ССи НМП г Москва 17 подстанция, бригада 20. Нападение на бригаду 03, в форме сексуального насилия...
- Чего?  Реально?- отойдя, от официального опросника  удивился голос.
- Ну, да... Просят очень, я один не справлюсь...
- Отправляю к Вам  помощь,  в вашей нелёгкой миссии - хохотнула оператор 112.
Василий сел за стол и принялся за бумаги.
Та, что так и не смогла подняться, на четвереньках проделывала   путь до кровати, что стояла в углу, черепашьими шажками.
Танька же держалась стойко! И уже пыталась со спины обнимать Василия, и расстёгивать молнию на груди комбинезона доктора.
Василий же мягко отстранял её руки, при этом приговаривая...
-Ну, ты погоди! Сейчас формуляр заполню, ты пока в ванную сходи...
- Это я мигом, только покурю...
Минуты через три в полуоткрытой двери показалась фуражка милиционера, за ним ещё одна...
Первый смотрел на доктора и молча вскинул бровями...- " Мол, как ты?"
- Проходите господа! - громко пригласил Василий
Танька смотрела на вошедших, словно на чудо из чудес...
- Доктор! - обратился старлей к Василию, - проблемы у граждан со здоровьем есть?
- Нет! Только опьянение...
- Собираемся девочки... Приятно скрасите дежурство, в отделении внутренних дел по району Южное Медведково.
- Спасибо парни! - протянул им руку Василий... - Уж и не знал, как быть с этими...
- Всегда рады служить!- бодро ответил старлей, широко и открыто улыбнувшись эскулапу на прощание...
20.03. 2013г. Челябинск